海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来谈谈各个车站售票点的服务如何???

我觉得好象全路都有一个通病:不好!
我在的株洲站还感觉一般!

广州站很差,最多只可以买第二天的车票.而且好象不能买异地车票!真TNND!

二连车站小,但是服务很好,可能也是有业务量吧,主动告诉你可以买集宁南的车票:“卧铺也可以买”,还能比较耐心地告知旅客关于购买K4/24去北京车票的有关信息,我遇到有民工买那种联程票,价钱便宜,但是售票员还是挺耐心。车站也很干净,当然,和她是口岸也有关系吧。车站的厕所很好,旅客用的就是工作人员办公区的,虽然不豪华,但是很实用,卫生。当然,二连的缺陷是车次太少,但是这不是车站的责任了。

下面引用由E霍雍转生2003/06/26 10:55pm 发表的内容:
广州站很差,最多只可以买第二天的车票.而且好象不能买异地车票!真TNND!
不会吧???????????

下面引用由T62次车长2003/06/28 04:11pm 发表的内容:
不会吧???????????
廣州東站更差,那次買T957車票4張,共280元,那大媽一將車票和找贖一大疊的掟出來,我還未及點算,她就叱喝我"走吧走吧!!"
對上一次因為那裡售票的找少了10元給我,於是今次堅持要點清楚!

北京北一售票员态度极其恶劣
北京站售票员业务素质不行,有的连通票都不会卖
更有一检票员傻得透顶
一次我拿一K53次通票进站,检票前她看了半天,等我进去之后她问补票室里的人:“这车还到鞍山啊?”

西安有个西北大的学生去预售窗口买票,卖票的肥婆由于因为啥和前一个吵架,心情不好,他上来把学生证一递,那女的看了一眼就说:“按规定此证没收……”“为啥?”“有涂改……”(一个以前无意间的涂改被夸大了)这个学生跟她求了半天情,那个半老徐娘竟说:“下一个……”,无奈之下对女的说道:“我要向你们上级反映去……”,那女的直接拉下臭脸来!此学生直接无奈!
  最后,该学生补上证明回去拿证,递到窗口你猜那女的说啥?“你不是告我去了,你到是去呀?”[我靠!追捕啊~~]

我现在是看明白了,他态度要是不好,我直接给铁道部路风办写信,到头来连他下岗不说,他上面的领导一起跟着吃瓜落,这个东西,两头怕,真给他捅上去了,有他好看的。

我这次回来在株洲站剪票,是1682的,在四候车室!但是1628在第一候车室!那个人只看了
16就说在第一,不准进四,我跟它饶了半天弄清楚后,她还说烦躁!我真想上去给她两耳光!

下面引用由T62次车长2003/07/10 12:06pm 发表的内容:
我这次回来在株洲站剪票,是1682的,在四候车室!但是1628在第一候车室!那个人只看了
16就说在第一,不准进四,我跟它饶了半天弄清楚后,她还说烦躁!我真想上去给她两耳光!
哈哈哈哈~~~~~

下面引用由辽东半岛号2003/07/02 09:01pm 发表的内容:
北京北一售票员态度极其恶劣
北京站售票员业务素质不行,有的连通票都不会卖
更有一检票员傻得透顶
一次我拿一K53次通票进站,检票前她看了半天,等我进去之后她问补票室里的人:“这车还到鞍山啊?”
我能猜出你说的人是哪位,因为北京站知道K53的18车厢不售票,几次用站台票从3候车室检都麻烦得要死,后来我干脆走2候车室,和T25的一起检,少费了许多口舌。

下面引用由liuming2003/07/13 12:43pm 发表的内容:
我能猜出你说的人是哪位,因为北京站知道K53的18车厢不售票,几次用站台票从3候车室检都麻烦得要死,后来我干脆走2候车室,和T25的一起检,少费了许多口舌。
“K53的18车厢不售票”和“几次用站台票从3候车室检都麻烦得要死”有什么关系呢?给大家详细讲讲,好使大家增加点经验,呵呵!

下面引用由himalaya2003/07/13 03:19pm 发表的内容:
“K53的18车厢不售票”和“几次用站台票从3候车室检都麻烦得要死”有什么关系呢?给大家详细讲讲,好使大家增加点经验,呵呵!
大概是这样:很多人知道有个18车厢不卖票,而因为种种原因没买票就想上车,就都买站台票了...车站又不愿意让这帮人上去...

石家庄车站售票员态度还可以,并且可以通过电话预订10日内的车票。建议在全国各地都可以电话订票。真的很方便。

那甚行,给老外看到就不好

[这个贴子最后由苏宁快速在 2003/08/04 02:00pm 第 3 次编辑]

其实大家不要太苛求了,现在售票处都采取计件制的方法,售票数量和奖金是成正比的。我老妈以前就是售票员,八个小时紧张的连厕所都没时间上,还不能出差错,否则奖金算是泡汤了。
    有些旅客连坐哪趟车都搞不清楚,把售票处搞成问讯处,有一两个这样的人倒也算了,可是有时碰到好多这样的人,你想,这样能“乐业”吗?有时就会被搞得不胜其烦!
    所以大家在买车票时最好事先到问讯处打听清楚,到XXX站有哪几趟车,是绿皮车还是空调车,是XXXX次,这样就可以提高效率,简化手续。
    我们的售票员很辛苦的,希望大家理解和支持。同时售票员也应当努力的为旅客服务。
    还有,我要补充一点,大家不要把买不到票的无名火发到售票员身上,售票员巴不得把票卖给你,她能在计件制的工资里拿钱啊! 买不到票应该找售票员的上级,计划室,那里才往往是以票谋私的根源!! :em16:

唉 计划室
南京站的票都在南京站旁边的新世纪大酒店的二楼里卖了
我春运都是去那边 俺最多也就买4张T66 有的人就牛了 拿着省政府的工作证 省府的信封里装满票票 去买几十张的紧张票

下面引用由苏宁快速2003/08/04 01:55pm 发表的内容:
其实大家不要太苛求了,现在售票处都采取计件制的方法,售票数量和奖金是成正比的。我老妈以前就是售票员,八个小时紧张的连厕所都没时间上,还不能出差错,否则奖金算是泡汤了。
    有些旅客连坐哪趟车都搞不 ...
言之有理

[这个贴子最后由zpgggx在 2003/08/04 07:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由苏宁快速2003/08/04 01:55pm 发表的内容:
    有些旅客连坐哪趟车都搞不 ...
    我发现南宁站经常有这种现象:提前3天买某趟车票没有,提前两天又会有。南宁的报纸暴光过,但是铁路方面找了因为有退票的理由就搪塞过去了!当时我还真信了。
    但是后来我经常遇到这种情况。有一次售票员直接对我说今天没有,让我第二天再来,而且动员我先买硬坐,第二天再补卧铺的差价,好象十分肯定第二天有,第二天我去还TMD果然有!

还遇到一次这种情况,我在一个窗口排队,要1628的硬卧到长沙4张,大妈看了一下说只有一张了,我不要。
    换一个窗口再排队,MM说有,还问我要上中下各几张,我倒!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-25 07:40