海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛牛T7

最新:达成通车后,T7/8,K117/8改走达成,襄渝,西康,时间缩短。(最新解释)

回复 #99 SICHUANESE 的帖子

我说错了,应该是过西安不停车,不是过西安站。
格老子,我们的天府之星、巴渝之星豆恁个堕落老所。还想五车套两对的……
原帖由 Reichsadler 于 2009-5-15 18:39 发表
格老子,我们的天府之星、巴渝之星豆恁个堕落老所。还想五车套两对的……

D大面积出现以后,似乎以前的很多老牌车次也越来越没继续保留的意思了。可惜啊
太雷人了!
果然很爆炸!
看来牛牛的消息一次比一次牛啊!;P
假如是真的,(不过也是迟早的事儿了),hoho~~,我们有福了。。。哈哈哈哈。。。。
到北京的车越多越好,越快越好。。还得在这儿待几年呢。。。:lol

宜宾到北京的车,NB了,到时都不用转车了。哈哈哈哈。。。(疯了:L )
原帖由 牛牛T7 于 2009-5-15 18:35 发表
看来大家没有弄懂我的意思,现在我来理顺。
首先,成都北京西:原T7/8次改D,走达成,襄渝,西康,郑西客专,京广,全程可望压缩到16小时;另外加开一到两对直特;原K117/8改走达成,襄渝,西康,陇海,京广线 ...

D车走西康线?看来到时候又是一大奇迹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
或将成为全路唯一一个均速达不到100的D车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 #107 皇家公子 的帖子

错,在郑西客专均速可以到250,甚至300,最高瞬时速度可以达到350,达成和襄渝大部分也你能在120以上,京广也能到均速120以上,就西康一段,而西康单线上是两对D追踪,这样最大程度保证了列车运行时速和对运行图编制的影响。

回复 #108 牛牛T7 的帖子

我是指西康这一段的均速,而不是说从北京到成都、重庆全程~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
就西康目前的运输状态,加两对动车......哼哼~~
大家以平常心看待吧,如果今年开了呢,算是给大家一个心理准备,如果没有开,也就当一乐,别太在意。

和铁路较真儿,伤心!:)
全程16小时的D车,估计大家都要选卧铺或者是飞机
不看好超过8小时以上的D车
无语了,除了T8/7改D外,我愿意相信LZ其他的所有消息

D车走襄渝、西康线,LZ对动车组的开行条件看的还真简单啊,要是D车能走这些线路,那老石太和现在的西郑以及南京广早就应该开D车了,何必还要等石太、郑西、武广客专通车,动车组过线运行对线路和车载设备有多少要求,准备开行D车的线路最起码需要高速动检车来回跑个若干趟做检验,开行D和开行Z完全不是一回事

关于客专的通过问题,就连现在郑西客专开通在即,官方的消息都没有提到是否会让郑西客专上开行的CRH3过线运行,因为配置了符合CTCS-3车载设备的动车组不能在只满足在CTCS-2和ATP/LJK模式的既有线上运行,这也是为何现在开行CRH1A、CRH2A、CRH2B、CRH2E、CRH5A动车组可以自主跨线运行,而CRH2C和CRH3的跨线调动必须在无火的条件下由机车牵引完成。

原帖由 appleme 于 2009-5-15 20:01 发表
全程16小时的D车,估计大家都要选卧铺或者是飞机
不看好超过8小时以上的D车

恩,如果打算在夜间开行,二期了运行时间超过10个小时,就要准备开WD了
lz100楼的消息更雷了啊……
试问一下,“作为一个整体调度”是什么意思?
原帖由 zzb-0808 于 2009-5-15 20:43 发表
试问一下,“作为一个整体调度”是什么意思?

莫非学习欧洲的模式,北京西——达州重联运行,到达州后解编组  ;P  ;P
宝成--川北彻底沦落了,还两普快来抢生意,唉
原帖由 Ganymede 于 2009-5-15 20:51 发表

莫非学习欧洲的模式,北京西——达州重联运行,到达州后解编组  ;P  ;P

动卧已经是16编了……

京广线至少7分钟间隔……

回复 #119 Reichsadler 的帖子

暂时先不考虑WD,现在WD优先去东部地区替换LZ说的25T、25K去了 ;P

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 21:49