海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

香港地鐵路線圖

香港地鐵路線圖

有的地方不明白:为什么有的地方两条线路长距离并行?上海的规划好象也有这样的线路~~!有意义吗?请明白的同胞讲讲~~~~~!

香港地鐵路線圖

下面引用由TGV2003/02/02 00:34am 发表的内容:
有的地方不明白:为什么有的地方两条线路长距离并行?上海的规划好象也有这样的线路~~!有意义吗?请明白的同胞讲讲~~~~~!
2条线路分别是香港机场铁道及大屿山东涌线,这是为了方便机场的营管理是吧! :em02:

香港地鐵路線圖

TGV:其实两条线是共用一条线路的,不过因为市场定位不同,所以要把机场快线和东涌线分别开来

香港地鐵路線圖

也就是说,在同一条铁轨上,运营两条线路,用两种色标的列车~!可有列车在某站不停车,那必定就有列车越行的问题吧?!地铁怎么解决的?不会是象铁路一样修多条站线吧?

香港地鐵路線圖

下面引用由TGV2003/02/03 11:00pm 发表的内容:
也就是说,在同一条铁轨上,运营两条线路,用两种色标的列车~!可有列车在某站不停车,那必定就有列车越行的问题吧?!地铁怎么解决的?不会是象铁路一样修多条站线吧?
在有列车不停的站,上行和下行都加多一條通過線就是了。

香港地鐵路線圖

谢~~!明白了~!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 07:59