海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

都是省会,为什么有的省会不是铁路局所在地,这样其实有点不公平

都是省会,为什么有的省会不是铁路局所在地,这样其实有点不公平,比如长春,长沙等,我觉得他们开行线路很难,因为被别人管着。只是个人想法。斑竹别见怪啊,如果觉得说这个话题不合适,可以删除了。

为什么有的省委书记是政治局委员,有的不是?
为什么全国三十多个省市,只有七个大军区?
为什么央行要在九个城市设立直属的分行?
为什么全国有四个大的测绘局?
为什么。。。。。。?
铁路部门(包括铁路公安),军队,银行,国税,海关,检验检疫.......等等都是垂直管理的部门单位,是驻地单位,所以说,驻地放在哪里都是这样的,地方政府又干涉不了的,地方领导说了也不算的
你看看天津和北京都弄成路局有必要吗?类似的还有上海,南京,杭州,一个长三角弄三个路局?
要照LZ这意思,天津和重庆不得比窦娥还冤:L
原帖由 1001sonny 于 2009-6-21 10:09 发表
你看看天津和北京都弄成路局有必要吗?类似的还有上海,南京,杭州,一个长三角弄三个路局?

杭州 上海 南京 都是属于上铁啊,没有第二个铁路局呀
直辖市可以不建铁路局嘛

比如杭州,合肥,靠南京太近,也可以不建嘛
楼主的问题显然很失败。
全国30多个省,18个铁路局。显然会有省会没有铁路局的。
新编10万个为什么?:lol
直瞎市不算省,也不算省
为什么央行分行,有的省会,有的省会没有。
行政中心不等于铁路中心!!!!按照楼主的意思向塘永无出头之日了。。。。。。。。。。
从地理位置上能设的就设小的省会就不 能设,有利于军事化管理
原帖由 滇东高原 于 2009-7-1 20:13 发表
从地理位置上能设的就设小的省会就不 能设,有利于军事化管理

什么东西军事化管理?铁路?铁路军事化半军事化管理的说法早就成为历史了。

那这样的话。。重庆不亏死了…………
铁路局的设置原则基本和军/战区的设置类似,以地区而不是以省来划分。就这还有朋友嫌铁路局太多了人浮于事,效率低下,我想顶多在归并一下将中国划分为东南西北中五大区设铁路局!再狠点:东南西北,再狠点:以秦岭、淮河划分南北!:lol :lol :lol
这个是正常现象啊。资源的优化配置嘛。设太多铁路局重复浪费啦。
原帖由 酒后胡言 于 2009-7-13 16:00 发表
铁路局的设置原则基本和军/战区的设置类似,以地区而不是以省来划分。就这还有朋友嫌铁路局太多了人浮于事,效率低下,我想顶多在归并一下将中国划分为东南西北中五大区设铁路局!再狠点:东南西北,再狠点:以 ...

你强啊:lol :lol
原帖由 齐齐哈尔站 于 2009-6-21 09:19 发表
都是省会,为什么有的省会不是铁路局所在地,这样其实有点不公平,比如长春,长沙等,我觉得他们开行线路很难,因为被别人管着。只是个人想法。斑竹别见怪啊,如果觉得说这个话题不合适,可以删除了。

楼主的心理有问题建议去看精神科的医生
确实问题有点那个

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 07:25