海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问一下北京地铁的车辆段情况

昨天去潭柘寺,所以坐地铁到苹果园,发现一线地铁的编号有的以S开头,有的以G开头。可是以前好像谁说过一线只有古城一个车辆段。但是从这个标示看,应该分别表示的是四惠和古城两个车辆段吧?
    另外,2号线的车是T开头,是太平湖车辆段,没什么疑问,可是13号线的H表示什么?以前一般都说是回龙观车辆段,但是后来有人说是霍营车辆段,不知13号线的那个车辆段到底正式名称是什么?
    还有,即将通车的八通线,有几个车辆段?名称是什么?八通线的编号是几号?

一线两个车两段:古城——G,四惠——S
环线一个:太平湖——T
13号线一个:霍营——H
八通线一个车辆段:土桥——?目前还不太清楚用什么字母表示~~~~八通也算一线

那就是说编号顺着四惠和四惠东,以1开头接着编下去了?

下面引用由himalaya2003/08/25 07:45pm 发表的内容:
那就是说编号顺着四惠和四惠东,以1开头接着编下去了?
不是 1开头是凸轮调阻车 2开头是斩波调阻 3开头是斩波调压车 4是vvvf

下面引用由依莱达2003/08/25 10:53pm 发表的内容:
不是 1开头是凸轮调阻车 2开头是斩波调阻 3开头是斩波调压车 4是vvvf
哦,你这个解释倒是第一次看到,长见识。
前面大概我没有说清楚,我的意思是八通线车站的序号,是否还是1开头的?

站号应该还是1**

我地铁知识缺乏,教我点好吗????????????????????????

下面引用由依莱达2003/08/25 10:53pm 发表的内容:
那2字头有弱磁么?我好象没听出弱磁声音来。

弱磁是啥?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 14:58