海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F-16

坚决反对把列车的座椅设计成“对坐”的型式!(更新许多...注意:已证明出结论正确!)

原帖由 F-16 于 2009-6-15 10:53 发表
     活动区?  连伸脚的地方都没有, 还怎么活动?就算活动,我也没见在椅子前活动的,都是在车门那附近活动!

还有:我一心一意想给老百姓争取利益,想让大部分旅客能有一个舒适、宽松、干净的环境! ...

LZ:不是我说你,你都一中级战友了,还不清楚海子的状况?铁托一堆一堆的,他们是从不会站在老百姓的角度考虑问题的,跟他们说除了自找不爽外没有其它任何好处。
原帖由 F-16 于 2009-6-15 12:30 发表

增加不了多少, 铁路部门赚了这么多钱,这点钱应该让铁路自己出!就算铁路出了,也出不了多少,铁路还是盈利的。老百姓能争取占便宜的就要争取占便宜。 换向很方便 ,轻轻一转就可以了 ,人多让一下就可以了。

你怎么知道铁路还是盈利的?铁路盈利本身不假,但这点盈利全指望货运那一块儿呢。客运这边,就现在的对面坐,118定员外加超员还赔钱呢,还指望改成一个方向、减少定员还不涨价?知道现在TDB为什么大量减少普通车开动车吗?尽管动车的性价比非常低,就是因为动车是现在唯一能为TDB赚钱的客运了。
原帖由 红色特工 于 2009-6-15 12:35 发表

同意.我个人将近一米九.不算是最高的.可是我就死烦客车那种前后排的座位.

将近一米九不算是最高的也比起码90%甚至95%以上的人高了,动车二等座的间距不比普通车小。
原帖由 bestfriend 于 2009-6-15 16:22 发表

LZ:不是我说你,你都一中级战友了,还不清楚海子的状况?铁托一堆一堆的,他们是从不会站在老百姓的角度考虑问题的,跟他们说除了自找不爽外没有其它任何好处。

我也发现了这个问题,难怪!我就说,我站在老百姓的立场呼吁,这么好的事情,怎么就没人积极响应呢! 反而批评声不断,看样子,需要找一个有咱们群众的地方。
所以,我基本不讨论技术以外的话题~~~

只是期待着铁道部的倒闭。。。。

无论是开动车也好,是涨价也好,只要是完全的自主的市场经济行为,怎么都可以~~~~但是这种垄断操纵市场,除了鄙视,似乎没话说它。。。。
原帖由 陈仓小兵 于 2009-6-15 17:17 发表
所以,我基本不讨论技术以外的话题~~~

只是期待着铁道部的倒闭。。。。

无论是开动车也好,是涨价也好,只要是完全的自主的市场经济行为,怎么都可以~~~~但是这种垄断操纵市场,除了鄙视,似乎没话说它。 ...

离TDB并入交通部的日子不会太遥远。
套用国内目前社会的主要矛盾,是落后的运能与人民日益增长的乘车需求之间的矛盾。
在不影响或较小影响运能的情况下改善乘车环境是欢迎的。
但楼主的提议一是减少了运能,增加成本,降低收入,头脑正常都不会这么做;二是宏观来看,排排坐时双腿的空间是变大了,但只是对有座位的来说。运能的降低造成了更多人的乘车难或者更多的站票,总体乘车环境更差。而且排排坐并不一定就舒服,从大家的回复可以看出。对面的视距变小,空间感觉压抑。从心理来看,人更有交流的需求,哪怕只是目光交流,而不愿意长时间看后脑勺。而且不和谐的情况也是少数,在长途坐车中,面对面的交流是更容易消遣。
就算真的喜欢排排,万一你的前后座位都面向你,那可真没办法了
原帖由 儒客小子 于 2009-6-15 17:25 发表
套用国内目前社会的主要矛盾,是落后的运能与人民日益增长的乘车需求之间的矛盾。
但楼主的提议一是减少了运能,增加成本,降低收入,头脑正常都不会这 ...

这个我已经回答过了。
楼主是个铁托吧?????你这个建议足以能成为铁路部门下次大规模涨价的理由的。。。。。。哈哈。。。。。。。。
坐了E-2后还是觉得舒服最重要,去年放假硬座从天津回岳阳差点没死在车上,动都动不了,脚都快麻了,我宁可为了舒服多出钱,不过就是买不到卧铺,软卧都没,郁闷。。。
原帖由 儒客小子 于 2009-6-15 17:25 发表
但楼主的提议一是减少了运能,增加成本,降低收入,头脑正常都不会这 ...

把列车设计成公交车那样,大家都站着,那样岂不能塞的人更多?运能更大?成本更低?  所以你不要只考虑你们铁路方,还请考虑我们旅客的环境!

到底这样设计减不减少运能尚需论证。就算减少运能,能减少多少? 我想也不至于你所说的那样严重吧?而且我在前面也已经说过,在平常,大部分车次都比较空的情况下,你提高运能有什么用?  就算在以后春运,以后随着铁路的完善和车次的增加,也不会像现在那么挤,为什么不搞一个好的环境?可能你又要说,为了多塞人,铁路部门要多赚钱。我还是用前面的话回答你,在铁路不亏损的前提下,还是请你为我们旅客朋友多考虑考虑坐车环境,因为现在的铁路是带国家公益性质的,不能不考虑老百姓只顾自己赚钱。如果你说完全是为了赚钱,那就请引进市场机制,成立铁路运营公司,你想怎么设计就怎么设计,  你想赚多少赚多少,想挤多少人挤多少人挤多少人,只不过,要看有没人来坐! 你别什么都自己说了算,让市场来选择!
现在的TDB,钱是最主要的,之所以不弄成全列站席我个人认为是怕时间太长出人命,到时候还得赔钱
存在的就是合理的
想法是不错,但是在现有的25型车上改动短时间是无法实现的。全国的客车都要改动怎么也要几年吧,而且铁道部也要投入大笔资金。而现在铁道部让它拿出钱来改造座椅您觉得他会同意吗?这是客观现实。只能寄希望于新造客车了,但愿头头们能考虑一下这个意见。
同意,即使座椅不能转也行,可以像CRH1型车,是固定 的。但是建议使用航空座椅,可以放倒一点。能让人半躺着睡觉就好了。在此基础上能放多少座位就放多少。价格高一点没关系,反正高不过动车。但人舒服了,特别是过夜长途车。这叫价有所值。毕竟中国还有许多没有客专的长途线路。
原帖由 lolo9 于 2009-6-15 18:41 发表
想法是不错,但是在现有的25型车上改动短时间是无法实现的。全国的客车都要改动怎么也要几年吧,而且铁道部也要投入大笔资金。而现在铁道部让它拿出钱来改造座椅您觉得他会同意吗?这是客观现实。只能寄希望于新 ...

不是改动现有的所有车辆。现有的车辆需要可以改一部分,也可以不改。  我主要是说以后出厂的车辆就不要再设计成固定“对坐”形式了,按可转动的座椅设计出厂。
全世界铁路的车厢都有对坐的,这是有点传统吧,不过对坐绝对有这样的需求,请体谅有需求的人吧
原帖由 法国的交运人 于 2009-6-15 18:59 发表
全世界铁路的车厢都有对坐的,这是有点传统吧,不过对坐绝对有这样的需求,请体谅有需求的人吧

不是说了,你自己可以动手转座椅啊,又不是固定的。
原帖由 F-16 于 2009-6-15 17:03 发表

我也发现了这个问题,难怪!我就说,我站在老百姓的立场呼吁,这么好的事情,怎么就没人积极响应呢! 反而批评声不断,看样子,需要找一个有咱们群众的地方。

楼主出钱把现在的客车车厢内的硬座全拆掉然后换新的,
我们老百姓肯定没意见。
TDB的资金是国有的,应该拿出来为我们老百姓修路、购车;
而不是拿钱去买座位。
原帖由 美丽的中国 于 2009-6-15 19:06 发表

楼主出钱把现在的客车车厢内的硬座全拆掉然后换新的,
我们老百姓肯定没意见。
TDB的资金是国有的,应该拿出来为我们老百姓修路、购车;
而不是拿钱去买座位。

不是改动现有的所有车辆。现有的车辆需要可以改一部分,也可以不改。  我主要是说以后出厂的车辆就不要再设计成固定“对坐”形式了,按可转动的座椅设计出厂。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-12 13:10