海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BIGBOY

胜利7型机车又登场

回复 #35 3709 的帖子

你这两张图上的都是靠油线卷和轴瓦的滑动轴承,胜利7煤水车的是滚动轴承,机车上肯定是用滚动轴承好
原帖由 3709 于 2009-5-13 19:11 发表

期待早日上映!:lol

资料整理中,希望把文字资料也写详细了
原帖由 8K-056 于 2009-5-14 00:24 发表
好东西,当年亚细亚号的本务机车。

该车最大运用速度130km/h,牵引的亚细亚号“特急”列车旅行速度达到85km/h,这在1930年代是很NB的了,当时日本国内的机车运用速度才95km/h而已。1970年代该车重新被外国车 ...

其实我真希望这车当时被日本人买回去一台,那样这车就不会像现在这样落魄了,那样应该可以点火运行吧,至于苏家屯为什么要这个车,因为大连现在是属于苏家屯机务段,其他原因过几天我会得到消息,会公布的
值得珍藏的文物,可见当时日本的工业水平。
真是难得,支持一下。
支持LZ:lol
顶一个,楼主加油
苏段,要他是陈列还运用???
老车啊,没亲眼见过胜利。貌似我还有很多蒸汽没见过,这个暑假运转一下:lol
怎样运到苏家屯?副挂吗?
我要疯了! 胜利7 不就只剩一台了么?这是怎么回事? 苏家屯要他干吗? 最好修一修接着用去!:lol
原帖由 BIGBOY 于 2009-5-13 12:34 发表
猜猜是哪个部位:lol

从轮轴箱
原帖由 BIGBOY 于 2009-5-13 12:36 发表
接着猜吧

单式风泵
原帖由 BIGBOY 于 2009-5-14 08:20 发表

其实我真希望这车当时被日本人买回去一台,那样这车就不会像现在这样落魄了,那样应该可以点火运行吧,至于苏家屯为什么要这个车,因为大连现在是属于苏家屯机务段,其他原因过几天我会得到消息,会公布的

请问757号以前存放于哪里?
原帖由 BIGBOY 于 2009-5-14 08:20 发表

中国文物流失海外固然是一件无奈的事情,不过鉴于我国目前的文保观念及效率,在海外也不是一件坏事,毕竟文物是属于全人类的文化遗产。

以前以为铁博那台展望车是“亚细亚”号的,后来仔细辨认照片,发现还不是。
原帖由 yiyong 于 2009-5-13 14:51 发表
这车看起来很久没有用了,轮子都生锈了

它老人家六十幾七十歲了,有生锈不出奇

回复 #54 京局保段 的帖子

这几年一直在大连。就是深藏不见而已
可别是拿去给拆了啊。
这个车还能跑吗?牵引满编25T最高能跑多少?
:L :L :L :L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 11:13