海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 地铁魔王

合肥枢纽(合肥)桃花店、合肥西改造及新增合九线路所施工相关信息【原创加转载】

BSP 发表于 2014-6-16 16:52
问下魔王,啥样的车走合武绕行,啥样的车走合九引入?

桃花店-合肥西目前的情况是合九线的货运列车走合九引入线,宁西线、合武线货运列车以及所有的旅客列车都走合武绕行线,宁西线、合武线货运列车有调度命令的情况下可以改经合九引入线运行
hxbcnmh 发表于 2014-6-16 19:39
看了,感觉不错!

过去合肥西是合九线主打车站之一,结果现在合九线不进合肥西了
合肥南 发表于 2014-6-16 21:05
看了46车的图,第一张里看到内森庄园了。看来新建合九线路所的位置应该在蚌福联络线和宁西线分离位置附近 ...

差不多
合肥南 发表于 2014-6-16 21:07
合九通过合九线路所上宁西线引入合肥西

那不是宁西线,宁西线到长安集就终止了,那里是合武绕行线
wfdm3 发表于 2014-6-16 21:46
比如武汉-济南的G车跨越合肥站!!

二者不相干
上局凤段 发表于 2014-6-17 09:53
合肥——南京的铁路都称为“合宁铁路”,为什么合肥——西安的铁路不称为“合西铁路”,却称为“宁西铁路 ...

沿用至今而已
sdjnsxguchuan 发表于 2014-6-17 20:32
我说呢,前天做K256经过合肥西的附近的时候,看到挂出的横幅,打好什么什么会战,当时路边就有好多工务段的 ...

据说是合肥枢纽(合肥)近几年规模最大一次改造
wfdm3 发表于 2014-6-18 22:22
求版主上图撒!

昨天晚上上班,去不了
herojwl 发表于 2014-6-20 08:20
我想知道以后合蚌转合武
到底是停合肥还是合肥西还是合肥南
合肥西貌似不用换向了

段内尚未组织学习,无从知晓,见谅

而且合肥机务段分很多车间,担当动车组的是合肥南运用车间,和我们不是一个车间,估计不一定组织我们学习
SY1350 发表于 2014-6-20 20:59
那本来就和机车没啥关系,机辆又不会走无渣轨道。

合肥西1场为京福高铁场,出站信号机不具备开放调车信号功能,2场为合武绕行线场,出站信号机具备开放调车信号功能
合肥南1场为京福高铁场,出站信号机不具备开放调车信号功能,2场为沪蓉线场,出站信号机具备开放调车信号功能