海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于桂林到北京西和上海南分别延长到柳州始发的提议

洛湛线开通后,,湛江始发到上海南的K150次已经改走洛湛线了,而到北京西的K158次估计以后也得改走洛湛线。那么,这就对柳州的影响较大了,因为柳州始发到这两个城市的车现在都还没有,只是有南宁始发的路过车,这对柳州人的出行就很不方便了。在现在宁局客车车体较少,再开行柳州始发到这两个城市的车的概率很小的情况下,是不是可以考虑把桂林始发的这两个车,一趟延长到柳州始发,一趟终到柳州,考虑到现在这两个车都是在桂林整备,因此可加开桂林到柳州的城际列车来实现过渡,具体我考虑的方案是:
柳州——桂林——北京西:先从桂林始发,7:10,开行到柳州的城际,K9325次,到柳州9:30,接着柳州始发到北京西,K22次,10:00发,到桂林12:20,12:40桂林发车,终到北京西,以现在的时间,共需要28个半钟头左右,那到北京西,第二天17:00左右。从北京西返回,开行到桂林的K21次,北京西始发,当天19:20,到桂林的时间为第二天23:50左右,进库整备。
柳州——桂林——上海南:先从桂林始发,开行到上海南的K860次,桂林始发,15:10,到上海第二天13:50左右,返回开行到柳州的K859次,16:00左右始发,到达桂林第二天16:30,接着直接开到柳州,18:00到柳州,接着柳州19:00开行到桂林的城际列车,K9326次,到达桂林21:30,进库整备。
这里需要注意的是,柳州到桂林的城际列车我是按2小时20分钟左右算的,中间不停车,应该是可以到的,桂林到上海来回的时间不太一致,去的时间为22小时42分,回来要24小时35分,我都是在这个时间的基础上算的。这是我的个人想发,请各位指点哦!!!

北京方向,K21/2的车底周转很紧,延长了就需要加车底,南宁又新开T189/190,柳州不应该太紧张。

上海方向延长可能可以,但是其实坐城际换乘也是很合适的。
最近一连串“柳州车迷”的大动作啊
楼主,你要考虑一下其他车次会不会跟你的规划有冲突;再者,柳州到京沪两地的车够多的了,给你这么一规划,会不会跟其他车次他、打冲突啊
北京车不用延长,上海车可以延长到南宁
楼主啊,湛江--北京西是158次。
原帖由 coffee8505 于 2009-10-10 08:57 发表
最近一连串“柳州车迷”的大动作啊

澄清一下,并不是所有的柳州车迷都这么想。
开行T189/90后,柳州的进京票确实不紧张。只要在预售期内,售票厅排队,T6、T190卧铺基本上没问题。
当然,我们不会全赞成K21/2延长的建议。
柳州本来就有整备能力的,是否延长主要看领导的意思了
感觉很多车迷都觉得车子不从自己的家门口始发就等于出行不方便。

回复 #8 gxwlyt 的帖子

首先和大家说一声骚蕊,,一时没注意,,把158打成22了,现在已经改过来了。接着把大家的意见解释一下。
(北京方向,K21/2的车底周转很紧,延长了就需要加车底,南宁又新开T189/190,柳州不应该太紧张。

上海方向延长可能可以,但是其实坐城际换乘也是很合适的。)没有加车底,就是为了不加车底才这样安排的,你没仔细看,这个点并不好嘛,到桂林半夜了,,但是我没办法,,单程28小时,又要算北京,桂林的达发时间,还要算整备时间,,太困难了。
(楼主,你要考虑一下其他车次会不会跟你的规划有冲突;再者,柳州到京沪两地的车够多的了,给你这么一规划,会不会跟其他车次他、打冲突啊)这是建立在158也该线的情况下而想的办法,如果158改线,那么柳州到京的车就6次和190,并不多,而到上海的也是昆明过来的182和南宁始发的538,并不多,而原来到上海的车都有三趟。
(柳州本来就有整备能力的,是否延长主要看领导的意思了),柳州是有整备能力,,但是现在宁局的整备几乎都在南宁,桂林和湛江了,这样安排照顾了各方利益,既没有增加车底,又可以继续在桂林整备,只是桂林少了点票源罢了。
其实就是拿K22的车体开柳桂的城际,具体类似闽省的厦门-龙岩城际,套跑龙岩-北京西,是时间上紧密衔接的。
K8712一到龙岩站,车次改成K572,马上上客,开北京西;K571进站,车次换成K8710,立即上客,开到厦门的城际。

K158改线的情况下,可以考虑延长柳州始发的
否则柳州进京的票额还是可以保证的。
但是,K22到京的时间并不好,竞争力还不如现在的K158,毕竟K158一大早到北京,需要在京转车的应该首选K158。加上目前湘桂的桂林到柳州区间那么饱和了,就没有必要了~
比较支持上南车南下柳州照顾柳州客源
北京方向没必要了
桂柳间这个单线呀,要加什么车都是头疼得很.
桂柳区间车次已经很饱和,加车不一定有点的
哈哈  我觉得不必延长了 ,柳州--桂林间太挤了,排点难,还是放在桂林吧,每次买想买下午的票到上海都基本买不到K538的,柳州站的MM都是给打1980,再加一张城际。 春运1980延长过,不过在南宁--桂林那点。。。。。有190后 158也么有那么紧张了,至于改到,个人觉得还是照顾一下梧州兄弟好了。要加车,等湘桂新线弄好再说吧,到时候开一趟金城江---上海南(北京西)的不错。
原帖由 lxl-2000happy 于 2009-10-10 11:36 发表
北京车不用延长,上海车可以延长到南宁

怎么不可以 按照南宁观念把全国桂林始发北上车全部延长南宁都合情理 因为都是南宁局 始发南宁那叫回家嘛。这样你最乐意了 是吧
说着这么多怎么都 没人从实际去考虑呢?柳州站有多大 几个站台几个股道 又有多少车停靠。有多出的站台站台么?要知道始发车使用站台耗的时间比那些中途停靠的车所使用站台的时间要长得多的拉。现在的几个始发车的站台都是勉强腾出来的,还要加站台供始发车 哪里来站台呢?柳州站目前跟桂林站差不多大,但是所经停的列车是桂林站的几倍之多,桂林站就现在都已经接近饱和了,纷纷把车往桂林北停了。LZ却还要加始发车,不是疯了么?
LZ的想法确实很好 但是你也要考虑到被的因素,比如是影响其他车的正常通行 还有时间上的问题。要知道套跑的车虽然节省车底 但是一晚点就不得了了的啊,那可是个恶性循环的
……作为柳州老车迷……看见这样我脸都红……宁局又有多少车不是柳州的铁路职工在跑车呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 11:56