海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两条钢轨

乘车随拍越南铁路

河内市区
越南美女
感门恩(越南话谢谢读快点)观看与评论
原帖由 无心人 于 2009-12-7 17:02 发表
越南是准轨还是窄轨?记的以前看中越自卫反击战照片里面印象最深的是越南的轨道是三条铁轨。

那是咱们帮他弄的窄轨和标准轨的通用线路,为的是咱们的军援列车进入方便,不用换走形部了。窄轨的钢轨是从当年的南同蒲拆下来的,直接装上的
信号机不错,怀旧的说。
越南的铁路是米轨。想看车呀~
越南轨距有两种,米轨和准轨。从咱们国家河口出去的事米轨,出去的凭祥的事米轨和准轨混合的套轨就是前面一位朋友说的三条轨。从河内到海防还有一条准轨铁路。这个国家主要是米轨铁路。包括从河内到胡志明市穿越整个越南干线都是米轨的,在河内能见到米轨和准轨,不过有消息说越南政府这几年正准备将自己国内的铁路系统规矩统一成准轨,以适应其社会经济发展的需要。

壁板信号机
越南比较狭长阿,所以越南的飞机交通比较发达,从河内到胡志明,很多的航班的,应该和我们的京沪快线差不多阿

回复 #50 无心人 的帖子

我这次去越南;看到那里准轨窄轨都有哈;

回复 #67 konatazou 的帖子

哦;知道哈;你了解得有关越南铁路得信息还挺丰富得哈;
头像被屏蔽
只見信號機及車卡啊,見不到越南機車有點失望啊!

回复 #71 两条钢轨 的帖子

呵呵~知识就是和大家一同来分享的~
风景和我们广西很像嘛 呵呵
越南铁路以米轨为主,但是LZ后几副照片应该是准轨。
第一次看到越南铁路图片,有明显发展,mm没有传说中的黑啊呵呵
原帖由 konatazou 于 2009-12-7 21:04 发表
越南轨距有两种,米轨和准轨。从咱们国家河口出去的事米轨,出去的屏祥的事米轨和准轨混合的套轨就是前面一位朋友说的三条轨。从河内到海防还有一条准轨铁路。这个国家主要是米轨铁路。包括从河内到胡志明市穿越 ...

更正:是凭祥!!
建议楼主拍拍咱中国到越南的国际旅客列车~哈哈~
原帖由 两条钢轨 于 2009-12-7 15:48 发表
。。。。。。。。。。

11楼这个是准轨铁路吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 16:23