海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪宁线二十多年的变革

沪宁线二十多年的变革,用小小车票来演义一下.

1.上世纪八十年代,这一时期票价低廉,南京到上海硬座最高是直达特快8.7元,最低是慢车5.4元。运行时间最快的直达特快也要4个小时。

2.上世纪九十年代,票价开始调整,随着新型空调车、双层快速车、一等软座车、二等软座车、特等软座车、BSP软座车进入沪宁线,南京到上海的票价类别也多了起来。运行时间也达到了最快是2小时40分钟跑完沪宁线。

才开通快速列车就乘了一回,车上还发了点心,就像飞机上一样,但后来就不发了。票价高了不少,后来降为47元。

第一次乘二等软座车

3.本世纪前几年,在春节期间票价还上下浮动,后来取消了。2007年沪宁线进入了动车时代,运行时间只要1小时58分钟就能搞定,未来不到1小时就能跑完沪宁线。
春节票价上浮

春节期间票价上浮了。

这是乘的新曙光号,票价也上涨了不少,后来降为52元。

春节票价上浮。

这是在初二乘的车,票价下浮了。

新曙光号,比特快票价上浮了10%,因为它比特快还快一点。

这是用DF11G拉的特快车,全程只要2小时19分钟,是当时最快的车,当然票价也得上涨10%。

进入动车时代,一开始票价还有折扣,但后来就没了。

Z95/Z96是现在沪宁线上性价比最高的车,二小时二十多分钟跑完沪宁线只要47元。值,真值!

(这些车票全是我乘坐过的,只找了一小部分有代表性的车票给童子们看看.)

:victory: :victory: :victory:
时间转瞬即逝啊,真怀念过去的硬板票啊。:victory:
:lol :lol :lol :lol
打折的沪宁动车票价?

回复 #5 柳局DF 的帖子

折扣价……不错的沪宁发展变迁……更想看老沪宁和老上海西……
伴随脚步的历史,感怀。
好贴,楼主收集车票辛苦了:victory:
貌似这张票上的日期再过一天我就来到这个世界上了:lol
很有收藏价值啊.
这些车票难得还收藏着啊。
历史的脚步啊!:victory:
似乎发错地方了!:lol
顶起来!!!!!
顶了~~要是原创 应该高亮

回复 #15 西局Z20 的帖子

这些车票全是我乘坐过的,只找了一小部分有代表性的车票给童子们看看.
时代的变迁啊,很感怀。也看到了我个人的成长:)
期待LZ在沪宁城际开通的那天,把城际的车票也给贴上:victory:
原帖由 T.F.Gong 于 2009-11-5 18:10 发表
折扣价……不错的沪宁发展变迁……更想看老沪宁和老上海西……

第一张是06年6月4号拍的
第二张是最后一次去西站拍车
DF4D 0456.jpg
支持支持:handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 12:41