海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京九铁路绕弯的真相

当时勘测设计部门提交了三个方案:

1、粗红线的兴国方案,此方案投资最省、经济效益最大,线路相对较直,是推荐方案;

2、细红线修改的兴国方案,此方案是在推荐方案的基础上修改的,优点是工程量最小,还照顾了泰和,缺点是增加了线路和投资,为比选方案;

3、绿线的万安方案,此方案线路相对较直,缺点是投资大、工程量大,辐射面小,经济社会效益低,是淘汰方案。

由于当时井冈山没有铁路,为了照顾井冈山老区,最后,京九铁路特意两跨赣江绕进泰和县城,并将与井冈山最近的泰和站命名为“井冈山”站。 京九方案.gif

最优的方案

为老区人民多花点钱,全国人民是没有意见的。
头像被屏蔽
中长途还是有客流的

从杭黄客专看,只要能保证上座率,弯点是合理的

应该照顾老区。。
原帖由 xautofzx 于 2009-5-19 23:48 发表
应该照顾老区。。

就是
从地图上看,从南昌向南,显然到吉安市正确的,这一路线上小城市很多,如果直接从南昌修到兴国,恐怕经过不了多少城市。

因此,修到吉安是必须的,到兴国显然是绕了个弯。
京九北段也绕了很大的弯啊。你们看看北京西(黄村)-----衡水这段明显可以修成直的。还有京九在河南境内只过商丘,潢川。大部分拐弯走山东。弄的豫东人民尤其是濮阳、周口很是失望。
修铁路当然要考虑直和短的问题,但那不是唯一的标准。它必须首先考虑辐射尽可能多的人口,保证上座率,这样才能经营下去!!!
大家说句话啊!!!!!!!

好消息

兴国至赣州将兴建高速公路,远期还将连接永丰县\乐安县\崇仁县\抚州市,成为我省又一条南北通道
原帖由 不要只看地图 于 2009-5-23 16:45 发表
兴国至赣州将兴建高速公路,远期还将连接永丰县\乐安县\崇仁县\抚州市,成为我省又一条南北通道

确实是好消息,我就是兴国的,现在广东建武广客专
原帖由 武广机车 于 2009-5-23 16:52 发表

确实是好消息,我就是兴国的,现在广东建武广客专

欢迎你常回家看看
唉,人气不足哦Q!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
京九客专,以客为本,更应 昌赣规划.jpg 该走兴国
不知道是架桥贵还是打洞贵,走兴国不知道要多打多少洞呢,跨一个赣江算什么啊,要是延着赣江走万安的话可以少打不少洞啊!!!
57楼走向画的有问题,离泰和有点远了,你这样一画到是觉得走兴国更好了。

回复 #1 不要只看地图 的帖子

是真的吗!!
也好

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:16