海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安琪

老古董——YZ21

老古董——YZ21

02年我去上海路过镇江时看见过//

老古董——YZ21

下面引用由铁路发烧友2003/09/23 09:08pm 发表的内容:
  YZ21车型不算太老,目前还有少量正在运营的。
  我童年见的较多的是YZ1、YZ6还有其它记不清型号的车型。YZ21是七十年代的先进车型(YZ22七十年代中期才出现),当时曾以车窗宽大而倍受欢迎(此前的车型车 ...
据我了解,21型客车1961年停产才开始逐渐被22型车取代。1990年11月铁道部发文要求在“八五”期间淘汰完成21型。21型车如果现在有估计也就当宿营车之类的了

老古董——YZ21

我在90年坐过一次
那是贵阳到大弯的慢车,还是竹凳子

老古董——YZ21

我没缘坐这么经典的车,在我记忆中,小时侯坐火车去北京,在康庄车站有这种车体,当然。早已破烂不堪,想是好久没用了。那是在八几年时。后来那里改成了西直门车辆段。车就不知哪去了。这几年车都改走丰沙线,我好久没路过那里,今年冬天,我路过还是没见到。希望家住附近的车迷有机会关注一下,也许会有新的发现。

老古董——YZ21

下面引用由安琪2003/09/10 11:08am 发表的内容:
真是老的掉渣

老古董——YZ21

下面引用由火车大亨2003/09/23 06:56am 发表的内容:
工程单位还有,做宿营车。在工地或基地可以见到。
广州有啊~不过拆了转向架~变成了宿营车

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 05:09