海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

询问AM--96转向架的情况

哪位同志知道详细的AM--96转向架的情况,给我介绍介绍。谢谢。我们京藏车好像就使用的这种转向架,性能怎么样?

转帖AM--96

转帖AM--96

转帖全套AM--96

转帖全套AM--96

我们车队摘挂下来检修的车

我们车队摘挂下来检修的车
原帖由 北京客运段 于 2009-3-5 17:31 发表
哪位同志知道详细的AM--96转向架的情况,给我介绍介绍。谢谢。我们京藏车好像就使用的这种转向架,性能怎么样?

是AM--96牛B还是这个牛B?它们的优缺点是什么?有没有可比性?

这架子和AM--96差不多

这架子和AM--96差不多
AM-96比SW-220K好一些吧
谢谢回复!谢谢,长知识了!
第二幅图里怎么卸了轴箱减震器?看来真是在维修中。

主流的快速/高速客车转向架的布局几乎是一样的:轴箱顶部设置轴箱钢弹簧,外部设轴箱减震器,转臂式轴箱定位;U形构架,直接安放空气弹簧(无摇枕结构)形成二系悬挂,构架与车体间设置抗蛇形减震器。
即使速度300km/h以上的CRH2C与CRH3的转向架,也差不多是以上的样子

日系转向架的横梁较长,突出构架一截,空气弹簧放在上面,这样两个弹簧的间距较大,车体不容易侧滚,所以没有抗侧滚扭杆;同时空气弹簧内部有节流孔,起到减震器作用,所以二系悬挂没有垂向液压减震器。
欧系转向架的空气弹簧直接放在构架上,间距较小,安装抗侧滚扭杆以抑制车体侧滚,空气弹簧内没有节流孔,靠加装垂向液压减震器消耗振动能量。

您的照片正好展示了二者的区别(当然,抗侧滚扭杆和空气弹簧内部看不见)

原帖由 wheremylove 于 2009-3-5 22:47 发表
第二幅图里怎么卸了轴箱减震器?看来真是在维修中。

主流的快速/高速客车转向架的布局几乎是一样的:轴箱顶部设置轴箱钢弹簧,外部设轴箱减震器,转臂式轴箱定位;U形构架,直接安放空气弹簧(无摇枕结构)形 ...

真是太谢谢了!我又学习了!
请京客参阅此文!

我国铁路客车转向架技术发展概述(待续).part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 904

我国铁路客车转向架技术发展概述(待续).part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 809

我国铁路客车转向架技术发展概述(待续).part3.rar

292.97 KB, 下载次数: 820

我国铁路客车转向架技术发展概述(待续).part4.rar

97.24 KB, 下载次数: 731

车辆构造一直是我的兴趣所在!
大家接着讨论呀!!!

回复 #9 北京客运段 的帖子

我是车辆专业的,现在正在学习客货车的转向架,感觉客转搞不灵清,太多了
我最喜欢的是车钩,对我很有吸引力!
给我你的邮箱,可以给你发一个关于AM96和SW-220K转向架的详细PPT。
给我你的邮箱,可以给你发一个关于AM96和SW-220K转向架的详细PPT。
您就发到这里我觉得也是比较好的!
文件太大了,传不上来
我其实最喜欢的就是车购!
文件太大了,传不上来
那算了吧!谢谢您了!
可以给我发一份不?sc-eagle@tom.com
谢谢!!
其实我挺喜欢转向架的!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 15:19