海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林帝安

关于百万城火车模型制作成本....

大家众说纷纭,但归根结底还不是喜欢火车吗,厂家,商家就是抓住车迷的这个心理,价格一年比一年贵,但是质量..........
这个东西是半刚性需求的东西,我们喜欢的车,只要做工大致说得过去,只要还在咬死牙能承受的范围就可能买,比如我喜欢4D一样
原帖由 xiayufei 于 2008-7-6 22:13 发表
买BWC中国火车模型是很多车迷(包括我)无奈的选择,外国车做工好,价格便宜,我们没感情,不喜欢,做中国火车模型的基本就这2家,HDR做工好,但出车太慢,到现在就出了2种车型(SS1和DF3),日本的铜前进和22是好,但有多少人 ...

:handshake :handshake :handshake 说的好!我们花钱也算是为我们对中国机车深厚感情所付出的!我觉得只要我们喜欢它,就乐意去掏钱去收藏它。当然质量好些对大家都有好处!
还是感觉百万城太黑了..............
干脆不买了
水灾车299中间商都抢着批发,说明利润实在太大了.
因为喜欢,所以只能默默接受了!!!
原帖由 神游四方 于 2008-6-2 08:41 发表
请LS看看这个帖子,和
QUOTE:
原帖由 lihao 于 2008-5-31 23:11 发表 http://bbs.hasea.com/images/c ...

完全不是一回事,TT01要保证的是极端条件下的运行稳定,火车要保证精细度,产量上也有天壤之别,TT01从问世至今这个磨具至少生产了1W台以上,光型号就眼花缭乱TT01-TT01R-TT01D-TT01E-TT01ED车体基本是相同的,模具成本固然降低很多,TT01的成本主要是高科技材料成本,不在磨具的精细度上,所以在成本合理上和火车模型没有可比性
不过BWC的车真的卖贵了,性价比和DF3比一个女神一个女鬼:lol
看一批铸朔多少,一台机车的模具在香港打也就50多万,摊到这一批上再加必要费用就是成本。价格砍一半还有暴利,百万城的GE B23-7/B30-7价格才170多元,可见成本有多少。

竞争太少了,只有2家,压力肯定不大.

就两家做,没竞争 厂家多了自然就有便宜的的

百万城垄断了中国车:@
有什么好讨论的
既然现实是这样 爱买的买 不买的拉倒
谁垄断了又怎么样 人家有能力垄断 或者至少说人家没强有力的竞争对手 至少短期在中国车方面不会有大的威胁 要说也只能说玩火车模型的毕竟是少数 价格贵在一定程度上是一个愿打一个愿挨
有些人在这骂得起劲 出个新车一会这不对一会那不对 这不满意那不满意
一方面骂的热火朝天 结果一买车比谁都积极
一方面又自我安慰风凉的说 反正就是个玩具..........

(有时候觉得BWC确实挺差劲的 东风4B出了一万版了 一版比一版贵 转向架明明是自己的问题 改进架子出来了还得自己掏钱买)

以上纯属个人观点:)
还是拿我的手表去换个头好了,我的手表CHF 50.00元,至少一个车厢是可以买的
车厢真的不值钱   什么25K   25G   成本顶多顶多就30,40十块    货车车厢成本也就不超过20块
机车也就算了不说了
这个是商人的秘密我们不必知道那么多哈,只要我们能买得起火车就行了!
一个个B大胡话神的很呢
BWC刚出DF11和4B的时候我看也没有人说贵
买的都是兴吼吼的
谈贵
BWC的东西不算贵
只是现在做的产品变差了
没有以前好了
不过我看以前车迷也没有这么吹毛求疵过
4D是方头看的不爽
直接DIY成圆头即可
YW22刚出来时候的热潮
估计版里起码有三分之一的人没有体会过
现在才来算成本
是不是晚了点
HDR的车精细
放在轨道上就是死虾子一个
一个只能看不能跑的模型
也能称之为物超所值?
要真正想成天盯着成本
我建议你们去买黄金回家玩
保证玩的开心
说来说去,怎么就没哪个有能力的办个厂做一批车呢?估计到了自己造出来了,也考虑和BWC,HDR的价格接轨了吧,有钱赚谁不赚啊,反正有人买
作为消费者,有必要去讨论成本吗?就像你买了一台电视机,买了一部手机,你会追着问这个东西的成本吗?作为开发商,人家图的就是赚钱!傻子才会成本价卖东西,消费者本来就是消费的,就是被赚钱的!双方各取所需而已。
原帖由 天堂鸟 于 2009-11-10 09:08 发表
作为消费者,有必要去讨论成本吗?就像你买了一台电视机,买了一部手机,你会追着问这个东西的成本吗?作为开发商,人家图的就是赚钱!傻子才会成本价卖东西,消费者本来就是消费的,就是被赚钱的!双方各取所需 ...

是的!让人家合理的赚钱,我们才有车玩,才有乐趣.非要搞的人家都不生产了(因为不赚钱),我们没的玩了才好吗?有钱就玩,没钱就不玩.

除1.8你就知道了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 16:29