海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大连快轨3号线

以下照片转于
www.dalianbus.com

大连快轨3号线

大连快轨3号线

大连快轨3号线

大连快轨3号线

大连快轨3号线

大连快轨3号线

大连快轨3号线

香炉礁车站

大连快轨3号线

单程票图片

大连快轨3号线

大连快轨3号线

公交ic卡乘车须知

大连快轨3号线

6元钱50分钟 快轨正式拉近大连与金石滩
工程总投资为18.6亿元的快轨3号线将于2003年5月1日正式运营,届时,大连至金石滩,您只需花6元钱,经过快速、舒适的50分钟的旅程,就可到达目的地了。
   记者今日从“快轨3号线正式运营新闻发布会”上获悉:快轨3号线将于2003年5月1日正式运营,正式运营后,配车6列,采取香炉礁至金石滩两端终点对开的形式。早班发车时间为6:30分,末班发车时间为18:30分,列车单程运行时间为51分钟左右,发车间隔20分钟。沿途设有香炉礁、金家街、泉水、后盐、大连湾、金马路、开发区、保税区、双D港、金石滩等10个车站。
   正式运营后票价实行分段计价。起价1元,香炉礁至开发区单程票价为3元,香炉礁至金石滩单程票价为6元。乘客可以购买单程票或使用公交明珠IC卡、月票通勤卡乘车。公交明珠IC卡实行九折优惠,月票通勤卡实行八折优惠。鉴于自动售检票系统(APC)刚刚开通,“五一”正式运营时,乘客只能购买单程票乘车。公交明珠IC卡和月票通勤卡视AFC系统开通运行情况后使用。
   大连快轨3号线是我市有史以来一次性投资规模最大的交通基础设施建设项目,也是大连市第一条城市快速轨道交通线路。工程总投资18.6亿元,2000年9月开工建设,2002年1 0月1日试通车,2002年11月8日载客试运营。线路起点为香炉礁,途经开发区至金石滩,运行里程46.6公里。快轨3号线所用车辆为大连机车车辆厂设计制造的两动两拖新型编组列车,内设空调及残疾人座位,具有密封性强、噪音小、无污染、运行速度快、乘坐舒适度好的特点。快轨3号线采用国内先进的信号控制和调度指挥系统,为快轨车辆安全、准点运营提供了保障。
   快轨3号线正式运营后,标着这我是城市客运交通进入了一个新的发展阶段。快轨交通3号线把主城区同经济技术开发区、保税区、双D港、金石滩旅游度假区紧密联系起来,这对于进一步提升城市功能和档次,促进我市旅游业的发展,推动先导区和大窑湾港区的建设,加快新市区的建设发展,特别是对于我市在21世纪实现城市北进的战略目标,具有十分重要的意义。快速轨道交通,作为我市新建的城市交通方式,将以新的理念和手段为全市人民服务,也希望全市各界,特别是沿线各单位倍加关心和爱护这条新的交通线路,使之不断完善,确保安全运行,更好地为全市经济和人民生活服务。

大连快轨3号线

大连快轨3号线

市内全线高架桥
市郊全线封闭
在市郊还有一段很长的山洞 很有地铁的感觉

大连快轨3号线

应该算是 大连-开发区的城际列车把

大连快轨3号线

感觉大连的车还不错~!是VVVF的吗~?
我很支持使用国货~!!!

大连快轨3号线

Excellent!蛮好的帖子,建议版主点精表扬之 :em04: ;
请问大连轻铁是国产还是进口的呢? :em14:

大连快轨3号线

是长春客车厂生产的,北京的城铁也用这一车型!!

大连快轨3号线

对了,北京城铁是第三轨供电,而大连快轨不是!!

大连快轨3号线

下面引用由北京城铁专列2003/05/12 01:35am 发表的内容:
对了,北京城铁是第三轨供电,而大连快轨不是!!
Thanks Mr. 北京城铁 ~~~  :em04:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:53