海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenglantielu

玩一城独大,成都周边300公里内无一城市有3进始发列车!

光为一个城市开齐三进车没有意义:

方便沿线人民,应该是该线有三进车(或准三进,如到东莞可以认为到广州)路过,不用到省城转车。
我暂时想到的如下(不考虑简阳、资阳的问题,他们到成都近,转车方便):
1. 广元-广州,走宝成、成昆,一举解决宝成、成昆没有到广州车的尴尬,这线的群众到广州就没有必要到成都转车了;
2. 宜宾-上海,走内昆、成渝、渝怀、沪昆,部分解决川南到上海的问题;
3. 宜宾-北京,走内昆、成渝、襄渝,部分解决川南到北京的问题;
4.攀枝花-上海,解决成昆到上海的问题,
5. 成都-北京,走达成,解决遂宁、南充到北京的问题。

如果以上实现,四川只要有铁路的地方基本都可以在家门口乘车“三进”。不用都到成都转车了,缓解成都站的压力。
:victory: :victory: :victory:
原帖由 笑江湖 于 2008-12-26 22:06 发表
方便沿线人民,应该是该线有三进车(或准三进,如到东莞可以认为到广州)路过,不用到省城转车。
我暂时想到的如下(不考虑简阳、资阳的问题,他们到成都近,转车方便):
1. 广元-广州,走宝成、成昆,一举 ...

改为六盘水-北京,走内昆、成渝、襄渝,部分解决川南到北京的问题;

回复 #38 farmer 的帖子

谢谢,我是回答他提到赣州的那个问题。

其实说起来,我觉得怀化应该也算三进全的,可能你有不同意见是怀化-广州实际上是深圳始发终到,但之前这车是广州始发终到,后来延长但为广州预留的票额也是最多的。有时候在严格的基础上适当放宽一些特例我觉得未尝不可。
canton7786的解释未免有点牵强。我说赣州有始发进京车,你就说它三进不齐,柳州有到广州的,你就说它不在广州到南宁的范围内,虽然铁路到了黎塘就分开了,但看看地图就知道柳州基本上还是在这范围内的。邵阳虽然与广州长沙不在一条直线上,但也是位于这区间。至于我提到湖南很多城市都有长途始发车,只是说明这样出行更方便而已
原帖由 farmer 于 2008-12-26 21:39 发表

路过~
三进全的城市?
不算省会的话,就是深圳、青岛、宁波、厦门、衡阳、泰州、洛阳、宜昌、桂林等10左右个城市能开齐三进始发终到车。。
即便是省会,呼和浩特、西宁、乌鲁木齐、银川、海口也没开齐三进 ...

我再次补充   遵义、井冈山也有……

回复 #45 therisingsun 的帖子

:lol 不牵强。你没看懂我的意思,我本来那一楼的话是回复LZ的,楼主发的帖子是啥性质的你还没品出来。所以本来也就没在意,你也别太在意,你明白了吧?;P
各位不必为什么三进车一类的事争,你们一争,有人就高兴了。
原帖由 小猴 于 2008-12-26 23:56 发表

我再次补充   遵义、井冈山也有……

井冈山-广州???
怀化、遵义确实有。
我发觉这里吵架的帖子顶的最high
重庆网痞真有功劳,本一个纯粹的专业论坛,搞成了地域抵抗,真是佩服重庆网痞以攻击成都为神圣职责的宗旨!
不要管我,我是来看猴戏的。。。
这种帖子都还存在,只能说明版主是吃干饭的。一个跳梁小丑,搞得论坛污喧喧的,不知道版主为什么不作为。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 06:37