海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

从境外媒体转载的动车组和电力机车图片(11.23 71楼更新CRH5的原型)

似乎欧洲的机车都有个推雪的挡板??
哇!精華之帖啊!LZ可以申請精華了!
500系列的鼻子可真长啊真长
原帖由 nazi8888 于 2009-11-28 14:40 发表
日本的高铁真的很发达啊!

大学的时候,教我们电力机车的老师们说:“大家不要戴有色眼镜选择东西,好东西就是好东西。”我也加上一句:师夷长技以自强:victory:
原帖由 白羽 于 2009-11-28 22:33 发表
哇!精華之帖啊!LZ可以申請精華了!

谢谢赞美。但愿有一天,CRH能来到台湾,台湾高铁THSR能来到大陆:victory:

顺便申请设精!
原帖由 地铁魔王 于 2009-11-16 14:46 发表

不过介绍HXD3的日本网页都说HXD3的原型是EH500

日本没有大功率机车。HXD3的原型是大连搞的SSJ3,中国重载狂飙的先驱,曾经有一段时间拉着5000t在环线上猛跑。
TDB新一轮采购时要求车厂必须有外方合作,于是大连把东芝拉进来了。用的东芝的变流器。

原帖由 地铁魔王 于 2009-11-16 20:24 发表
德国的受电弓和DSA200的很像,不知DSA 是否德国进口的

DSA系列弓子用的就是德国技术。
与其说到了中国改变,我觉得用缩水这个词更合适
原帖由 地铁魔王 于 2009-11-16 20:24 发表
德国的受电弓和DSA200的很像,不知DSA 是否德国进口的

DSA系列受电弓 由大同厂下属子公司北京赛德高科引进德国STEMMAN技术,并于2002年实现国产化。
小日本的车真酷,不得不佩服啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-30 08:34