海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于无缝焊接铁轨

貌似无缝焊接铁路出现的原因是为了解决列车开行时“卡擦卡擦”的声音,但是无缝焊接铁路的成本比较高,
我想到了一个办法既可以解决列车开行时卡擦卡擦的声音,又不会比现有普通铁路成本高,
现在普通铁路的连接方式是两根铁路都是平头,用钢片固定进行连接,
如果把铁路的连接处设计成斜面的,不就可以解决卡擦卡擦的声音了嘛

因为现在的90度的接口磨损最小。纵,斜,横插都测试过。
我在韩国看到,大部分的地铁线路铁轨都是这样接的。
我曾经想过类似尖轨的那种方案~~~也被自己推翻了~~~
极限状况下想控制铁轨横向移动很难
万一出轨了咋办
LZ这个办法已经在用了:lol

回复 #6 上海铁哥 的帖子

某上海地铁车站?

回复 #7 lotusfire 的帖子

是地,没错:lol
再也听不见那种:call: :call: :call: :call: :call:
哦,学习了。:)
:victory:
浪费了好大一段钢材啊.....
斜插要严格控制轨距和防爬。轮对对于斜面的冲撞会造成沿运行方向的力,会造成轨道爬行货轮对损坏

温度调节器

主要在无缝线路桥上使用
:handshake :handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 23:29