海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DW是历史进步的必然

所谓DW在网上叫动车组卧铺,据传,4月份,铁路运行图微调将用DW取代Z字头,对于这样的调整,本人非常赞同,而且非常值得庆贺。

Z字头曾在我国铁路的发展历史上写下了光辉的篇章,受到人民大众的欢迎,速度快,服务条件好,而且旅行时间大大缩短,节约了大量的时间。

Z字头是中国铁路客车发展阶段的的一个过渡产品,也是中国自主开发研制的快速列车的新产品,具有过渡性质。当初的本意是为了提速的需要而开发的,随着时代的进步,中国高速铁路技术的发展,它确定技术不够先进了,它的优势地位在当前已不复存在,所以淘汰势在必然。

用落后技术的装备是不符合国家铁路发展的战略需求的。

那么动车组卧铺呢?正是填补了这方面的空白,是Z字头的升级换代产品,较好地解决了Z字头的所有功能所不能满足的高速性能,而且是更快更舒适了,满足了广大旅客的需求,受到广大旅客的欢迎。

动车组卧铺的开行,开辟了中国高速铁路的新时代,是中国人民的骄傲,也是中国高速铁路历史发展的必然,是中国铁路科技进步的里程碑。

当托儿也要有点水平
"受到广大旅客的欢迎"......
原帖由 yin8800 于 2009-2-25 03:29 发表
所谓DW在网上叫动车组卧铺,据传,4月1日的铁路运行图微调将用DW取代Z字头,对于这样的调整,本人非常赞同,而且非常值得庆贺。

Z字头曾在我国铁路的发展历史上写下了光辉的篇章,受到人民大众的欢迎,速度快 ...

你是不是又不小心没管住自己的ID,让那个喝酒的朋友乱写了?
拜托,你可以代表你自己,不要动不动就代表中国人民.

U  KNOW?

其他国家没WD的,是不是都是民族的悲哀?美利坚的悲哀,日尔曼的悲哀,俄罗斯的悲哀,法兰西的悲哀,索马里的悲哀,加拿大的悲哀,赤道几内亚的悲哀------------------
动卧……我还是飞好了
楼主很搞笑啊

被洗脑了???

DW是好

但是如何普及这种新技术?

是利用这种垄断的霸权???损害老百姓的利益???

真正的做法应该是用市场来进行选择,这种方式才能真正推动新技术的进步!

采用“大跃进”的“跨越”方式,不契合实际。

DW是技术的进步,TDB的做法是历史的倒退!!!
1.动卧先进吗?日本好像就搞过,TDB买了壳,两年时间就搞出来了,试验都不需要就上线.好像也不难啊.(当然,我是做不出来,别跟我抬杠)
2.真的受群众欢迎吗?是否符合经济性?别国也搞过,没普及起来,说明性价比有问题.事实上现在运用的情况,上座率不佳.票价直接跨越飞机票.说明运营成本高,速度又快不起来.如果高铁建成.1000多公里的距离不需要躺了.再长的距离飞机优势要大的多.定位很尴尬.
dw主要满足一些晕飞机的朋友乘坐。:lol :lol
我认为夕发照至普速卧铺车可能是长期有市场的,因为明显与航空和公路错位,有稳定的需求
原帖由 tmf800 于 2009-2-25 13:04 发表
dw主要满足一些晕飞机的朋友乘坐。:lol :lol

情非得已,一定不坐飞机,比如我。:lol
说来说去,动卧没有错,如果大家都很有钱,或者动卧票价很便宜,那么动卧应该是多多益善。
但是现在,动卧有了,老百姓的钱包还不鼓,所以只能望动卧兴叹了。

其实大家应该反对的是铁道部的高票价,而不是反对动卧。
是五毛党惊现海子?

还是楼主的反讽水平不够?
:L :L :L

老实说,我觉得楼主明知发这贴会有这后果,还发。。

说明不容易啊:Q
现在DW的最大问题不是票价奇高,而是【在既有线上开DW】,田间小路跑奔驰~~~

200km/h的时速没有发挥出来,不光浪费自己的能力,还占用有限的线路资源。。
LZ想唱高调可以去其他非车迷论坛,这里的人都不是傻子。

回复 #16 许愿树 的帖子

看过"功夫"吗?

回复 #14 单车BOY 的帖子

谢谢支持!好啊!
随楼主了,毕竟您拿了谁的钱就得替谁说话,不管动卧也好,动车也好,还是怎么着,人民是会做出自己的选择的,不是你我一两句话就能解决的。

送您一段话,重温一下他老人家的话,盼望着您与这里的会员一样的口吻说话就足够了。

毛主席所指的党八股,是在革命队伍里一些人从主观主义、形式主义、宗派主义的立场出发,对事物不加分析,不做调查研究,只喜欢搬用一些革命的名词和术语,言之无物,空话连篇。毛主席引用一副对联对那些没有科学态度的人,只会背诵马列主义词句的人,华而不实、徒有虚名而无真才实学的人画了像。

墙上芦苇,头重脚轻根底浅;

山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。
那么动车组卧铺呢?正是填补了这方面的空白,是Z字头的升级换代产品,较好地解决了Z字头的所有功能所不能满足的高速性能,而且是更快更舒适了,满足了广大旅客的需求,受到广大旅客的欢迎。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主是5毛党吧.........我对您的景仰之情,犹如滔滔江水.............:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 20:43