海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局苏辆

[讨论]NJ2真的环保达标?

原帖由 wwwhongyi 于 2006-7-2 11:08 发表

无法解决高原避雷,估计三年之内不会有电气化的计划

高原避雷与低地避雷,有甚么分别呢?
有甚么技术问题到现在都解决不了啊?
即使General Motors的机车有多洁净,
始终会为青藏铁路沿线带来污染。
原帖由 韶山八型 于 2006-7-2 11:22 发表

没区别,平原地区的做法是:挖地三尺。下设地网。铺屏蔽罩。计算运用的是校核危险剖面,根据经验找出最有可能超出保护范围的几个危险点,然后做出通过这些危险点的轴线剖面进行校核即可。在高原,无论是施工还是重点地区经验模型计算都有极大难度,是可以解决,只是投资和时间要多少问题。以上还没有考虑输变电设备。

颗粒物污染对冰川影响很大

这种颗粒物污染对高原环境,特别是对冰川影响很大。10年前,很多冰川都是纯白的,现在很多颜色都变深了,据说就是汽车尾气中的颗粒物的影响。
冰川颜色变深的害处很大,因为吸热了,就会融化,造成冰川退缩。

当然还有地球气候变暖的影响。

不知铁路机车排放的颗粒物与汽车排放的颗粒物哪个总量更大一些。
香港九鐵的新奧地利製柴油機車頭,運作超寧靜,在橋下經過幾乎無聲無黑煙,不知上到高原可否應付?
我的意思是,美國人做事的確是達標,但總覺得看起來粗疏了一點。

也許將來會有氫電池機車,只排水蒸氣。;P
虽然很难解决这个问题,我始终觉得铁路还是要电气化才完美,尤其是在青藏高原那方净土更是如此,当然在这方面我只是了解点皮毛,同专业人员相比是个十足的门外汉,只有把希望寄托在那些专业技术人才身上了。
原帖由 M.SCHUMACHER 于 2006-7-1 11:09 PM 发表
柴油机大负荷时是这样的,这些机车想要污染广袤的青藏高原简直就是蚍蜉撼树!
同志,你这观点就错了。青藏高原的生态环境是很脆弱的

是General Electric……

其实,大家估计青藏线是先建设复线还是先搞电气化?
中国国产的那种能达标吗?
我喜欢铁路喜欢火车,但是青藏线的开通我一点也高兴不起来,不是嫉妒也不是失落,是因为担心,我担心那个自己认为每多呼吸一次都会污染的圣洁之地将遭到来自人类文明的摧残...铁路带来大批大游客和工业,还能保护好这块圣洁之地吗?
:(请大家没事不要往那里跑...
原帖由 DIH 于 2006-7-2 12:25 发表
香港九鐵的新奧地利製柴油機車頭,運作超寧靜,在橋下經過幾乎無聲無黑煙,不知上到高原可否應付?
我的意思是,美國人做事的確是達標,但總覺得看起來粗疏了一點。

也許將來會有氫電池機車,只排水蒸氣。;P

也許功率輸出不夠?

头像被屏蔽
原帖由 fatyum 于 2006-7-2 20:53 发表

也許功率輸出不夠?

咱们香港引进的这种ER20功率只有2000kw(2720马力),这种NJ2则是3800马力......

再说,东铁的ER20,我总是觉得有点浪费,平时顶多只拉12、13节货卡(最多1100吨),一点也不重,也不用大工况运行,不用大提手柄,根本没有用尽其功率,故,不冒黑烟很正常
是内燃机怎么可能不排放废气的呢
原帖由 buddy2004 于 2006-7-2 17:03 发表
我喜欢铁路喜欢火车,但是青藏线的开通我一点也高兴不起来,不是嫉妒也不是失落,是因为担心,我担心那个自己认为每多呼吸一次都会污染的圣洁之地将遭到来自人类文明的摧残...铁路带来大批大游客和工业,还能保护好这块 ...

难道青藏高原就活该保持原始状态?
哎,又多了一个贪污犯藏身的好地方
看GE的黑烟比8B还厉害,不过没记得8B是黑烟啊,顶多是篮烟。

在机车的正面有扇门是做什么用的

重联时可以打开这扇门进入另一台机车

拉同样多的货物,火车的污染比汽车少多啦:lol
是否可以考虑低压直流供电技术???

使用象无轨电车那样的供电与受电方式???

直流输电也比交流输电更加安全。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 17:25