海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NY7-0012

在开姆尼茨火车站拍得几张照片

原帖由 ICE-9556 于 2009-1-17 18:44 发表
开姆尼茨完全没有了快车?!有点让人难以想象,开姆尼茨我想应该是萨克森第三大城市了啊

开姆尼茨就是萨克森州的第三大城市。。。竟然把快车取消了!
原帖由 ICE-9556 于 2009-1-17 18:44 发表
开姆尼茨完全没有了快车?!有点让人难以想象,开姆尼茨我想应该是萨克森第三大城市了啊

是啊,我当时也难以想象,不过,如果IRE算是快车的话,还有“弗兰肯萨克森特快”经过。

弗兰肯萨克森特快有两种版本。

一种停站少,列车冠以IRE。
从纽伦堡-德累斯顿之间只停靠拜罗伊特(94km)、明希贝格(47km)、霍夫(25km)、普劳恩(48km)、莱辛巴赫(25km)、茨维考(23km)、格劳豪(16km)、开姆尼茨(33km)、符略阿(13km)、福莱贝格(27km),最后再走行40km到德累斯顿。

另一种RE停站就多了:
赫斯布鲁克(28)、诺伊豪斯(13)、裴格尼茨(16)、基辛来巴赫(27)、马科特雷德维茨(30)、霍夫(42)(注意,裴格尼茨-霍夫之间路径不同)、普劳恩(48)、莱辛巴赫(25)、茨维考(23)、格劳豪(16)、霍恩施泰因-恩斯特塔尔(14)、开姆尼茨(19)、尼德维萨(9)、符略阿(4)、欧德兰(10)、福莱贝格(17)、克林恩贝格-克罗姆尼茨(15)、塔兰特(11)、福莱塔尔-多伊本(5),最后走行9km到德累斯顿。

这好像是开姆尼茨唯一一班算得上快车的车。
IRE是Interregio-Express,是不是开出德国国界了?
没有ICE或IC是让我有些意外,原本我以为萨尔布吕肯到德累斯顿的ICE经过开姆尼茨呢,即使现在拆分成了两趟IC

我这边的Ludwigshafen(Rhein)也是被ICE和IC跨越了,不过他是离曼海姆太近了,简直就是一个城市;可开姆尼茨
距莱比锡和首府德累都有挺长距离呢,难道是线路问题吗?
原帖由 ICE-9556 于 2009-1-17 20:43 发表
IRE是Interregio-Express,是不是开出德国国界了?
没有ICE或IC是让我有些意外,原本我以为萨尔布吕肯到德累斯顿的ICE经过开姆尼茨呢,即使现在拆分成了两趟IC

我这边的Ludwigshafen(Rhein)也是被ICE和IC ...

IRE如果我的理解没有错误,就是补偿给IC/ICE空白地区的所谓“优等列车”。
这个东西并不是德国满地都有,但是有的路程好像都不算短,速度也比较快。
是不是速度等级会差一些。

另外,开姆尼茨现在和莱比锡的联系应该算是非常紧密的。
原帖由 NY7-0012 于 2009-1-18 02:04 发表

IRE如果我的理解没有错误,就是补偿给IC/ICE空白地区的所谓“优等列车”。
这个东西并不是德国满地都有,但是有的路程好像都不算短,速度也比较快。
是不是速度等级会差一些。

另外,开姆尼茨现在和莱 ...

哦 我只坐过两趟IRE,一个是乌尔姆到巴塞尔611担当的IRE,另一个就是卡尔斯鲁厄至康斯坦茨或Kreuzlingen的“黑森林号”,所以就理解为国际快车了
至今也只知道这两趟 呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:01