海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hndm02

高速公路3万亿坏账 高铁大跃进前景可鉴

原帖由 人民型机车 于 2009-8-11 13:33 发表

这个和是不是山东人没有什么关系,各类书籍中和各地的人对山东人的评价大多是正面的。

看来你是河南人了:lol :lol :lol :lol

有人有意见嘛?;P ;P ;P
原帖由 上局宁西段 于 2009-8-11 13:43 发表

你在挑起地域大战? 河南人怎么了?
原帖由 郑局K180 于 2009-8-11 13:55 发表

你在挑起地域大战? 河南人怎么了?

人民性鸡车 怎么了? 我说他不好了么?:@  河南人 三个字不能提么?:o
不都是中国人吗?真是的。瞧,这条新闻,多具有中国特色啊!http://zhishuiruxin.blog.sohu.com/129300358.html
怎么又扯到地域争执上了?:Q :L :@ :funk:
对此就一句话:什么地方都是什么人都有!!
原帖由 人民型机车 于 2009-8-11 13:10 发表

山东的公路好,确实有助于经济发展。但是山东的经济好并不是因为公路好这一个原因,关键还是山东深厚的文化底蕴、山东人的勤劳、热情、诚信、仁义,还有山东良好的地理位置,丰富的自然资源,庞大的人口数量, ...

山东有1亿人口,美国有4亿,山东的公路里程有美国的1/4吗?没有以后继续修,早晚都会用到的。
另外你说的边际效益递减,你从哪里得出来的结论?私家车越来越多,山东的经济规模也会越来越大,城市化进程加快,效益怎么个递减法?我怎么觉得山东经济和道路依然处于边际效应的抛物线上升阶段呢?:)

山东公路的情况各地情况也是不一样的
半岛地区人口密度相对较小,城镇化程度大,反而显得城际,城镇间的公路人少车少
但鲁中鲁南的一些地区,人口密度大,城乡交流多,车流量很大,并且还有很大的过境车流
山东的两个主要产业:(重)工业和农业产品(加工)
单单一个农业就能把公路弄得不堪重负
现在农村里只要有劳力的,谁家没有一辆车(货车),最差也得有个三轮机动车来干农活吧
国道省道乡镇道路,哪条路上车都不少,从数量上自然是农用车最多
而从对道路的破坏力上,工业带来的(重型)卡车比农用车的破坏力大的多,导致很多村子的道路都设了路障禁止大型车辆进入
最终导致省道/县道,甚至国道每次翻新之后,没几年又被压得不成样子了

这种粗(初)加工的模式对运输依赖很强,并且要非常灵活,从目前来看,也只有公路运输最适合

回复 #44 京唐城际 的帖子

你发这个新闻什么意思?东营怎么惹你了?东营就是个移民城市,外来人口众多,你怎么知道那些就是山东人?
其实有时候我感觉动车和绿皮的关系和商品房与廉租房的关系差不多。需求是固定的,廉租房建的少了,逼着人们去选择昂贵的商品房,前面看到有的朋友说什么绿皮消失了,动车价格就降下来,请问廉租房消失了,商品房价格会降吗?
我不反对以后铁路动车化,但是觉的太急功近利了。什么阶段做什么事情。现在中国老百姓还是穷的,富人都去坐飞机了,中产阶级开车,穷人才是铁路客运的大客户,铁路却非要和航空抢客源,有点本末倒置,主要需求都没有解决。看看现在动车上的主力是谁:公费出差的,不用自己赚钱的学生,真正的老百姓有多少?
原帖由 zhaodeyu007 于 2009-8-11 16:52 发表
你发这个新闻什么意思?东营怎么惹你了?东营就是个移民城市,外来人口众多,你怎么知道那些就是山东人?
其实有时候我感觉动车和绿皮的关系和商品房与廉租房的关系差不多。需求是固定的,廉租房建的少了,逼着 ...

就你这种胸怀还想代表东营人民?TMD黑社会哪没有?打人就算负面新闻?唐山的黑社会都开装甲车,怎么了?不让人家报道吗??
原帖由 上局宁西段 于 2009-8-11 13:43 发表

哈哈,不是山东人就一定是河南人,中国只有2个省,哈哈,先不说你教养够不够,单凭智商你也是个二百五了。

你不过就是个领取工资的铁托而已。
[quote]原帖由 上局宁西段 于 2009-8-11 14:03 发表 :loveliness: :loveliness:

原帖由 人民型机车 于 2009-8-11 17:59 发表

丧局狞西断,你很可怜,你除了会写几句没有教养的脏话,或搞点没有技术含量的地域歧视外,根本没有能力发表值得一看的文字,你差不多就是个废人。就你这个怂样的,当铁托都属于给刘跨越丢脸的主。你的工作无非就是拷贝粘贴,小学生都能做的工作。就你的档次,不应该在有文化的人堆里混。

呵呵,让大家看看是谁在这个帖子里出口成脏吧, 看看你所谓的"有文化的人堆"是什么样吧, :Q :Q "怂样", "废人",这些词用在你自己身上都是抬高了你,:L :L  说你XX不如吧那还侮辱了XX呢:lol :lol 你这种人的存在呢真是所有论坛上的网友及我们伟大祖国的悲哀:( :(  
原帖由 上局宁西段 于 2009-8-11 18:47 发表

呵呵,让大家看看是谁在这个帖子里出口成脏吧, 看看你所谓的"有文化的人堆"是什么样吧, :Q :Q "怂样", "废人",这些词用在你自己身上都是抬高了你,:L :L  说你XX不如吧那还侮辱了XX呢:lol :lol 你这种人 ...

一个当铁托的,不但没有能力用有技术含量或思想含量的文字为铁道部辩护,反而除了骂街就是贬低河南人,处处给刘跨越丢人,你说这样的人用哪个词形容比较合适?用“没有用的人”是不是好听点?可没有用的人不就是废人吗?应该没有委屈你啊。

另外你最好别说“伟大祖国”这个词,这个词从你嘴里说出来听着就是别扭,伟大祖国以有你等之辈而为耻。
这个,吵架就不要了吧.大家都是网上混混罢了.
原帖由 theme520 于 2009-8-11 14:52 发表

山东有1亿人口,美国有4亿,山东的公路里程有美国的1/4吗?没有以后继续修,早晚都会用到的。
另外你说的边际效益递减,你从哪里得出来的结论?私家车越来越多,山东的经济规模也会越来越大,城市化进程加快 ...

这个显然不能用人口来计算高速公路里程的合理性,美国面积是山东的50倍呢,汽车是山东的不知道多少倍呢,经济总量是山东的几百倍呢。

如果按照人口算的话,山东临沂地区的人口接近上海了,可上海的高速公路大概不及临沂的1/3,你能说上海不如临沂发达?

高速路早晚会有用不假,但到时候再修也不迟,高速路也有寿命,修的太早到时候也会坏掉的。

原帖由 人民型机车 于 2009-8-12 10:37 发表

可上海的高速公路大概不及临沂的1/3

最新的数据找不到
2006年临沂高速公路里程282公里
2005年底上海高速公路里程550公里
上海的高速公路密度在全国应该数得着的

原帖由 merelynobody 于 2009-8-12 11:41 发表

最新的数据找不到
2006年临沂高速公路里程282公里
2005年底上海高速公路里程550公里
上海的高速公路密度在全国应该数得着的

即便按照这个数据,临沂这个山东最穷的地方也有上海一半多的高速公路了,但经济水平肯定没有上海的一半?
另外,山东高速公路里程07年突破4000公里,差不多是上海的8倍,山东人口9400万是上海1800万的5倍,按人口计算,显然山东单位人口的高速公路明显高于上海,如果考虑到上海还有大量外来人口的因素,山东的人均高速公路就更加高于上海,但人均经济规模,人均汽车数量显然落后于上海。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 17:27