海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天王星

海子铁路网名字的由来?

原帖由 遥遥路途 于 2008-12-20 01:07 发表
我认为LZ最好修改其主题帖,错误的东西不要让它保留。

没有必要!
      这种认知上的错误并非仅仅存在于LZ一人,而是广大新车迷心中的一个疑问,给大家一个说明和解释,避免有意或者无意的误导,这不是很好吗?
      了解网站历史是每个热爱网站、论坛的车迷权利,还原历史本来面目就是为了不能忘却历史,面对未来!

从另外一个层面来说,LZ的帖子也有积极的一面。
       诗人海子的诗篇意境是纯净的、美好的,对未来充满期望和企盼的!也是这个网站、论坛的理想和目标。希望相关各位抛弃一些不切实际的幻想,少一些急功近利的浮躁,更不要把论坛作为打击异己、徇私报复的场所!

学习了

海子网的命名与诗人海子有没有关系?
原帖由 K535 于 2008-12-20 11:41 发表
学习了

海子网的命名与诗人海子有没有关系?

没有关系!唯一相同的是名字!
请看完所有帖子后再回帖!你一定会明白网站的历史的!
提起真名,只是为了更准确叙述事实而已,谈不上侵犯什么。难道管理员想学中国古代那样的避讳?
学习了
明白了
不错
支持维护历史的真实性,也不反对历史内涵的引申!:lol
原来铁路在线ourail才是正宗,明白了!
对于铁路在线的横空出世是我的一个长期的迷惑,说起来我也上了4年海子了,只不过潜水居多,发帖很少。挺怀念第二次关闭以前的海子,现在上海子已经没什么激情了……
回#59。其实,网站归属只要查一下备案信息即可。
能否告诉大家一下,当时有多少剩余款项转给老樊了吗?

本月,海子铁路网连续刷新在线人数与PV值。目前,海子铁路网的一个服务器使用了20兆独享带宽。托管费刚刚调整为每年六万六千元左右。托管地点在北京。

其实,波比对公开当时关闭细节有顾虑是没有必要的。应该看到中国的发展,应该看到有关部门自信心的增强。如果是当时网友的错误,您信息的公开,可以教育其他人不再犯同样的错误。如果是网站管理人员或机房或版主的问题,可以有则改,无则勉。如果是有关政府部门的问题,可以提供一个完善工作流程的例子,要实事求是。何乐而不为?只要注意方式方法,相信方方面面都会认可。

您也完全同意尊重历史。而尊重历史,就是为了未来。

我们目前的讨论,就是要为了海子网更好。这也是大家的心愿。

原帖由 波比 于 2008-12-20 08:52 发表

当时就是以火车迷为主的网站,只不过人数不多,但也涌现出一批骨干车迷,他们活跃在网站的各个板块!本人就是那个时期的车迷,并与SCJ先生一起担任《明天之路》板块的版主。
...

明天之路论坛可能是2002年1月20日成立的。
请问波比前辈,您是所说的与SCJ前辈共同管理的论坛是这个吗?
http://bbs.hasea.com/thread-26683-1-86.html

目前,需要知道的是2000年到2001年间,有哪位车迷来过这里呢?
那时,网页知名度很低,还没有论坛,车迷来了,如何交流?
或者,是哪位车迷提出建立论坛的?
请问波比前辈是何时来这里的?您论坛资料显示注册时间是2002年12月7日,不知为何?目前,您可是少有的元老人士,邀请其他元老的事情,就拜托您了。

注册日期:

看不出来管理员是个高手啊
句句饱含深意啊
接#58。

目前在海子网上最早的论坛是:2001年5月5日开通。

http://bbs.hasea.com/thread-36687-1-205.html

海子网还有更早的论坛记录吗?希望大家提供线索。

可以看出,那时虽然网站名称不是海子网,但网站创办人刘先生已经使用  海子 网名管理论坛了。这就是后来海子网的名称由来。可以看到,刘先生为了论坛的,做了大量的工作。

深田培培 深圳新时速 傲天 等网友已经来了。但那时的发帖量,一个月也没有几个。
原帖由 管理员 于 2008-12-20 17:04 发表

明天之路论坛可能是2002年1月20日成立的。
请问波比前辈,您是所说的与SCJ前辈共同管理的论坛是这个吗?
http://bbs.hasea.com/thread-26683-1-86.html

目前,需要知道的是2000年到2001年间,有哪 ...

管理员同志,您是否太过于健忘?目前最早的ID都是注册于2002年12月7日,具体原因难道您不知道吗?如果您不清楚或者故意不清楚,我来告诉你。
      在2002年12月论坛第七次改版,正式启用《海子铁路网》名称的时候,论坛程序由BBS3000改为雷傲论坛时,论坛数据虽然没有丢失,但在此前各位车迷的注册时间却因为程序自身原因,全部变成2002年12月7日!请你现在找找,有没有2002年12月7日以前注册的车迷?
论坛建立时间是2001年1月,网站第四次改版的时候正式开通了BBS系统!http://www.hasea.com/about/history.htm
      对于管理员这种故意混淆视听的行为表示谴责和遗憾!

明天之路的论坛当时还是使用BBS3000程序时开通的,当时的确是与SCJ先生共同管理的。在2000年1月网站创建时,本人即是该网网友,并与刘先生建立起联系。2001年月,网站第五次改版创建的《火车爱好者》栏目,即建立起车迷沟通的平台。网站第六次改版创建的53位车迷的摄影作品档案即是2000-2001年间网站车迷早期的早期作品。

本月,海子铁路网连续刷新在线人数与PV值。目前,海子铁路网的一个服务器使用了20兆独享带宽。托管费刚刚调整为每年六万六千元左右。托管地点在北京。

其实,波比对公开当时关闭细节有顾虑是没有必要的。应该看到中国的发展,应该看到有关部门自信心的增强。如果是当时网友的错误,您信息的公开,可以教育其他人不再犯同样的错误。如果是网站管理人员或机房或版主的问题,可以有则改,无则免。如果是有关政府部门的问题,可以提供一个完善工作流程的例子,要实事求是。何乐而不为?只要注意方式方法,相信方方面面都会认可。

您也完全同意尊重历史。而尊重历史,就是为了未来。

我们目前的讨论,就是要为了海子网更好。这也是大家的心愿。

我本人并没有任何顾虑。我虽离开那个单位,但我与该单位签订的保密协议仍然有效!保守原单位的机密是我的义务,也是每个企业员工应该遵守的职业道德。您若要知道2004年网站关闭的详细情况,必须以实名的方式向当时的托管服务商提交相关资料去获取文件的复印件!这是根据相关法律的要求,必须履行的手续!
      我在这里可以说的是,当年网站被迫关闭是因为部分不负责任的网友在一个不恰当的时间提交了敏感的内容到论坛上,被相关部门警告,而当时网站的所有者对此没有及时回应、处理,对托管单位的电话联系不予理睬所致!网站关闭后,经过本人努力,本可在短时间内复开,但网站所有者却不向相关部门备案,导致网站长时间关闭!
      另外,寻找论坛元老的事情,本人没有义务,请管理员自行安排人员。
抱歉,管理员是今年3月20日才上任的。还需要前辈指教呀。

回69楼!

请管理员不要故意混淆视听!
请问波比前辈,这是您在海子网上最早的发言吗?2001年8月的。

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=40459&highlight=

数据转化时,您还有更早的帖吗?您能否提供海子网更早的情况?
没想通为什么管理员一心想探知波比01年的事情干嘛。
管理员不是对BOSS FAN接手前的情况很了解吗?
不是在以前发了邮件给各位版主介绍情况吗?
怎么又来问了?

不好意思,一不小心又挖出来点内容。。。:L
搞不懂,感觉就像“国安”
原帖由 管理员 于 2008-12-20 17:55 发表
请问波比前辈,这是您在海子网上最早的发言吗?2001年8月的。

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=40459&highlight=

数据转化时,您还有更早的帖吗?您能否提供海子网更早的情况?

对不起,我不记得了,请问您问这些干什么呢?我是否可以拒绝回答您关于网站历史以外的任何问题呢?
不知道您把我本人与网站无关的这些陈年旧事重提干嘛?反感这样做!

只是希望找到最早来论坛的人们。注册信息都一样了,只有看帖子。
另外,目前找不到2001年1月到5月之间的论坛了。好象最早就是5月的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 15:20