海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ap260

[原创][贴图]中国铁道博物馆全集

现在我已经把所有对外展出的机车、车辆照片为大家提供了,我太累了,现在要睡觉了。希望明天上午起床后,能看到大家的留言。
还有一些照片,有些重复,我实在是没有精力再往上贴了,下次吧。

空間顯的寬敞....可能剛開館的原因吧..人煙稀少...我覺得車輛看板介紹的不詳細..還有參觀人員的行進方向做的不明確..很容易走馬看花.我覺得就像是參觀工具機展覽一樣.沒有特色.這些都有待改進....此博物館如能做出自己的特色相信會有更多的人來參觀的

真是太辛苦你了!我觉得博物馆应该将机车、客车和货车分开陈列,而且馆内东西太少了,介绍也太简单,如果制作一部纪录片或许效果会更好!

KD7的铭牌。

PL3的铭牌。

国庆号的铭牌。

建设型的铭牌。

工建型的铭牌。看,还有不规范简化字。

解放型蒸汽机车的铭牌。

胜利型的铭牌。

毛泽东号的正面,涣然一新。工作人员说,机车从车库里拉走的时候,很多老工人都在旁边哭。

楼主辛苦了,谢谢!
是用什么相机拍的,好象是傻瓜机吧?
另外,以后在拍摄时请注意闪光灯的使用技巧,尤其是在室内或背光的摄影环境下。

非常棒!如果尽量不使用闪光灯就更好了

老弟,辛苦你了,确实为广大车友做了一件好事!
下面谈谈我个人对铁路博物馆藏车的意见:
内燃,电力太少,且现有的多半是报废车修整的,外观不够工整,还不如正在使用中的同类型机车(可能照顾历史的同时还要照顾车况实在太难了),要是经费允许,不一定非要收藏报废车,纯属个人观点,欢迎批评;除了有重大历史意义的,我不喜欢什么特殊的号牌.
    祝铁道博物馆有能力把还能找到的在中国大地上跑过的各型机车车辆有代表性地都收藏起来.
    虽然大部分车迷还不富裕,但可以组织我们自愿为博物馆做义务工作,也算为中国铁道历史尽一份力啊!
顺便跟贴两张:这两位在铁道博物馆里可能是看不到的了!
1.特种发电内燃机车 TFN 6001

2.特种发电控制车

海哥亲自在我的图片上留言,使我万分激动。
下面我来回答大家的提问。我用的是NIKON F-70D相机,由于摄影水平太差,只能拍摄到这种程度了。由于博物馆内的光线不太好,我在机车之间拍摄时,光线又被别的机车挡住,所以相机经常显示暴光时间为1/45秒,我没带三脚架,所以只能用闪光灯了。
这次没有什么经验,以后我会注意的。

Nikon-F70D应该是全自动相机,内置闪光灯,你可以尽量在景深、焦距和取景构图上充分运用这款相机的特点和优势,使你相片中的主体更突出,更具有感染力!

博物馆里目前只有一台电力机车,五台内燃机车,其它就都是蒸汽机车。据工作人员介绍,下一步打算将毛泽东、邓小平专列中的主车收藏进来。
博物馆的机车陈列厅共有8条股道,按设计,每条股道可以停10辆车。如果以后都停满了,再拍照可能就没有空间了。8号股道现在空着,是为非准轨的车辆留着的,博物馆可能在近期也会找一些窄轨车来。

PL9怎么是桔红色的啊

好像不符合国内的惯例,哪位讲讲原因。

下面引用由tomatowaki2003/02/05 05:23pm 发表的内容:
PL9怎么是桔红色的啊
好像不符合国内的惯例,哪位讲讲原因。
这台机车是1922年比利时制造的,建国前就在使用。它的煤水车是三轴的,建国前就用于干线货运。

精彩啊,让人身临其境,谢谢这位朋友,您的照片为我们外地车迷节约了不少路费哦

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 15:33