海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JWQLH3

今天的K216次列车太过分了,打算投诉之!

1,3条不投诉也罢,毕竟铁路一直都这样
但是第2条是万万不能容忍的。。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 10:30 发表
     看了,我就不发表任何意见了。如果我能说一句话,我真的想对您说我替那个列车工作人员向您道歉,毕竟出门在外都不容易。得饶人处且饶人何必那样的咄咄逼人。只要再没违反原则的情况下都相互体谅一下不就是 ...

另外,我个人认为最大的一条原则不太应该是“为人民币服务”而应当是“为人民服务”,不知版主如何作想?
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 13:29 发表

不是站在什么角度上,和角度没有关系。投诉列车员?说不定还是列车长授意的意思那,没有车长或者补票的明确安排列车员自己敢随意安排卧铺?

对于旅客个人而言,他不必管是不是列车长授意的,手里有车票,没有享受到车票上允诺的服务,就应当投诉到底!

至于列车长的问题还是列车员的问题,这个是铁路内部自己处理的问题,与旅客无关。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 13:29 发表

不是站在什么角度上,和角度没有关系。投诉列车员?说不定还是列车长授意的意思那,没有车长或者补票的明确安排列车员自己敢随意安排卧铺?

不管是谁的授意,对于乘客来说没必要想考虑那么复杂,很简单我买了X号的铺但是X号铺上坐的其他人,我有这个权利告诉乘务员并且乘务员也有这个义务来协调这个事情,并不是"无可奉告"的态度,当然如果是列车授意,乘务员会很无辜,这个也能充分理解,但是根本问题是不能以牺牲乘客的利益来换取这种理解,如果我是LZ我肯定会直接去找车长给个说法.中国就是有太多的所谓"大家理解"累积起来,才使部分的乘务员越来越牛,支持LZ坚决投诉到底,一定要给个说法
原帖由 leeyihan 于 2009-7-15 13:31 发表

另外,我个人认为最大的一条原则不太应该是“为人民币服务”而应当是“为人民服务”,不知版主如何作想?

我没有任何感想,我只能对你说实话:我上班就是为了人民币才去服务的,这与你说的“为人民币服务”还是有本质的区别的。
矛头别对准我,告去吧,往铁道部告,那里级别最高,收拾那个被告的列车员也会最狠。全国人口多的是,件件都为鸡毛蒜皮的小事较真啥都别干了光没事生气了,维权意识确实随着人们生活和物质的提高也在被越来越重视。挺好。告吧!别因为我也是列车工作人员就都把气出在我身上,那都是扯那。我就是代那个有工作过失的列车员向楼主道个歉,没别的意思。想告你就告去吧,我也没有拦着任何人的意思。

唉,版主也不好干啊
头像被屏蔽
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 13:37 发表

我没有任何感想,我只能对你说实话:我上班就是为了人民币才去服务的,这与你说的“为人民币服务”还是有本质的区别的。
矛头别对准我,告去吧,往铁道部告,那里级别最高,收拾那个被告的列车员也会最狠。全 ...

我说话没有任何“矛头”,自然也没有对准任何人的问题,版主不用想的太多。

我也只是就事论事,随便那么一说。投诉不投诉的,那是楼主的事情。删帖不删贴的,那是版主的事情。

版主和我们普通的网友一样,都有发表个人言论的自由,我们估妄一说,大家估妄一看。

只不过有句话“言由心生”,当发言者代入某个角色后的说法,往往体现了他自己内心认为合理的做法,可能(仅仅是可能)体现了他平时工作处理事情的思考方法。

反正我一年不坐几次火车,偶尔去北京也是C去C回,谁要是像那个列车员一样对我,我也就。。。。。。。忍忍算了 :)

原帖由 T10的硬卧别想了 于 2009-7-15 13:48 发表

你也是个傻X,天津—北京2个多小时,以卧代坐不行啊,复用票卧铺本来就有可能很脏。

北京南的地铁还没开呢,北京又堵车堵得一塌糊涂,坐K车倒是一个不错的选择。下次坐车的时候试试。老坐C车,出了北京南再进城真是无比的郁闷。
原帖由 T10的硬卧别想了 于 2009-7-15 13:48 发表

你也是个傻X,天津—北京2个多小时,以卧代坐不行啊,复用票卧铺本来就有可能很脏。

其实有些话我说的不好听但是我还是要说,天津到北京屁大一会功夫就到了还要买折扣卧铺?是不是这车真的到天津后硬席还是挤得满满的上不去下不去的最起码没有落脚点或者座位。选择卧铺有点画蛇添足的意思,是,虽然您是消费者有选择消费种类的权利,但是最起码您的这种消费就不是理性消费。从人情来说大半夜快天亮是人最困的时候,那时候但凡是个人头脑都不清醒很混沌。列车快终到北京在天津停车,一般按照常理都是下车的多而没有上车的旅客,所以列车员在思想意识上对工作有些托大,这些都是我们客运工作人员工作不细致所导致的,希望楼主多理解别介意。在您最困乏的时候把您突然叫起来做某件事情同样都是有抵触心理的。别说在列车员职称最困顿的时候马上终到还有一站却上来个精神抖擞矍铄什么都新鲜的车迷了。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 13:59 发表

其实有些话我说的不好听但是我还是要说,天津到北京屁大一会功夫就到了还要买折扣卧铺?是不是这车真的到天津后硬席还是挤得满满的上不去下不去的最起码没有落脚点或者座位。选择卧铺有点画蛇添足的意思,是, ...

K216,早上9:19到天津,盛名时刻表7-03数据库版本上写的。时刻表改了吗?

这个时间无论如何称不上“最困的时候”吧?

“从人情来说大半夜快天亮是人最困的时候,那时候但凡是个人头脑都不清醒很混沌。” 头脑混沌没问题,做出犯浑的事情可也得负责任吧?

一定要要去投诉,去路风办投诉,到路局投诉,天天打电话问候他们!!!!
原帖由 leeyihan 于 2009-7-15 13:52 发表

我说话没有任何“矛头”,自然也没有对准任何人的问题,版主不用想的太多。

我也只是就事论事,随便那么一说。投诉不投诉的,那是楼主的事情。删帖不删贴的,那是版主的事情。

版主和我们普通的网友 ...

删帖?哪来的删帖一说?你是斑竹我是斑竹?我都没有删帖的想法和意思你操的哪门子心呀?!

再说了座不座火车,座得是普通车还是C那是你的事,快别在这里抖落好像就您经济好是的。车迷中经济好的天天北京天津间往返C车的有的是,所以您也就别穷摆谱了,你就是从天津机场座飞机到北京除了烧包哪又能说明啥问题。“言由心生”----不错,还挺会编词的,是,我作为一个列车客运职工就是想大事化小,小事化了。我觉得作为一个男人要有涵养,不要什么芝麻绿豆的事情都计较不清是的。我还是那句话只要不是原则忍忍就算,最后那个列车员不是有给您找了一个铺吗?别管脏或干净已经兑现了票面承诺,虽说和票面铺号不一样而且另找铺很脏,其实说不定没准票面铺比另找铺更脏更不卫生,只不过那人不像您讲究罢了。

您还侃到了了我平时工作处理事情的思考方式,呵呵。操心有点多吧,实话告诉你我现在上班都不操心了,全班组有谁算谁我只是一个摆设,即使有啥事与我搭班的副车就已经处理完了。都用不找我出面。

原帖由 leeyihan 于 2009-7-15 14:10 发表

K216,早上9:19到天津,盛名时刻表7-03数据库版本上写的。时刻表改了吗?

这个时间无论如何称不上“最困的时候”吧?

“从人情来说大半夜快天亮是人最困的时候,那时候但凡是个人头脑都不清醒很混沌 ...

双班列车员都是每人8小事值乘时间,如果晚上一点接班的话那就等于整整要熬一宿。这说起来合理合法,您和我抬别的杠我不知道但是讲车班的事您嫩多的多了。

宁可让乘客吃亏~也要把事情说成是男人和涵养~到最后变成乘客没理了乘务员玩猫腻需要被理解了~京段的乘务果然够大爷的~~一个字"牛"
     最重要的一点是我们铁路人宗旨都是为大家热心服务的,欢迎大家对我们工作的监督与评议。我们作为列车长的也都不是护犊子,有工作疏忽和大家不满意的地方大家尽可以向列车长提出与交涉。我质疑一点为什么楼主在车上受到不平等待遇后不马上找列车长说明情况或者先睡觉后到北京终到后再去找列车长详细反映情况讨要说法?要知道在列车上列车长是最高权力,旅客的意见与建议列车长有权利第一时间酌情全权处理,象楼主说的关于卧铺这件小事情如果当时要是直接找列车长我想是能很快酒解决的。为什么不去找列车长?难道这趟车没有列车长?列车长接到本列车投诉都是会第一时间为旅客解决的,这点大家尽可放心。楼主不厚道好像有点成心要看戏的意思是的。事情发生后楼主故意不去找列车长解决却执意憋着一股劲头要到更高部门去投诉,这本身就不是一种解决事情的姿态,而是唯恐天下不乱的那种看热闹的。

原帖由 HXD30208 于 2009-7-15 14:26 发表
宁可让乘客吃亏~也要把事情说成是男人和涵养~到最后变成乘客没理了乘务员玩猫腻需要被理解了~京段的乘务果然够大爷的~~一个字"牛"

吃亏?吃什么亏了?!具体吃亏不吃亏那都是楼主一面之词,真实性有待考证,但是这是东北的车,我也是瞎操心。至于说到猫腻我不承认,有些时候确实有猫腻,但是有些时候却是误会。为什么不给别人一个说话的机会而非要在这里单拿出单方面口诛笔伐的?!男人确实需要涵养,却是这种涵养分在事上,楼主还说列车饮料中奖不给兑换,是不是在列车上喝完啤酒还要找餐车给您退啤酒瓶子呀???大爷二字是你说的,我没有让你这样叫的。
原帖由 北京客运段 于 2009-7-15 14:14 发表

删帖?哪来的删帖一说?你是斑竹我是斑竹?我都没有删帖的想法和意思你操的哪门子心呀?!

再说了座不座火车,座得是普通车还是C那是你的事,快别在这里抖落好像就您经济好是的。车迷中经济好的天天北京天 ...

哦,明白版主火气为啥这么大了。

别误会,我就是出来打酱油的,只是随便那么一说。

我压根不认识楼主,更不是楼主的马甲!顶多顶多和楼主在同一个城市。楼主投诉不投诉——不关我事。

北京人的口头禅平时说说还行,也犯不着在帖子里抖搂您多会讲北京话似得。您就是北京人,我承认还不行嘛?我打早就相信,一口北京话,素质就比我们这些网友高得多,行嘛。

论坛上LZ发表这个帖子,恐怕也只是抱怨两句,如果做客运工作的哪位网友看了,顶多也就是给自己提个醒,省的以后犯类似的错误被旅客投诉。大家看过也就是哈哈一笑而已。至于这么认真吗?再说你从客运人员的角度辩解,我从普通旅客的角度发言,都是随便说说。至于那么夸我吗?还用蓝色,多醒目!

得得得,我承认,我“抖落好像就我经济好是的“,“我穷摆谱”,“我就是从天津机场座飞机到北京”,“我除了烧包没有说明啥问题”。版主说的都对,太正确了!我都没想到坐飞机这事,赶明得试试。
    我也觉得版主大大“作为一个男人要有涵养,不要什么芝麻绿豆的事情都计较不清是的。”,版主真男人!"只要不是原则忍忍就算"这话也是至理名言。
    当然,我更是版主说的那样“讲究“,都到了穷讲究的份上了。
    自然,我更犯不着操心版主大大平时工作处理事情的思考方式,操心太多会伤身。

版主堂堂正车级干部,都是上班不操心的人物了,求您了,千万不要跟我们这样的小人物一般见识。您大人有大量,华北论坛必将在版主的领导下千秋万代一统江湖。

楼主,快出来,告诉版主大人我不是你的马甲!

我以前不认识你,现在不认识你,今后多半也不会认识你!

原帖由 HXD30208 于 2009-7-15 14:26 发表

慎言,慎言,省的让某人认为LZ开了两个马甲!要做男人,要有涵养!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 00:31