海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenglantielu

成都那可怜的区位条件到底枢纽了谁,到西藏吗?

重庆保税港区紧攥“三张王牌”从功能优势来看——

重庆保税港区紧攥“三张王牌”

与国内其他保税港区相比,重庆保税港区无论是区位,还是功能胜人一筹,紧攥“三张王牌”。

内陆地区唯一

重庆保税港区与国内其他保税港区的最大不同点就在于,其他保税港区都位于沿海开放地区,而重庆保税港区是目前内陆唯一的保税港区。这对于国家缩小沿海地区与内陆地区的经济差距,加快西部内陆发展步伐,其影响意义深远。同时,也有利于促进重庆加快建设成为西部地区的重要增长极和长江上游经济中心。

独享空港唯一

重庆保税港区另一大亮点在于,是唯一一个将空港作为重要元素纳入其中的保税港区,开创了“水港+空港”的“一区双功能”新模式,这不仅是根据重庆独特的区位优势量身打造,更是在国内保税港区的建设发展进程中独树一帜。重庆保税港区将更好地发挥空港的功能优势和政策优势,为保税加工企业,特别是以航空运输为主要交通运输工具的高科技产业提供良好的投资环境,形成重庆市的竞争优势。

位居主城唯一

目前国内设立的其他10个保税港区,基本上离所在城市主城区都有较远距离,相比之下,重庆保税港区的第三大亮点在于,它是唯一一个位于主城区内的保税港区,区位优势相当明显。在国务院的批复文件中,保税港区规划面积中的水港和空港地块都位于我市江北区、渝北区和北部新区等主城区内,对于充分发挥保税港区的强大功能,提供了极其有利的地理因素。
原帖由 deng81lin 于 2008-12-15 12:26 发表
铁路的枢纽并不是光看地图上这个城市周围有多少根铁路进出。是要看综合的,重庆、贵阳铁路位置不管多好,比一下机场的货物进出就知道了。枢纽比的不光是客运,货物才是王道!为啥美领不在重庆而在成都,人家是有 ...

枢纽比的不光是客运,货物才是王道!为啥保税港区不在成都而在重庆,人家是有道理的!:victory:
似乎没有必要这么争论吧,建议楼上的同志们考虑一下,把四川省会搬到重庆去,就没有这些事情了
原帖由 wjwjwjwj20 于 2008-12-12 19:36 发表
别扯这些没用的,请拿旅客发送量和列车始发对数来说话
成都基本只有成都站在承担客运,每日平均120次车
重庆站加重庆北两个一共才不到110次,说明什么?
铁路修得再多又怎么样,没有客流,一样是死路一条。

你怎么没把旅客发送量统计出来呢?
成都主要还是与西藏联系的多
LS武断了吧。。 建议重庆的去统计一下旅客发送量。
成都铁路建设,只听楼梯响, 不见人下来。建设的进度已落后了于广西铁路,好像也不如安徽铁路开工的快了。 在很多地方都大干快上的大环境下,规划了那么多高铁就是不能开工一条(成都到都江堰属于沾512光的)。有点纳闷。
原帖由 SS7E0000 于 2008-12-17 14:15 发表

枢纽比的不光是客运,货物才是王道!为啥保税港区不在成都而在重庆,人家是有道理的!:victory:

为啥子要客货混为一谈呢?
客运在西南方面没的哪个城市可以比上成都
线路多不挣钱终归不会长久
另外关于货运的争论,我在我的帖子里面也有提到,基本上我是同意你的意见的。重庆作为西南东大门,确实是有优势的。
http://bbs.hasea.com/thread-298286-1-1.html
原帖由 锋娃儿 于 2008-12-20 14:12 发表

另外关于货运的争论,我在我的帖子里面也有提到,基本上我是同意你的意见的。重庆作为西南东大门,确实是有优 ...

你的这个观点我以前也发表过。
但是现在论坛里理智的声音越来越少了
原帖由 锋娃儿 于 2008-12-20 14:12 发表

另外关于货运的争论,我在我的帖子里面也有提到,基本上我是同意你的意见的。重庆作为西南东大门,确实是有优 ...

我可没客货混谈,我只是引用了某一车迷的话,请你看清楚在发表言论!谢谢
头像被屏蔽

回复 #49 寒玉箫 的帖子

我也很奇怪
感觉西南整体浮躁
非要为一城一池计较
再说了
现在好贴好少咯
原帖由 SS7E0000 于 2008-12-17 14:15 发表

我再引用一下   你所说的话
让大家都看下
如何理解这句话
........
原帖由 锋娃儿 于 2008-12-20 18:00 发表

让大家都看下
如何理解这句话
........

麻烦你再一次认真的,仔细的,从头到尾再看一次帖子,到底是谁说的货运才是王道,看清楚我引用的谁的话,谢谢!
原帖由 锋娃儿 于 2008-12-20 18:00 发表

让大家都看下
如何理解这句话
........

如果你还没看到“枢纽比的不光是客运,货物才是王道!”这句话出自那里的话,请你看34楼的回复!谢谢
不想和你再辩论这个问题,谢谢!

回复 #55 SS7E0000 的帖子

刚认认真真看了34楼的回复
对SS7E0000做出道歉
重庆的,我觉得你们好瓜哦。重庆本来就是直辖市,级别就比成都高,你们咋个不去找上海、北京、天津比,至少也跟广州比比是不是?
昆明的,如果你们也算是枢纽,为什么去你们那的车次全是单数?凡是去昆明,都是下行。
贵阳的,别人从你那过路一下就算枢纽的话,株洲、鹰潭不比你们差哦。

回复 #57 大力水手 的帖子

淡定  淡定   心平气和  以理服人哇
平心而论昆明的朋友还是很低调的,至少比较理性,也明白自己的定位和发展方向;
重庆要争一下,人家毕竟是一个直辖市,而且目前路网的建设也已经形成网络和规模;
至于贵阳,就不想多说什么了,不可否认贵广高铁的建设对贵州的经济是一个很大的带动,但被一些人说过了,夸张过头兴奋过度只能让人反感,自己将要得到发展的同时忘乎所以根本忘记了别人同时也在发展,而不懂得什么叫做内涵,什么叫兼容并蓄,过分夸大过路枢纽的作用却忽视对经济发展真正起到决定性作用的原因究竟是什么,错把交通对经济的影响当作充分条件而不是必要条件。:lol
自己发展时候的确别人也在发展.可发展速度不一样吧  不然还GDP做什么?为什么在中国  沿海大部分省份会比其他省份要好?主要原因就是交通  便捷的海运交通!试问一下有哪个发达国家没有便捷的交通?19世纪  英国就是大力发展了铁路这一交通方式从而走在了世界前面!国家主席谈到贵州发展时也提出要在2个5年之内解决交通问题   交通就是经济发展的必要条件

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 20:36