海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaatsz

台灣高鐵700TvsCRH-2 20090207更新

CRH有餐车加上个小饮料吧台,看起来质感也不差。台湾高铁就没这个,我想一来可能是希望多些座位卖,二来是餐车在过去台湾铁路的经营都不成功,三是台湾南北距离短,去了餐车消磨一下只怕原来买的座位坐不到几分钟就到目的地。大概基于这些因素,于是就简化成在接近用餐时间的班车上销售饭盒以及自动贩卖机。
我喜欢台湾高铁的涂装!我喜欢橙色!
c2一等座也是小窗户阿
这个帖我喜欢,好详尽啊~~~~~
发现台湾的动车的一等车叫商务舱,那二等车了?
二等車廂台灣高鐵叫做標準車廂
另外標準座還設有自由座席的車票,自由座僅限定搭乘日期及車廂,但未限定車次及座位。不論何種停靠方式之列車,皆保留第9, 10, 11, 12節車廂供自由座旅客使用(共計4節,340個座位);限成人票、優待票(孩童票、敬老票及愛心票);團體票不適用。
原帖由 yxf_1989 于 2009-1-26 15:43 发表
发现台湾的动车的一等车叫商务舱,那二等车了?

正確來說應該叫商務車廂 二等車叫做標準車廂
谢谢楼上二位指点~~还是台铁的叫法挺和谐,大陆的竟然分成一等二等...听着就不和谐......
大陸的都不敢大膽用色,什麽都是白色的再添點黑條藍條,或者淡淡的灰色系。
原帖由 yxf_1989 于 2009-1-27 15:37 发表
谢谢楼上二位指点~~还是台铁的叫法挺和谐,大陆的竟然分成一等二等...听着就不和谐......

等級問題只是名稱而已,按當地文化傳統來命名
另外高鐵是高鐵,台鐵是台鐵,互不隸屬,各自有自己的系統
原帖由 Parkism 于 2009-1-29 14:41 发表
大陸的都不敢大膽用色,什麽都是白色的再添點黑條藍條,或者淡淡的灰色系。

白色本來就和諧,不過我覺得硬生生地把「和諧」擺上去就... 有點本末倒置
原帖由 Quattro 于 2009-1-29 18:20 发表

白色本來就和諧,不過我覺得硬生生地把「和諧」擺上去就... 有點本末倒置

嗯,可CRH2~3~5這些都是白白的
哪國哪公司的車,塗裝有其特色
好看就行,沒擦車滿臉血呀、塵呀什麼的就難看得很:lol
看这这车不错
原帖由 yxf_1989 于 2009-1-27 15:37 发表

这个是沿袭之前RZ1和RZ2的叫法
商务舱和标准舱是航空引进的概念了
原帖由 Quattro 于 2009-1-26 20:53 发表
二等車廂台灣高鐵叫做標準車廂
另外標準座還設有自由座席的車票,自由座僅限定搭乘日期及車廂,但未限定車次及座位。不論何種停靠方式之列車,皆保留第9, 10, 11, 12節車廂供自由座旅客使用(共計4節,340個座 ...

若很多自由人乘坐当天的末班车的话,岂不是有很多人没座位?
这和Open机票一样,需要提前在网上或通过电话确认订位吗?
原帖由 pengnan 于 2009-2-7 15:13 发表

若很多自由人乘坐当天的末班车的话,岂不是有很多人没座位?
这和Open机票一样,需要提前在网上或通过电话确认订位吗?

不須確認 當日車次皆可搭乘 若是搶不到位置當然就是站著了,若是跑到對號車箱被查票須補差價,不過還好台灣高鐵全程約340公里,快車96分鐘,慢車(站站停)120分鐘 即使站也站不了多久
原帖由 aaatsz 于 2009-2-7 23:40 发表

不須確認 當日車次皆可搭乘 若是搶不到位置當然就是站著了,若是跑到對號車箱被查票須補差價,不過還好台灣高鐵全程約340公里,快車96分鐘,慢車(站站停)120分鐘 即使站也站不了多久

谢回复,好奇一下:同等次的自由票和对号票,哪个贵呢?
原帖由 pengnan 于 2009-2-8 02:38 发表

谢回复,好奇一下:同等次的自由票和对号票,哪个贵呢?

一般來說自由座的票價是對號座的9.3折
不過台灣高鐵目前還有依時間分成不同票價,例如平日上午十點以後到下午3點之間之類的, 最低打到6.5折
此外 若是老人殘疾優待票是固定全價票的5折

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 01:09