海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有哪个车站只有一个车次办理客运

注意,是一个,不是一对。
有,现在的湘乡车站,只停邵阳至长沙的一列车。
:lol (因为车站在改造)
原帖由 chinaldq 于 2009-5-3 09:56 发表
有,现在的湘乡车站,只停邵阳至长沙的一列车。
:lol (因为车站在改造)

办理客运?
不对吧,现在湘乡站有2.5对车呀,k9035,k9036次,k9037次,k9038次,k9086次

韶山站只有一个车次办理客运,就是5366次,虽然有两个车次,但5365次是在韶山站终到,无法办理客运!

过几天的兰溪站应该就是了,听说金千小票要停运了,那就只剩K8430了

回复 #3 z5460831 的帖子

终到当然也算办理客运(办理乘客下车)。
枫泾站有一对列车停靠
显然这样的车站很多很多,举例说明:
艾河  6095
鲍峡 6024
程家堡 6340
陈家湖6024
长岗4236
蔡山6026
想再多找一些也很容易,用盛名就很方便.车站所有车次查询一栏随意输入一个字母,直接查询候选站名最下面几个站即可.候选站貌似按停车由多到少排列的.

有一些县(县级市)的火车站只办理一个车次的客运业务,如新郑\淇县\汝阳\延津.这些车站貌似也在比较重要的铁路线上(京广\京广\焦枝\新菏),它们离所谓的大站也不算太近,但车次居然这么少.
对了,这几个车站也都是郑局的,其它局这样的车站多吗?

回复 #7 hnsd 的帖子

为什么那些普慢只有单向停中途的某些站呢?返程的人多不方便啊。

回复 #8 hnsd 的帖子

这些好像是待避兼办客运。另一方向不用待避,就也不办客运了。
焦作很多乡村小站都是只有一趟车停靠的,比如后寨。
京广株衡区间的石湾站就只有一趟车5375,而且时刻表上没有,不过事实上办理客运。
吉林省集安市——一对集安-通化
官厅西凑凑凑凑字
长春的 龙泉 站
每天一班6375
原帖由 cranelinux 于 2009-5-11 00:03 发表
京广株衡区间的石湾站就只有一趟车5375,而且时刻表上没有,不过事实上办理客运。

待避1007和K9051,难道同时办理客运?
原帖由 hnsd 于 2009-5-3 15:43 发表
显然这样的车站很多很多,举例说明:
艾河  6095
鲍峡 6024
程家堡 6340
陈家湖6024
长岗4236
蔡山6026
想再多找一些也很容易,用盛名就很方便.车站所有车次查询一栏随意输入一个字母,直接查询候选站名最下 ...

太智慧了。貌似要是我先看到这个帖子就好了。
柳辛庄站,只有6404次停靠
貌似这样的车站不少啊,我再重发一个主题,看看有没有只有终到列车的客运站。:lol
新主题,你们可以看下:

有没有客运车站只有终到列车,没有始发车也没有过路车?
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=342318&fromuid=90420

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 15:49