海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【询问】总版和版主之间的沟通,已经通畅了吗?

[这个贴子最后由farmer在 2005/08/10 11:14am 第 1 次编辑]

我不想过多引用什么东西了。开门见山。
最近一段,华东地区宁杭车迷之间纷争攻击不断。我想,原因处在沪宁杭三角地带的人或多或少都明白一点。包括我们的某总版,我想华东现任的版主先生应该和他有沟通,这件事情的某些来由他也应该知道。
有句话说的好啊,咱不能引火烧身。外论坛怎么怎么着,我们可以不管,但是外论坛怎么怎么着,我们应该心里明白。尤其是和本地区相关的一些论坛。里面的风吹草动,我们应该知道,知道了这些,才能想办法防范、处理从那边吹过来的一些火星。
可能作为总版,事多、活忙,顾不来这些。不过经常的听听下面工作一线的版主们的意见,总还是可以的吧,我想遇到事情了,基层的版主们也乐于和你们沟通和汇报的。
而处理公告,似乎不和当事人做好知会的前提下就作出(就算和当事人沟通麻烦,那么和当事版的版主总要通知一声吧?),似乎不太妥当吧?这个就成了一审=终审了。这样的话,审判的取证有点不足的话,也很可能有些问题了。
既然让大家不要银起地域纷争,那么正文、标题都不要这样才好。如果有了,这个当事人也是不能逃脱干系的。
冰冻三尺,非一日之寒。前几日西南地区处理类似问题的时候就出现了一些状况。这次华东再次有了问题。我想,相似的问题怎么就能一而再的发生?
也许是各级管理员们要和群众做更多接触的时候了。。。脱离了群众,不晓得群众的想法和感觉,这工作是作不下去的。。。

最后,我说个题外话,可能慌局规模比较大,影响也大,似乎有些人有了红眼病了。这种状况我理解。但是绝对不能成为打压慌局的理由。

同意老刘的看法,应该很好沟通一下。

补充一下,我也经常去各大BBS看,各BBS站的站务、区长当然有删文或者封禁ID等等权限,但是一般来说只要不是反动的言论,站务一般都不主动删文或者封禁ID,类似的都由版务来做,否则的话,如果那么喜欢直接处理版内问题,干脆直接做版务好了,不过那样可能多数人不同意。

f,昨晚我们说到很晚,我希望你重新看看你上述的阐述是否有些需要修改的地方,至少不要让别人误解,你仍然有意见的地方可以保留,我们找时间继续沟通;
楼上的,海子网里你说过我很多次了,从我当提速论坛斑竹开始,你的那个trolleybus的id对我的指责是否得多了多数人的响应,除了坚定支持你的suzhong以外?
有些时候大家都是在努力建设海子网的,很多事情可能不象你想象的那么糟糕。我选择既然当了总版,就会负责,这就是我的原则,你的“无为而治”的建议我看我是学不会了。
关于华东的处理,我图意啥?我喜欢啊?你的这个“如果”不成立!华东我发了一个重新处理的贴子,你先看看。
经常听一些网友提起你,比如水木清华那边,也许你可以沟通沟通,liaus至少没有你想象中的那么不可一世。

回4楼:
各个人的处理方式当然不会一样,不必强求。
另外我正是先看了18区的帖子再发言的,虽然我没有看到原始的帖子,但是我觉得封禁是最无效的手段。在我当版主的某论坛里,也有这样的地域纷争,例如有天津的人说京华公交车是垃圾,有北京的立即反击,于是吵起来,我的处理是一不封禁,二不删贴,三不锁贴,我是用版主的权限去修改帖子,去掉粗话等不文明语言,保留技术上可以争论的地方,后来双方就渐渐平息了。
有的时候初起的处置很重要。等火大了再灭是很困难的。

要都无为而治,咱都别想好好谈火车了!

当然了,对于个别确实捣乱的,故意刷版等一些行为的,还是要坚决制止的,不过站务要和版务保持良好的沟通。

总板和各个版主的分工问题,原则上总板不会干预各论坛版主的操作(包括点精、置顶、锁贴、删贴等),但是当版主出现不在位或者无法控制局面或者来不及处理时,总板必须出面加以处理,这里面既包括危害国家安全或者公共安全的言论,同时也包括人身攻击和地域攻击的帖子,这类帖子必须见一个处理一个。
对于华东出现的事情,版主先将其提交到了版主论坛,并且表示由于身处其中不便处理,总板才加以处理的,如果对处理结果有异议,那么我们会认真加以考虑并酌情处理。
再有一点,海子网对任何言论的处理,只能根据其在本网站过去或者现在的言论而决定,他在其他网站的言论只能作为备案,而不能作为处理的依据。
海子网的各个论坛具有一定的管理自主性,但我们不会允许任何“独立王国”的存在。任何人在任何论坛都必须遵守制度。我们在处理问题的时候也会秉承公平公正公开的原则,经得起时间的考验。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 18:52