海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jane323

成昆最美一段 大渡河大峡谷 天下第一柱 一线天等

谢谢楼上兄弟的夸奖  不敢当哈!
美麗啊!樓主辛苦啊!
我曾经坐火车从成都到攀枝花去走亲戚;可惜通过金口河大峡谷得时间是晚上;所以就没有亲身领会到大峡谷给人带来得震撼;LZ照得很不错;下次有空我一定要去看看;
谢谢楼主分享,成昆线景色太美了!
不知道下次去什么地方再拍照了   乐山只有成昆
成昆铁路很经典!
先顶再看,这帖子收藏了,成昆可以说是我最喜欢的铁路线,虽然我没走过,但我能想象到她的美丽。
楼主的照片很美,也体现了成昆线的险境。我今年9月去云南泸沽湖驴行,特地绕行四川盐源县到西昌,再坐火车到成都,体验成昆线,但由于车窗视角有限且隧道很多,很多经典线路景色看不到。
现在要看成昆的景色
建议大家坐成都南---普雄的慢车  但是卫生和环境不是太好  每站停的那种车
还有一个建议就是夏天 从攀枝花坐K118   可以看到很多 攀枝花12:00发车  到峨眉是晚上9点   天黑之前可以走完攀枝花----汉源这一段
或者K146  时刻 大家可以去极品时刻表上看看哈

大家有机会一定要运转下成昆
请问楼主:徒步走这一段要多长时间?
实在令人羡慕羡慕,我以后一定要去那里
成昆铁路,真是世界铁路建筑历史的奇迹。
壮观,兄弟们辛苦了。
原帖由 jxyshark 于 2009-12-20 19:09 发表
请问楼主:徒步走这一段要多长时间?

徒步可能要一天
刚从成昆乌斯河回来,感觉一线天越来越不好看了,下面被私搭乱建的弄的一塌糊涂,大渡河也被日渐泛滥的水电站建设和私挖乱采破坏得支离破碎,还好在关村坝还是欣赏到了烟雨大峡谷.到是九里有蒸汽机车可以去看下,专用线挺长的~
原帖由 柳局鸣段 于 2009-12-21 21:26 发表
刚从成昆乌斯河回来,感觉一线天越来越不好看了,下面被私搭乱建的弄的一塌糊涂,大渡河也被日渐泛滥的水电站建设和私挖乱采破坏得支离破碎,还好在关村坝还是欣赏到了烟雨大峡谷.到是九里有蒸汽机车可以去看下,专用 ...

所以大家要早点去看大峡谷   往以后  越来越不是原生态了   
九里哪里的蒸汽机是 峨眉水泥厂用的
震撼,向往,体验,心旷神怡,这些词都是亲临大渡河大峡谷的感受,确实要到那边去走走看看,领略大自然的瑰丽,感叹铁路工人的壮阔。
好美的景,我記的雙子神偷這部電影剛開始有好多火車的景,應該就是這裡吧!
好美的景,我记的双子神偷这部电影刚开始有好多火车的景,应该就是这里吧!
一线天桥似乎改建了......
以前官方图片不是这样的......

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 10:44