海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北狂风

东北人的愤怒!!!(转帖)

回复 #60 woaishan9999 的帖子

我前面也说了 辽宁发展的挺好

但是东北就一个辽宁?
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 18:21 发表
:L 我是不是说吉林 黑龙江

吉林发展势头也不差噢!

回复 #62 marquiszjs 的帖子

:L 是啊

你看看我刚刚回复的帖子

吉林有好领导带着

前面说过辽宁发展很好

所以就只有黑龙江这个没人管的娃娃嘛``
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 18:58 发表
:L 是啊

你看看我刚刚回复的帖子

吉林有好领导带着

前面说过辽宁发展很好

所以就只有黑龙江这个没人管的娃娃嘛``

所以不要以东北来说事,直接说黑龙江就OK

回复 #64 marquiszjs 的帖子

:L 但是你看看吉林能有多少国家给的有效投资?
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 19:11 发表

不要总想国家给,辽宁现在总去东南沿海和海外招商,这些都不是国家投资.
不能在一棵树上吊死.大量的国内外地资本和海外资本的投资也是相当重要的.
原帖由 shfjy 于 2009-4-24 11:17 发表

以前有一句话:“北边龙,南边虎,中间吉林二百五”。

作为吉林中的吉林人此话却似有点……:@ 不过实际情况也确实如此:lol
原帖由 56769732 于 2009-4-24 13:43 发表
可惜之前的吉林省不是这样啊~~~~改变是需要时间的~~~~所以让我们一起观察未来的吉林省的进步吧~~~~单论长春和哈尔滨经济和实力是有一拼的~~~~但是哈尔滨的二线城市就比吉林省强太多了~~~~看看四平白城我都不敢在 ...

哈尔滨的二线城市?哈二线可就得巴彦、木兰、四方台了……
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 13:16 发表
这句话我不是十分同意,现在吉林省的观念已经不次于辽宁,原因很简单,一个人改变了这一切,王珉,原苏州市委书记,现吉林省委书记,他来了以后,吉林人的观念彻底改变了,各地都在抢项目,虽然现在还是东三省比 ...

当年Kirin W 某某领导,只能说80年代还算……严重鄙视其废除吉林铁路局的无赖行径!!:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
原帖由 profite 于 2009-4-24 17:48 发表
当初东北要是independent,然后也按照市场价格把资源卖给南方绝对能赶超日本韩国!!!结果都是我们的鲜血还来一群白眼狼和南方的骗子假货!悲哀啊,共和国的奶娘落得如此地步!

要是Manchuria或者说 Soviet Manchuria按照市场价格出售,就南方那点家底,能买得起啥!
原帖由 marquiszjs 于 2009-4-24 18:09 发表

别拿黑省代替整个东北,
咱辽宁前段时间胡core和温总都来了……而且现在辽宁发展势头还算不错

包括楼主在内的某些人很喜欢那辽宁,更准确说是沈阳代替真个东北!!!
原帖由 从小玩火车 于 2009-4-24 10:26 发表
先占个位置 再慢慢看
看完了 看了2遍
平常心平常心吧

我来发张照片给楼主佐证一下
沈阳市铁西区铸造博物馆
试问在东北之外有哪个地方能够筹建起这样一个博物馆?
试问在东北之外还有那个城市有这样雄 ...

首先你在批判这篇文章时候请看清楚我的标题,我已经说明此贴是转贴,在我看到这篇文章时是2006年2月份,据有的网友初次看到此篇文章是在2002年,首先本文作者已经声明本篇文章是发表在ABCDV学桥网络论坛--德国留学专业网站 > 上的,可见作者在最后选择了出国,我不知道作者的身份,也不知道作者出与何种目的,但从作者字里行间看到作者东北这片土地的爱,对自己流浪他乡的无奈,我仔细的读了作者这片文章觉得是绝大部分都是真实可信的。你对最后一点表示疑义,你知道本文做于2002年到现在已经过去将近7年了,当时东北普通工人收入多少,当时普通待业青年收入多少,大家都清楚的很。我不想替作者辩解什么?但我还要几句,多到下面走走,你可以到沈阳铁西区采访当时的下岗老工人看看作者所说属实不属实?转这篇文章的目的是让东北车迷朋友能够了解到东北落后原因,做为东北人看到这篇文章也是和大部分车迷一样气愤,一样的不解,东北为什么不能发展呢?????这就是我转这篇文章的目的,你可以有你的想法?没有人反对。欢迎你继续拍砖
LZ别生气、别激动。
像你我这样能有机会上网或拍照自己喜欢的火车,已经很是享福了。
我现在的愿望就是多攒些钱,换个好DC、买些模型,趁还可以走动,赶紧享受,不然后悔啊
东北缺的是国家的政策,但更缺好的区位优势选择和市场定位。
可持续发展是什么,就是要最大化程度实现资源分配和使用的合理性。这一点东北显然当年做的不够。东北当初靠着资源,靠着日本人留下的好底子盛极一时。要想恢复当年的那种景象,除了国家的政策和鼓励以外,更重要的是重新找到自己的优势。既然重工业的优势已经不在,那么就要在其他方面迎头赶上。而且东北作为国家重要的战略基地,是面临着东北亚地区多重势力的威胁的。国家不得不考虑一些战略平衡。当然这不是忽视东北的理由,但是是国家大力发展其他地区而造成的客观结果。现在形势好了很多,东北的机会其实到了。如果能有像铁西区改革式的探索和总结,相信东北有一天是会重现辉煌的。
另外很重要的一点,在振兴东北的过程中,要好好利用软实力。如果文化体育等行业能多出几个赵本山小沈阳、王楠杨利伟的话,那东北的发展也会走点捷径哦。
原帖由 法拉利之神 于 2009-4-24 21:04 发表
东北缺的是国家的政策,但更缺好的区位优势选择和市场定位。
可持续发展是什么,就是要最大化程度实现资源分配和使用的合理性。这一点东北显然当年做的不够。东北当初靠着资源,靠着日本人留下的好底子盛极一时 ...

东北在政策上可能是有些问题,但内因或主因也是重要因素。"外因都是通过内因"起作用的。:lol 所以政策要争取,但思想观念转变更关键(这是涉及从高层官员到普通百姓的所有东北人的),所以该借鉴下南方人的“见了红灯绕着走”等钻政策空子的能耐,让思维活跃起来。虽然温州产品的技术含量让不少东北人不屑,但温州在没有政策关照下的成功非常值得借鉴。现在已经在东北开启的“创业行动”就是个好的开头。

小心某些人的别有用心,这是一个分裂者的言行
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 19:11 发表

兄弟,人家都说了不要拿"东北"说事了,直接说黑龙江就OK了,以后不要说"东北落后"这样的话了,就直接说"黑龙江吉林落后"好了,要不只说"黑龙江落后贫穷"也成,咱黑龙江穷就穷黑龙江自己吧,别把"东北"的帽子扣上来,把人家的形象给影响坏了,人家有意见的,以后碰到说"东北落后"的咱就给他纠正成"黑龙江落后"好了

回复 #77 东北局哈段 的帖子

哈段息怒,咱东北三省永远是一家,要穷一起穷,要富一起富
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 21:34 发表
哈段息怒,咱东北三省永远是一家,要穷一起穷,要富一起富

咱东北人说实在话,辽宁现在确实很发达,尤其是环渤海经济圈,营口,大连整的热火朝天,我很多同学都在大连混饭吃呢,实事求是,希望辽宁率先发展起来,先富带动后富,黑龙江吉林努力追赶!
:handshake :handshake
这篇文章的作者自己后来都反思了:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 05:30