海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JWQLH3

今天的K216次列车太过分了,打算投诉之!

版主,这个帖子是不是也有置顶高亮的必要?S2的照片千千万,你的帖子不也能置顶吗?
扯!要说马甲,你还没到那水平那!

好好打你的酱油,别胡乱支招。哪的人怎么了?说哪的话又怎么了?在这里都是车迷,您干吗?还想地狱攻击一下。算了吧。人家投诉帖子我们都是发表意见少说不找边际的话就好了。我和你无冤无仇生气似乎你对我还不够格。哪就谈到生气一说,和你不值得生气的。你哪的呀?配我和你生气吗?我们都能原谅谭踹踹那个动物,还能看得上你和你生气??

呵呵,原来静心斋里的帖子版主也这么关注啊。

你回复一篇,我回复一篇,好像总字数我回复的比你还少啊?

我一普通网友,连车迷都不一定算得上,哪敢跟你这正车级的大版主叫板啊?真不配您生气。我比您可差多了。

我这人,既能原谅谭踹踹那个动物,也能看得上你,不敢跟您比。

呵呵,写了一大篇回复,怎么不让发表了?

原帖由 leeyihan 于 2009-7-15 14:49 发表
版主,这个帖子是不是也有置顶高亮的必要?S2的照片千千万,你的帖子不也能置顶吗?

我S2的帖子置顶了吗?您懂不懂论坛?懂不懂车?懂不懂什么事置顶呀?别一说话就丢人显眼是的。动机就像恶意马甲一样恶心,不过你还行,有点文字水平。和你争一会也比较过瘾。只要你不发起地域挑衅和攻击,随便你聊的。别的咱们也别争来争去了,您给我解释了下面这些就行了,我想听听您的想法:

最重要的一点是我们铁路人宗旨都是为大家热心服务的,欢迎大家对我们工作的监督与评议。我们作为列车长的也都不是护犊子,有工作疏忽和大家不满意的地方大家尽可以向列车长提出与交涉。我质疑一点为什么楼主在车上受到不平等待遇后不马上找列车长说明情况或者先睡觉后到北京终到后再去找列车长详细反映情况讨要说法?要知道在列车上列车长是最高权力,旅客的意见与建议列车长有权利第一时间酌情全权处理,象楼主说的关于卧铺这件小事情如果当时要是直接找列车长我想是能很快酒解决的。为什么不去找列车长?难道这趟车没有列车长?列车长接到本列车投诉都是会第一时间为旅客解决的,这点大家尽可放心。楼主不厚道好像有点成心要看戏的意思是的。事情发生后楼主故意不去找列车长解决却执意憋着一股劲头要到更高部门去投诉,这本身就不是一种解决事情的姿态,而是唯恐天下不乱的那种看热闹的。

别的啥也别说了,针对楼主的遭遇和我的质疑咱就是说是发表一下你的意见吧!
原帖由 HXD30208 于 2009-7-15 14:26 发表
宁可让乘客吃亏~也要把事情说成是男人和涵养~到最后变成乘客没理了乘务员玩猫腻需要被理解了~京段的乘务果然够大爷的~~一个字"牛"

什么叫有猫腻?这里面不存在猫腻,所有到卧铺的旅客都是持有有小车票的。所以列车员不存在猫腻一说!
这个论坛可以用骂人的词语吗?、

版主明显偏离话题了。虽然是版主,但是还没资格评论其他人的个人行为。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 13:59 发表

其实有些话我说的不好听但是我还是要说,天津到北京屁大一会功夫就到了还要买折扣卧铺?是不是这车真的到天津后硬席还是挤得满满的上不去下不去的最起码没有落脚点或者座位。选择卧铺有点画蛇添足的意思,是,虽然您是消费者有选择消费种类的权利,但是最起码您的这种消费就不是理性消费。

其实K216唐山,塘沽,天津三个站的客流都很大,每个站上几百人正常不过了,严重超员也是常事
所以买折扣卧铺也是一种选择而已,只是不希望服务也折扣就好了。
希望以后类似的事情都能得到妥善解决
头像被屏蔽
据我所知  长途车在中途站的预留卧铺   要是预留站没有售出  列车长凭客运值班员递交的客运计划单  可以车补
当时上车时就应该拒绝换铺,不服从安排,那什么事就都没了。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 10:30 发表
     看了,我就不发表任何意见了。如果我能说一句话,我真的想对您说我替那个列车工作人员向您道歉,毕竟出门在外都不容易。得饶人处且饶人何必那样的咄咄逼人。只要再没违反原则的情况下都相互体谅一下不就是和谐社会吗?!

靠,这还不违反原则?是你个人原则太低了,还是所有人的原则标准太高了?
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 15:06 发表

我S2的帖子置顶了吗?您懂不懂论坛?懂不懂车?懂不懂什么事置顶呀?别一说话就丢人显眼是的。动机就像恶意马甲一样恶心,不过你还行,有点文字水平。和你争一会也比较过瘾。只要你不发起地域挑衅和攻击,随便 ...

回答一下质疑,在你发的那个帖子里也回复过了:

实际上,如果说后来到这个铺位的旅客是从廊坊上车的话,那已经是到终点北京一站的地方了。按照时刻表只有一个小时的时间到站。作为一个普通的旅客,自然会想,如果我这会去找列车长,折腾下来恐怕这个卧铺更是睡不到了,找完人可能就一个小时了。干脆我也不找了,凑合一会得了,下车我再投诉列车员,让她受点惩罚,出口气再说。至于下车找列车长,我相信JW到北京肯定也是有事情要办的,不大可能专门再去找列车长浪费一个小时。反而向上级部门投诉可能只需要10分钟打电话、发邮件就好了,是时间成本更小的一个选择。
        北客版主是长途车的列车长,自然旅客在时间比较充裕的情况下会去找列车长反映问题,可能也会受到旅客的信任。但是请不要忘记JW这个帖子发生的具体时间环境。

此外,很多人都会认为列车长会“护犊子”,根本不会惩罚列车员。不信你发起一个投票“和列车员发生纠纷的时候,觉得向车长投诉有用/无用/不但无用导致更加麻烦”,看看大家的想法是怎么样的。

列车要想树立自己服务的形象,首先就应当确定明确的、可被监督的、取得旅客信任的管理奖惩制度。要告诉广大旅客,列车服务人员如果对待旅客的态度出现问题,是可以当场得到解决的。这样恐怕大家才会信任列车长。在制度的监督下(是说真正行而有效的制度,而不是充满空话的制度),相信列车员的服务态度也会得到提高,旅客的满意度才能得到提高。网上可以找到全日空等航空公司的服务规范,有兴趣可以看看。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 00:43