海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北狂风

东北人的愤怒!!!(转帖)

回复 #79 东北局哈段 的帖子

说得好,先富起来的带动后发的,辽宁想进一步发展也离不开黑吉两省腹地的支持,可能那位兄弟的意思就是说黑龙江的领导没什么做为,确实,黑省要是有个好领导绝对比现在强,在全国没有其他地方的人比我们三个省更亲切的了,希望我们东北论坛永远和谐下去:handshake :handshake

回复 #74 法拉利之神 的帖子

东北缺的是国家的政策这没错,但是东北更缺乏的是积极进取、开拓创新的精神。关于你说的重工业的优势已经不在的说法是不正确的,重化工业仍然是东北最举竞争力的产业。比如重型机器行业排名前5位的企业有3户在东北,机床行业的八大金刚有4大在东北。还有车迷所熟悉的大连机车、长客、齐车等企业。至于软实力象赵本山小沈阳这样的戏子能够起到多大作用,你可能不知道在六七十年代的三线建设中随这大批东北人的内牵,东北的文化也被带到了广大的西部地区。以至与当地人说的普通话都略东北口音。

回复 #81 沈丹客专 的帖子

:handshake :handshake
东北要发展起来的两个条件

第一就是钱

第二就是好领导带的好政策

老胡老温来看再多 报道的也是那些所谓的美好的一面
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-24 21:48 发表
东北要发展起来的两个条件

第一就是钱

第二就是好领导带的好政策

老胡老温来看再多 报道的也是那些所谓的美好的一面

哪个都不是关键,关键是观念转变。

观念转变了没有政策也可以“绕着走”,钱也总有办法弄得来。等政策抱怨政策就是最该转变的观念。

回复 #82 月铭 的帖子

谢谢指出我的错误。:handshake
我相信东北人的进取精神和意志品质。我姥姥姥爷就是东北人,我也是说着东北普通话,喝着高粱稀饭,吃着馒头长大的(虽然我生在南方)。对于东北人的特点,我谈不上了解,起码知道一点,放到整个东北的建设上来,就应该是找准正确的道路,坚定的走下去。东北人民一定要有自信,没有自信便不会有创新精神。我相信东北会有一个美好的未来!:victory:

回复 #86 法拉利之神 的帖子

:L 可是东北人的自信 在新政策一点一点忽律东北中磨灭 不对 在新政策一点一点忽律黑龙江中磨灭
原帖由 法拉利之神 于 2009-4-24 21:54 发表
谢谢指出我的错误。:handshake
我相信东北人的进取精神和意志品质。我姥姥姥爷就是东北人,我也是说着东北普通话,喝着高粱稀饭,吃着馒头长大的(虽然我生在南方)。对于东北人的特点,我谈不上了解,起码知 ...

是吗,那你的姥姥、姥爷也应该是当年的三线建设者。我的父母也是三线人,本人也出生三线。
原帖由 月铭 于 2009-4-25 00:13 发表

是吗,那你的姥姥、姥爷也应该是当年的三线建设者。我的父母也是三线人,本人也出生三线。

不是的,比三线建设者还要早。他们早年参军,后来随解放军南下。后来也就在南方生活定居了。
头像被屏蔽

回复 #87 woaishan9999 的帖子

:L :L :L :L :L 东北人现在还是非常自信的~~~~我至今认为现在的东北人是太自信了~~~~
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 21:34 发表
哈段息怒,咱东北三省永远是一家,要穷一起穷,要富一起富

:L :L :L 幸亏你不是辽宁省的领导……
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 21:43 发表

回复 #79 东北局哈段 的帖子

说得好,先富起来的带动后发的,辽宁想进一步发展也离不开黑吉两省腹地的支持,可能那位兄弟的意思就是说黑龙江的领导没什么做为,确实,黑省要是有个好领导绝对比现在强,在全国没有其他地方的人比我们三个省更亲切的了,希望我们东北论坛永远和谐下去:handshake :handshake

腹地?
看看黑、吉两省总和有没有辽宁多吧……
与其说先富带动后发,不如说后发努力向先富学习更合适……

回复 #92 marquiszjs 的帖子

是,我不是领导,咱是富了,反过来想,辽宁在东北起到带头作用了吗?各自为战对谁都没有好处。说不好听的,图们江出海口万一打开,辽宁建那么多港口到时候就得干瞪眼,反正我出门首先会说我是东北人,我不觉得有什么丢人,当然,我也不否认黑龙江省部分人还在抱怨国家,在等,靠,要,在这个时候我们应该鼓励,而不是泼凉水,希望三省和谐相处,希望您不要误会,我很敬重您:handshake

原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 23:29 发表
是,我不是领导,咱是富了,那也不能瞧不起人家啊?记住了,咱这个版块叫东北板块,不是辽宁板块

我们辽宁只能说刚脱贫,离富还有距离呢……
所以还只能顾自己,所以现在忙引资,等真到富的那天,就该考虑去投资了,这个是才是带动黑、吉两省发展的时候。
所以黑、吉两省,或者黑省更应该是学辽宁如何脱贫,学东南沿海如何致富!

回复 #94 marquiszjs 的帖子

对,说得对,既然咱们还没富,那在东北也就没有太多值得炫耀的资本,等是么时候达到广东的水平再把自己算做环渤海也不迟:handshake
原帖由 沈丹客专 于 2009-4-24 23:46 发表
对,说得对,既然咱们还没富,那在东北也就没有太多值得炫耀的资本,等是么时候达到广东的水平再把自己算做环渤海也不迟:handshake

辽宁本来就是环渤海地区,什么叫把自己算作环渤海?
广东代表的珠三角地区并非是发达了才有这称谓。
地理概念难道会因经济变化而变化么?
顶 写得不错。。。。。

回复 #96 marquiszjs 的帖子

多谢指正,以后多向你学习,我的意思是作为一个经济体,现在辽宁还属于东北
湖南这边干铁路的好多东北人,四川这边也很多,做出了很多贡献!我小时父母喜欢看《年轮》这部电视剧,把东北说的很真实!
   仔细想想,第一次和第二次错过机会可能是因为当时地理位置确实不如沿海城市和几个重要地区,第3次可能是自己情况可能又比西部好点,国家又优先考虑了西部,东北在建国之初的确付出很多,因为当时条件是最好的!但是请相信,缺的一定会补给东北的,只是时机不到,我国发展这几十年多半是轻工业等,和重工联系不是很紧,但是重工业是一个国家坚强的后盾,没有了重工业就完了,东北地区肯定能迎头赶上的!

回复 #99 广铁广段 的帖子

:( 咱们这代人可能赶不上国家的好政策了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-4 11:30