海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]铁道部、北京局、北京分局

铁道部,位于北京市海淀区复兴路(中央军委大楼的对面)。
军事博物馆东南侧,北京西站东北方。
我国铁路系统的心脏。
本人的外祖父生前曾经是铁道部科技司标准处的处长,参与了我国第一辆内燃机车“巨龙号”的设计制造工作。
至今留有和苏联专家在“巨龙号”前的合影。

近看铁道部的办公大楼,大门之上的金色路徽闪着金光。
门口的武警战士反复向我怒吼:“不要照了,再照就没收你相机!”
在北京的国务院直属部、局,凡是重要单位的都是武警站岗,其余少量有保安当门卫的。
建国后的历任部长有谁?
我知道滕代远、吕正操、韩杼滨、傅志寰、刘志军。还有哪几位?

[这个贴子最后由0051118在 2004/01/26 09:34pm 第 1 次编辑]

北京铁路局,位于铁道部大楼的东侧,也在复兴路上。
北京铁路局下设北京、天津、太原、大同等分局。 :em05:
全局职工约30多万,管辖线路里程7000多公里。

大哥,来一张铁道部斜对门的照片吧!那楼盖的不错啊。嘿嘿!:)

京局的大门。
北京铁路局担负全路约1/3的煤运量、1/4的货运量、1/7的客运量,运输收入约占全路的1/5。
管内有北京、天津、石家庄、太原4大铁路枢纽,有丰台西、南仓、石家庄、太原北和大同等编组站。

后面还有南车集团北车集团在一起,没照吗?

京局的新办公大楼,由于里面不让进,只能在外面看到这些了。
北京局的现任局长是谁?

北京铁路分局,位于北京火车站的东北角。
一出北京站就能看到的宏伟的大楼。

在过街天桥上看大门。北京铁路分局的分局长又是谁呢?

再来一张更近的。
-完-

下面引用由kisslam2004/01/08 12:23pm 发表的内容:
后面还有南车集团北车集团在一起,没照吗?
是下面那个白楼吗?

下面引用由T132004/01/08 12:21pm 发表的内容:
大哥,来一张铁道部斜对门的照片吧!那楼盖的不错啊。嘿嘿!:)
军博还是军委大楼?不会是中华世纪坛吧?

下面引用由00511182004/01/08 12:15pm 发表的内容:
门口的武警战士反复向我怒吼:“不要照了,再照就没收你相机!”
在北京的国务院直属部、局,凡是重要单位的都是武警站岗,其余少量有保安当门卫的。
建国 ...
铁道部以前也是保安把门。97年一名上访者在西信访办(当时的信访办就在大门西侧)引燃爆炸物,炸死1名工作人员和2名上访者后,铁道部改由武警把门,信访办也迁到大楼东侧的北蜂窝路上。

铁道部----北京铁路局------北京铁路分局 挺有层次感啊

下面引用由00511182004/01/08 12:19pm 发表的内容:
北京铁路局,位于铁道部大楼的东侧,也在复兴路上。
北京铁路局下设北京、天津、唐山、太原、大同等分局。
全局职工约30多万,管辖线路里程7000多公里。
唐山有过分局吗?反正现在没有。

下面引用由g沈局沈段g2004/01/08 01:51pm 发表的内容:
铁道部----北京铁路局------北京铁路分局 挺有层次感啊
须知,北京局不是铁道部下属的,而是代管的。

在西客站通往中华世纪坛的那条南北朝向的路上,中部西侧一栋大楼下面一层分别写着南车集团和北车集团,不知道是不是总部所在地。

张兄的行程不近呀。辛苦了

下面引用由00511182004/01/08 12:15pm 发表的内容:
建国 ...

人民大会堂都可以随便拍。一个铁道部有什么,还“吆五喝六”,又不是新华门。

下面引用由齐鲁号2004/01/08 02:08pm 发表的内容:
须知,北京局不是铁道部下属的,而是代管的。
代管?别的铁路局是代管吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 07:56