海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁6号线改线了?

北京地铁6号线改线了?
怎么不走阜成门了?是不是因为故宫,北海一带施工困难?
将来能建3号线吗?
改了也不是一两天了,改好久了

是文物保护,至于具体是哪就不知道了,反正那片地方基本哪都动不得

3号线?反正2020年前没规划
这样阜成门东四十条不知预留啥时能用
其实预留站的工程量貌似没太大,就是在地下挖一个站台而已。折合成投资数,应该不会超过几百万吧。
走北海和中南海之间难度太大?涉及一些敏感地段?
原来5,6,8异站换乘改了?
北京内城哪都是敏感地段。

不过6号线原线也实在是太敏感了吧,紧挨着中南海和故宫的北边,就算不管政治因素,单从世界遗产保护的角度原线估计也通不过。

不过话说回来,6号线现在的走向也挺敏感的,不过主要是政治因素,基本和传说中的地下战备隧道重合

5、6的换乘肯定在西四,没有疑问,8号线的规划现在改成地安门换6号线,然后仍然继续修到美术馆东街。既然都修到美术馆东街了,估计还是有考虑与西四异站换乘了吧。再加上鬼魂一般的3号线,有人说会走6号线原线-美术馆东街-东四十条,也有别的说法,反正没有官方说法

估计等北京的3号线通了,全国都能有两位数的城市有3号线了

北京地铁基本都是网格状的,对称的,6号线西边走平安大街,东边为什么不直走去东四十条而一定要去朝阳门?
将来3,6号线要拧麻花?
有人说是拧麻花,也有其它的3号线走向的说法。至于走哪,我不知道,我不是北京的。不过我猜可能是之前勘探已经都做过了吧,北海那边改线没必要让东段的勘探再重做。而且拧麻花是便利了换乘。
4,5,8号线换乘预留好了吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 02:46