海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

====与MM行行摄摄米轨行(超多图)====

好久没来了,今天看见俺在去年发的帖子http://bbs.hasea.com/thread-261844-1-1.html(点击直达)独行——暴走百年滇越米轨铁路!)居然被顶出来了,有车迷说看得意犹未尽,反正今日无事,俺就把箱底翻了出来,再次呈现一组与MM米轨行摄的片片,喜欢就顶顶啦!
在此感谢同行网友的支持!^_^ 尤其是三位女士的表现更令我刮目相看!

网上邀约的四位网友按时抵达火车站集结,一行五人按时抵达火车站,

记录从这里开始!

直播吗?占个硬座
莫非正在直播中?:(
进站中!

水牌
黑衣人是同行网友
客源太充足了,仅有的一节棚车里也挤满了人, 我们是专门跑到这里来坐的,方便拍照。

本车厢几乎都是外出游玩的退休老人,精彩也从这里开始

列车正点驶出昆明站
突然听到乐器声起,老人们演出开始啦!

呵呵,大爷大妈将这里当成流动的舞台
顿时车厢内歌舞升平,一片欢声笑语,你方唱罢我登场!

专注的伴奏者
老大插一脚!!!!
全是他们年轻时激情燃烧岁月的歌曲与舞蹈!:lol
漂亮的曲线!回望昆明方向

火车在避让中等待,对面一列米轨火车向河口(越南)方向前行

和谐幸福的画面

近20分钟的避让结束,米轨火车被准轨火车分分钟追赶, 秒秒钟超越!o(∩_∩)o...哈哈

超越中!:victory:

迷雾中的阳宗海其实是湖,云贵高原人民喜欢称“湖”为“海” 比如:洱海(在云南大理) 草海(在贵州威宁))

网友的镜头:lol
正点抵达永丰营站,跟着大爷大妈一行走出车站。向村子前进,米轨在村子那边!
穿夹克者是本人。 (网友MM拍的片片)
穿越村寨中:)
路边的一只狗狗很温顺,你看它被我们抚摸的好享受!:lol

慈祥的老人在编织草帽,他很乐意我们给他拍照。谢谢大爷!:handshake

一只恶犬在狂吠,被主人拴住的,俺们不怕!:victory:
这个门帘相当绿色环保,富于创意!

瞧瞧

前凑结束,进入主题!
  开始步入米轨地带。

俺在给同行网友介绍米轨! (MM网友拍的)

对摄:lol
行走中
运气不错,刚刚上米轨火车就来了:victory:

行注目礼
来到历史的对话处(准轨、米轨、公路)
继续行行摄摄
看到这个就知道著名的夹皮沟要到了:victory:
这位不知道体力怎么那么好, 总是走在我们前面 很远

这两位已经被风景迷住了。:lol
留恋风景也不至于要卧轨吧 ,o(∩_∩)o...哈哈
美妙的曲线!

路遇,辛勤的铁路养护工人,他们提醒我们有火车来,少顷火车鸣笛而至。
速度感!:lol
历史的痕迹?
回望53看守点
这趟车座位从来没有见过
呵呵
LZ解释一下吧?
原帖由 baidu1988 于 2009-8-1 16:09 发表
这趟车座位从来没有见过
呵呵
LZ解释一下吧?

一列车就只有一节这样的车厢,主要是昆局为方便沿途百姓运输农副产品而设,以人为本落到了实处,呵呵。:lol
无限风光即将呈现!

上次我独行走到这里就停止了

隧洞穿越中
安全穿越,俺也放心了!:victory:
无限风光在险峰

其实走在这条米轨线上,心情是很复杂的, 遥想百年前建设这条铁路的历史,一种强烈的忧患意识向我袭来,在看看当今社会存在的某些现象 ,..........我这平头百姓杞人忧天了!
  不说这些了,请继续看风景吧!
怎么看都是风景啊!:)

支持楼主!!!!!!
跨越历史的南昆电气化铁路桥:victory:

某隧洞
来了一辆单机,感觉没有东方红好看,呵呵:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 12:17