海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的白城之行

先说一下这两天我在白城机务段看见的沈局白段的机车:
DF4-1099     DF4-1434     DF4-1500
DF4-1505     DF4-1506     DF4-1509(争先号)
DF4-1522     DF4-1545     DF4-1546
DF4-1622     DF4-1624     DF4-1654
DF4-1696     DF4-1698     DF4-1684
DF4-1699(争先号)DF4-1701     DF4-1725
DF4-1731     DF4-1764
DF4-2265     DF4-2435     DF4-2495(先锋号)
DF4-3204     DF4-3298
DF4-6002     DF4-6087     DF4-6154
DF4-6162     DF4-6494(共青团号)
DF4-6495(共青团号)            DF4-6504
DF4-6506(先锋号)DF4-7371
好象还缺很多,以后如果再去白城,我会把它们补全。

我的白城之行

我的沈局白段之行
  公元2003年4月19日我决定去白城和白城机务段,以纪念我成为车迷10和
认识沈局白段10周年。
  4月9日早上7点多我就坐上了长春的轻轨客车来到了长春站,8点10分到长春
站,之后是买票,但是我只买到了松原,我想体验体验逃票的感觉。8点30分,
4243次列车在第四候车室开始剪票。8点42分,4243次列车准时离开长春站,
很快过了农安、松原,之后在大安站超过了长春-白城的6811次列车。出了大安站
,列车开始走一条大约90度的弯道,这个弯道在走完了之后就和通让线合并然后就是
大安北站了。我们这个车和让湖路方向的单机牵引的俄罗斯油罐专列一起进的大安北站。
我在大安北下了车,然后在2站台上等候6811开来。(我改坐6811的目的就是
想体验一下沈局白段的机车牵引的列车)十几分钟后长春段的1490牵引着6811
次列车进入了2站台4道,该车在大安北站停车12分钟换车头,由沈局白段的机车
换下沈局春段的机车。我在列车员手里补了一张大安北-白城的车票,然后上车等待
开车。12:16分,列车离开长春站,之后在朝家乘降所停车1分,然后开往下一站
-两家,进两家站时,我发现白城-长春的6812已经在等我们了,机车是沈局白段
的DF4-1699,身上的争先号三个大字在阳光下格外醒目。我们刚停下,
6812就开车了,3分钟之后我们也开车了。列车13:02分进入安广,
13:04分在安广开车,然后是来福,在来福站有一列货物列车也在等着我们,
机车是沈局白段DF4-1731,车厢只有20几节。在来福开车之后下一站是舍力,
也停两分,在洮儿河桥头停车1分,然后是到保,14:24分列车准时进入终点白城。
  下车之后我没有出站,直接去机务段,我走了200米不到,沈局春段的DF4D
-0246就牵引着白城-长春的4244次列车开出了白城站,之后是沈局白段的
DF4-6506出站,它是沈局白段的先锋号,漂亮的很,他走到段口停下了,等待
刚才牵引6811的DF4-2435回段。
  因为白城机务段把一条大路切开了,所以行人都要从白城机务段正门进入然后在
机车出段口出去,所以白城机务段是随便进入的,每天男女老少不断,所以我很轻松的
进了白城机务段,并晃了个遍。白城机务段并不大,十几分钟就能走完。
  白城机务段的正门不算漂亮,在平齐线的边上,门上是手写的“白城机务段”,
不过里面的机务调度室等楼房还是修的很不错的,机务调度室旁边是一个大铁架子,
上面8个手写的字“安全稳定 发展争先”,和白城机务段两个“争先号”上面的
(DF4-1509 DF4-1699)标语是一样的,只不过争先号上面的8个
铜字是电脑汉字中的隶书。这个架子上面的字和白城机务段大门上面的字都有小灯,
晚上看起来很漂亮,特别是大铁架子,它上面的字是闪动的。
  我在白城机务段呆到晚上20点,然后在白城站的旅客暂休室呆了一夜,第二天
早上5点上街吃了早饭,然后继续“考察”白城机务段。我刚过去,一列由齐齐哈尔
机务段的DF4D牵引的列车就开过来了,仔细一看是海拉尔-包头的K276次,
可惜这个车并没有想象中那么好,25B夹杂着22B的车体。这个车在齐齐哈尔-
通辽之间一直是哈局齐段的DF4D牵引的。
  9点多,我回到白城站买了6812次车票,只买到大安北,然后在白城机务段
呆到10点50分,直接在站台上了车,机车是沈局白段的DF4-6162(大同厂
1992年出厂),临开车的时候我看见了沈局白段6494机车组的组长
DF4-6494同志,确实很赏心悦目。10:58分,6812离开白城,之后
还是以非常慢的速度运行在安广等待长春-白城的4243,在两家等待长春-白城的
6811,然后在大安北换上了沈局春段的DF4D-0246,18:45分,列车
终于停在了终点长春站,我从机务段旁边出了长春站。算了一下我这次旅行还是很节约
的,特别是回来,虽然大安北距离长春很遥远,但是查票的人特别不认真,我把票拿出
来人家看都不看就过去了,更不要说什么抓逃票的了所以我节约了了13。
(全程应该是21块)
  因为最近没有时间,所以写的有点像流水帐,以后有时间再修改。不过我要对车迷
朋友们说,其实白城机务段的品牌机车是很不错的,比如那1699:正面“争先号”
三个字在窗户下面,然后是一面铜作的锦旗,上面是铜字“安全稳定 发展争先”,
段名和机车号码都是铜字,毛泽东的手书一点没有改动,并且四周还有方框。
6494、6506等机车的段名也是带有方框的铜字,不过和争先号不同的是他们的
字是大号行楷字,而争先号的段名是大号宋体。
  就写到这里,欢迎大家以后到白城机务段参观。

我的白城之行

呵呵,亲切,来了咋不打招呼呢。我在这工作过5年呢

我的白城之行

我想打招呼了,但是我不能确定你现在在白城还是在沈阳,加之时间很紧,所以就
自己孤零零的在白城机务段转了两圈。以后如果我还去白城的话,一定和你打招呼。

我的白城之行

有照片吗?没听你提起呢?
想问你一声:白段这些车是从哪接过来的,有些车号我好像见过……

我的白城之行

白段的车在哪里接来的我不知道,不过只有几台是新车,其余的都是别的段淘汰下来的。

我的白城之行

之所以没有照片是因为我没有照相机,也借不到照相机。

我的白城之行

请问gree:白城机务段里面铁架子上面的“安全稳定 发展争先”那8个大字是谁题写的?
还有白城机务段这5个字。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-29 09:54