海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛技术问题

早期的帖子,比如05年的
http://bbs.hasea.com/forum-14-352.html
当时的论坛版本比较低,附件的发布Discuz!标签跟现在的不一样,现在的版本不解析老版标签,导致附件看不了,希望论坛能够修正
05年有相当多的经典资料无法查看了

网上有现成的PHP写的uploadfile 标签转换程序,很容易的,由于海子论坛较大,建议排查一下哪天之前的帖子有这个问题,然后只转换那天之前的所有帖子即可。
感谢LZ提供这样的线索说uploadfile可以转换。

其次,我个人认为如果这个东西可以很简单的转换,上任的技术人员在当时转换的时候没有理由不转换,所以可能存在某种难度。

最后,我个人也希望转换,达到海子数据的完整性,尽量吧……
原帖由 技术支持 于 2008/7/27 20:46 发表
感谢LZ提供这样的线索说uploadfile可以转换。

其次,我个人认为如果这个东西可以很简单的转换,上任的技术人员在当时转换的时候没有理由不转换,所以可能存在某种难度。

最后,我个人也希望转换,达到海子 ...

这么说话容易让人感觉是推诿责任
说话前请多考虑下
毕竟有个坛主头衔
拿饷吃饭
您说是不是?
原帖由 E2-1000 于 2008-7-27 22:19 发表

这么说话容易让人感觉是推诿责任
说话前请多考虑下
毕竟有个坛主头衔
拿饷吃饭
您说是不是?

推诿倒是不敢说,只是说点实施情况,毕竟工作总有交接
尽量保证论坛数据的完整性的基础在于可保持,如果不可保持,那我也没有神来之笔~~
原帖由 技术支持 于 2008/7/28 15:22 发表

尽量保证论坛数据的完整性的基础在于可保持,如果不可保持,那我也没有神来之笔~~

其实别人楼主就是希望能得到改正
并给您提出了整改方法
而您呢
避而不答整改方法
就在那里追究以前的责任
这不是推诿?
其实我们只关心
改 还是不改?
你们前后任管理层技术员之间的那些矛盾啊这一系列东溪
我们根本没兴趣知道
也不想知道
我们只求实际效果
原帖由 技术支持 于 2008-7-28 15:22 发表

你自己把服务器重装了,还把责任赖到别人身上,真是。。。。
原帖由 波比 于 2008-7-28 17:08 发表

你自己把服务器重装了,还把责任赖到别人身上,真是。。。。

老服务器的硬盘还在这里啊,而且重装系统前确认了好几遍数据是否完整拿出
搞技术的,这点是不会不懂得啊……

这么说吧,我在接手的时候,是一台具有四块硬盘的服务器,但是前任技术人员使用了RAID-5模式组阵列,说有一个快硬盘从机器中写下处于离弦无电备用状态,提高可用性,但是当时我认为RAID5并不适用于咱们论坛这种小文件(就是附件如图片)大量使用的文件系统中,所以想换乘0+1或者1+0。但是查看硬盘数据的时候发现,附件的文件夹实在太大了。RAID-5组三块硬盘阵列的容量等于所有盘总和的2/3,当时是三个146G,所有容量是不足300G。而这个时候硬盘大概只剩下不足50G。又查看了每月的容量增幅,大概3G,显然现在的硬盘满足不了咱们论坛长期的发展。所以请示现任总负责人也就是樊大翔先生增加硬盘,他对我表示,只要需要,就增加,但是一定要保证数据完整,不能丢一点数据,而且屡次做此说法。然后咱们就增加了四块400G的硬盘,但是由于服务器硬盘位的限制,只能在做RAID-5,所以现在的容量是146*2+400*2,应该能满足将近几年的需求。
这是服务器容量的现状。

由于樊先生指出数据一定要完整——我也相信这是一个网站存在的根本——所以,再拿到四块400G之后,在只使用了三块的情况下,第四块硬盘虽然作为冷备,但也把原来146*2的所有内容(不包括OS相关)均放到了这里边,所以,我反正保证了所有能找到的目录里的所有东西均被良好备份,除非这个目录又是加密又是xx就像放某种美国大片的方法——当然了这是不必要的。在确认一切OK后,我才敢格式化硬盘重装系统。
据悉,樊先生在第一时间拿到服务器之后,也作了一次备份。也用了一块400G的硬盘。也就是说,现在有两块400G的硬盘保存着这次恢复开放以前的全部数据。而且现在运行将近半年,也需要再进行一次离机备份了~~

此外,樊先生也跟我讲过,托运的过程也是以保证数据安全为前提的。服务器本身非常重,所以托运过程不会重拿重放——一个人都拿不起来,更甭说扔了,至少也得用叉车(我猜)。不管怎么样吧,当时用木条托运包装的服务器到京的时候外观没有任何问题,一切良好。之后又派专人专车护送回樊先生的办公地点。由于樊先生所在公司的性质,他也表示找过软硬件技术人员检测服务器,一切表示良好,没有问题。所以我相信我也担保,从我拿到服务器的使用权的第一天开始,我没有搞丢过任何一个字节的数据。而且我也只能保证这个。

所以,我并不是推卸责任,或者其它的,我干了我该干的,我没有做我不该干的。数据的问题,我问心无愧,我没有丢过一个字节。再说了,谁说重装系统就要丢数据?我的笔记本装了无数次了,也没丢过一点数据……
原帖由 E2-1000 于 2008-7-28 15:31 发表

其实别人楼主就是希望能得到改正
并给您提出了整改方法
而您呢
避而不答整改方法
就在那里追究以前的责任
这不是推诿?
其实我们只关心
改 还是不改?
你们前后任管理层技术员之间的那些矛盾啊这一系列 ...

我不说矛盾吧,我就说这数据转换,
upload什么的转换了,但是仍然看不到图片,这不等于没有转么?
我首先得确认,这些文件真实存在,然后再说转换有没有意义。
其实我并不知道有这种针对upload的专门转换程序,LZ提供了线索,所以我会去找一找,不过如果LZ能够给一个URL,省去我找的麻烦,那就更好了~~
接着就是我找文件,也就是数据完整性问题。

不说干不代表不干。我也希望打开每一个帖子,都能看到没有错误的内容,但是客观条件有限,我也很无奈~~
针对与UploadFile的问题,已经处理完了,使用了字符串替代,用img的标签替代UploadFile,前提是只要这个文件存在。

而非正式的方法就是将UploadFile所指向的文件加入数据库,然后读取数据库该文件的信息再显示。比如http://bbs.hasea.com/thread-50191-1-128.html,这个帖子就是论坛数据完整转换的结果。

而出现UploadFile,表明该条帖子的数据没有良好转换。
但是我使用的字符串替代的方法,虽然达到的显示图片的目的,但是方法不是最好的。
下图是修改前,连接是修改后的http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=84948&page=1

如果再有原来是UploadFile,现在是图片无法显示的,那我就实在无能为力了——文件确实不在。

改了就好
谢谢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 13:52