海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

为何长荆线没有跨局车?

长荆是个地方支线   不修复线 不搞越行站  就没什么必要讨论了
讨论来讨论去 又成了地域之争
原帖由 荆门铁路局 于 2009-7-26 17:29 发表
跑吉首  也不停你们钟祥撒
未必扒车不成?

跨局有就只有这个停过.首发当天钟祥还上了三个终到吉首的.
原帖由 poook 于 2009-7-27 07:51 发表

跨局有就只有这个停过.首发当天钟祥还上了三个终到吉首的.

上的火车站内部的人吧
那是武局根本就没钟祥到吉首的票卖.
我那时在钟祥  晚上想坐那趟回荆门
被告知 此车在钟祥不办理客运
长荆近期规划牮三对客车已经都开了,要加车并保证速度得把中间预留的三个会让站修起来,不然很难加。
254走长荆技术上没有问题,但长荆的客流能不能装满这个车,现在绕襄樊信阳客流不错,武汉人肯定不会选这个车的。还有乘务,不走襄樊乘务员要异地出退乘,除非让武汉接管乘务,但那样襄樊又有可能收回车底。
长荆是地方铁路哦
长荆现在要做的就是改造改造线路条件,保证在汉宜通车之后还能保住现有的三趟车就足矣了
原帖由 荆深直特群 于 2009-7-27 08:53 发表
长荆近期规划牮三对客车已经都开了,要加车并保证速度得把中间预留的三个会让站修起来,不然很难加。
254走长荆技术上没有问题,但长荆的客流能不能装满这个车,现在绕襄樊信阳客流不错,武汉人肯定不会选这个 ...

武客现在别的不多 车底还是不缺的
原帖由 kekedog 于 2009-7-26 00:39 发表
娄邵标准这么差居然也有跨局车!而长荆居然没有,而且客运车次太少啊,我不知道为什么啊?其实k253/4可以改走长荆的!

是啊,长荆沿线人民太需要跨局车了,
原计划7月1日K254改走长荆线,也没实施,
长荆线远期计划还要加3对车,一共是6对,
估计等电气化改造之后会加车,
现在长荆线上车看一下客流还不很饱满,
不是要争运增收啊吗?
为什么长荆线上的天门站只停一对车,
现在的暑假临客也不停?
严重质问天门ZF和WUJU
原帖由 twf1025 于 2009-7-27 14:38 发表

是啊,长荆沿线人民太需要跨局车了,
原计划7月1日K254改走长荆线,也没实施,
长荆线远期计划还要加3对车,一共是6对,
估计等电气化改造之后会加车,
现在长荆线上车看一下客流还不很饱满,
不是要争运增收啊吗 ...

也许天门铁路在等著名的汉宜开通之后再后发制人
原帖由 辽东铁路枢纽 于 2009-7-27 19:05 发表

也许天门铁路在等著名的汉宜开通之后再后发制人

长荆线是普速铁路,
汉宜是高速铁路,
而且一个在北边,
一个在南边,
差异化需求,
而且汉宜上的仙北站主要倾向于南边的仙桃的,
应该说不矛盾啊.
干吗要后发制人,
天门还比长荆线沿线城市行政级别高半级,
铁路交通却落后别人一大截,
真是悲哀啊!
原帖由 荆门铁路局 于 2009-7-27 04:05 发表

估计你是很久没走这条线了
每加一趟车
别的车都要晚点
六提后 走长荆的车 是越来越慢
尤其是白天

一条铁路开三个车 都已经不错了
除了上学 过节 放假高峰   平时的客座率根本不高  

试问一下,中国 ...

平时上座率不高?你这是自己打自己耳光。
到你们荆门的那趟是不高,但到宜昌的呢?
我从来不坐到荆门的那趟,我不喜欢
我坐到宜昌的那趟  基本上很少空位
没有调查就没有发言权

关于应城,你知道为什么在应城办客?
长荆的起点就在应城境内,1998年开工仪式的时候你们荆门的官员也屁点地跑到应城参加,而且长荆应城开办客运,有北京同志的关怀。
你先搞清楚了,再说.
原帖由 twf1025 于 2009-7-28 00:12 发表

长荆线是普速铁路,
汉宜是高速铁路,
而且一个在北边,
一个在南边,
差异化需求,
而且汉宜上的仙北站主要倾向于南边的仙桃的,
应该说不矛盾啊.
干吗要后发制人,
天门还比长荆线沿线城市行政级别高半级, ...

你要怪你们的父母官
当年张二江可不是为了出行方便,他可是五毒
修长荆的时候你们父母官的支持力度有多大
有没有去争取。。
长荆现在的发展本来就脱离了最初的计划。起先04年的时候准备开3对车,一躺汉宜直达的,一躺6站全停的,一躺选择性停靠的。远期再计划开三对客车,其中1-2对车为跨局车。结果不知道怎么回事,本计划04年开通的客车拖到05年,06年又有了汉宜高铁的规划。结果原本为长荆制定的计划就彻底作废了。一直到08年为了执行城市圈的政策要求,才又开通了荆门-汉口的城际列车,8月份又延长到了襄樊和麻城。应该说长荆线现在的地位,客观原因在于自己本身的等级低。而主观上还是某些官员的不重视,从03竣工到06年的时间里面,长荆发展的进度之慢是令人吃惊的。耽误的时间不仅仅是4年,基本可以说是毁掉了它的一生。
我觉得还是经济基础决定上层建筑,要是荆门有苏州那样的经济规模,沿途的县市有张家港,昆山那样的实力,那这条线路直接定350的城际客专都有可能
原帖由 武局北段 于 2009-7-28 13:17 发表

平时上座率不高?你这是自己打自己耳光。
到你们荆门的那趟是不高,但到宜昌的呢?
我从来不坐到荆门的那趟,我不喜欢
我坐到宜昌的那趟  基本上很少空位
没有调查就没有发言权

关于应城,你知道 ...

什么叫上座率高?
你坐的次数有我高么
我一年往返长荆线少说也有100次
什么叫没有调查就没有发言权
哪一趟不到我们荆门,要注意说话方式
做过去人是多
你调查过平时做到武汉的么?
简直是可笑

还有就是,别搞什么人身攻击
大家要和气哦!都是兄弟城市,你好大家好,不要攻击:handshake

回复 #32 武局北段 的帖子

还有别用什么"长荆的起点就在应城境内,1998年开工仪式的时候你们荆门的官员也屁点地跑到应城参加,而且长荆应城开办客运,有北京同志的关怀。
你先搞清楚了,再说."
  什么叫屁颠的跑过去?  好像明明是邀请过去的罢.  荆门又不是没有长荆铁路就不能过了..
照样有火车到武汉..
我好想记得应城开通客运的时间不长吧..不说远的,就说近的..09年过年的时候,早上发武昌的车都不停应城呢,,,这个可是事实
还有,我特别讨厌由火车挑起人身攻击..

走长荆的客运,趟趟都到荆门,,你不是不喜欢么,,那你就都别坐.. 走路回去..
再说一句题外话.没有长荆,哪有你回家的火车坐哦 ..
原帖由 荆门铁路局 于 2009-7-29 00:10 发表
还有别用什么"长荆的起点就在应城境内,1998年开工仪式的时候你们荆门的官员也屁点地跑到应城参加,而且长荆应城开办客运,有北京同志的关怀。
你先搞清楚了,再说."
  什么叫屁颠的跑过去?  好像明明是邀请过 ...

我说的是  我不喜欢终到荆门的那趟  
我只坐武昌——宜昌的那趟
开工仪式好像没有邀请,是他们自己来的好不。
难怪荆门跑武汉的车走汉宜省道到应城拉客后被应城司机打,活该!
以前长江埠是襄樊铁路分局下面的工务段,级别也不比荆门差。
原帖由 荆门铁路局 于 2009-7-28 23:54 发表

什么叫上座率高?
你坐的次数有我高么
我一年往返长荆线少说也有100次
什么叫没有调查就没有发言权
哪一趟不到我们荆门,要注意说话方式
做过去人是多
你调查过平时做到武汉的么?
简直是可笑

还有就是 ...

你要搞清楚问题的起点,是你说长荆是太空车  我就反驳你说武昌——宜昌那趟不是
你觉得武昌——宜昌那趟是太空车吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-30 23:05