海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为何孤独

我眼中的南京站

原帖由 iDTGV 于 2008-12-5 05:30 发表
两次被铁道部点名批评,原因:进度严重拖后!

要不是十运会说不定还得托呢
原帖由 为何孤独 于 2008-11-15 14:25 发表

北京西站的出租车我没坐过,因为什么呢,因为队伍太长,我实在没有耐心等了。南京的队伍是短一些,但是我想说得是,为什么要和差的比呢,就好比说我说南京有小偷,你就说可能你没到过西安,到过西安你就不会这 ...

我在西安多年也没丢过一次东西,可我到南京第一天就被小偷光顾,损失惨重!据说南京是有名的江南贼城。
原帖由 水墨人生 于 2008-12-6 20:58 发表

我在西安多年也没丢过一次东西,可我到南京第一天就被小偷光顾,损失惨重!据说南京是有名的江南贼城。

感谢你给了南京这个伟大的称呼,可惜在网上没有查到任何相关的说法。

只是搜索贼城,看到的是这个结果
头像被屏蔽
南京站换乘地铁/公交还算方便,但想乘出租车就很慢了,无锡/苏州也都方便不到哪里去,这是国情决定的,哈哈,南京站设计的还算不错了,中央门现在好多了,你是没看到一群托在门口拉客的混乱啊,可能全国的车站都是这样的吧?

论景色来说,出站视野很好,新街口的繁华一览无余,玄武湖能让刚从铁笼里钻出来的人心情豁然开朗!
原帖由 心有灵犀 于 2008-12-6 21:48 发表

感谢你给了南京这个伟大的称呼,可惜在网上没有查到任何相关的说法。

你引用的这个也没意义,贼哪里都有的,新街口的防贼地图估计也不是一天两天形成的.

西安/南京都有贼,但估计本地人不多吧,这些不法分子都是来自哪些地方的,大家都明白,呵呵

至于这两个地方为什么贼多?依我看:

南京,华东大枢纽;西安,西部大枢纽

很正常嘛

客观评价南京站

整体来说,南京站非常好!设计、布局、位置、换乘都比较好,能够满足旅客出行的需要,与当地经济社会发展水平也是相适应的!从大家讨论的换乘角度来看,现在的理念是铁路换乘城市轨道交通,因为这样节能、环保,各大城市都在大力发展以轨道交通为代表的城市公共交通,而南京站在这一点上体现得非常到位,下车不出站直接换乘地铁,全国也就是北京站、上海南、广州东、深圳站等能够达到这一点,感兴趣的可以就这一话题发起讨论。楼主应该摒弃陈旧的换乘方式,直接上地铁,沿线若干站还打不到一辆出租车?楼主不能从偶然的个别的经历就以点代面,以偏概全!以前的南京站我也去过,很有民国特色,只是拥挤、陈旧一些;旧新交替时期,非常混乱,我都发愁坐火车到南京,要是遇上下雨,更加不堪;一把火烧出来一座新南京站,比以前的强多了!工期实在是拖得太长,不知道什么原因。至于车站治安问题,大部分都差不多,只是广州站更突出,大家去的时候要当心。其实乱也不是坏事,反而能从一个侧面反映当地经济发展水平。最后声明一点:我不是南京人,但我依然喜欢南京!钟灵毓秀,虎踞龙盘。

原帖由 心有灵犀 于 2008-12-6 21:48 发表

这个称呼很为大吗?你厉害。作为我,我也不是西安人,只是在西安生活而已,更不想挑起地域攻击,我只是希望大家不要随意说话罢了。作为贼城,这个也只是个别人的感觉罢了,如果中国真的有贼城的话,那早就被军管了!我想大家应该相信,我们的祖国到底还是好人比坏人多,小偷始终都是极个别的。虽然第一次到南京就被窃贼光顾了,但是我还是视南京为我的第二故乡。
原帖由 justin805123 于 2008-12-9 12:02 发表
整体来说,南京站非常好!设计、布局、位置、换乘都比较好,能够满足旅客出行的需要,与当地经济社会发展水平也是相适应的!从大家讨论的换乘角度来看,现在的理念是铁路换乘城市轨道交通,因为这样节能、环保, ...

南京站的地铁换成不能算无缝?
还要一上一下的吧?

说实话,秋冬的南京阴气还是比较重的
自从修了地铁,到处尘土飞扬...
原帖由 混过上马营 于 2008-12-10 20:53 发表

南京站的地铁换成不能算无缝?
还要一上一下的吧?

说实话,秋冬的南京阴气还是比较重的
自从修了地铁,到处尘土飞扬...

都不用出站,就在站内地下就是还不算无缝?
难道你要求国铁地铁同台换乘?这也太苛刻了吧?
南京站地铁是在站内地下换乘的吗?恕我孤陋寡闻了,年年回南京,总去地下打车,地铁还是第一次听说。
还是很大气的车站
我老家就是南京,从七几年到两千年在南京站频繁出没,现在站修得越来越好,我倒还是留恋老站
上海站和上海南站也是同样的问题啊
。。。。要是一哄而上的抢着打车  那才叫落后呢   南京站是洋人设计的  这样设计是为了维持良好的出租车行业秩序和人们上车秩序  这样没有争执  没有意见  公平排队  岂不和谐?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 08:58