海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【文字运转帖】2010.1.18 T271次,北京-吉林西

2010.1.8 19:35 在京D购得18号的T271学卧一张,此时下铺已经被抢空了。话说北京北站真是个好地方,地铁西直门站下车就是,半年之前北京北站刚建成的时候比现在还和谐,那会的地下售票厅根本就没几个人知道,晚上19点放票的时候,地下售票厅只开了俩窗口,一个购票的乘客都没。不过现在这情景是再也见不到了。

2010.1.18 17:10 地铁四号线人民大学站出发,宣武门换乘2号线,18点左右到达地铁北京站。这里提醒大家,以后千万不要去康师傅私房牛肉面北京站店,这店一点都没有连锁店的样子,比起新中关和中关村广场的连锁店差了不是一个档次。员工制服不统一,态度很一般,点餐慢,找钱慢,上菜更慢……幸亏我时间充裕,要不非得让丫误了火车。

饭后就进候车大厅了,T271在二候,已经开始检票了,由于自己是卧铺票,行李也不是太多,就没太着急,看不太挤的时候才检票上车。T271还是在三站台,水牌依然没换,坐9车,旁边的8车是塞拉门。

北戴河晚点1分钟进站,正点开出。
山海关站晚点5分钟进站,正点开出。出站的时候赶上1526和K718同时进站,很壮观……
山海关站停车时,我和本车列车员进行了亲切友好的交谈,现在T271硬卧是一个人管俩车,因为吉林七家子取消的缘故,到达吉林之后还要再套长春,白天可以睡觉,晚上再套回来才能回家,非常辛苦。

过了山海关之后开始睡觉,第二天醒来的时候已经是5:58
据扯上的人说,晚点49分,刚出长春没多久……

6点30分到达九台站,很快开出,旁边2168呼啸而过。
城际从桦皮厂和老长图线分线,如果我没看错的话,在我视野里,桦皮厂分出去的这部分城际都已经架梁了。
在孤店子附近遇见K7324,省去了在吉林枢纽会让的尴尬。

北山站则遇见了会让T271的K7322,这孩子刚从吉林西站开出来就被死死地压在了北山站……不知车上的乘客作何感想。
7点30分,晚点40分钟的T271进入吉林西站。
旁边几个北京人则不大敢相信这就已经是终点站,因为车站设施的确是简陋了点。

出站口左手边划了一片收费停车场和出租车停靠站。
从出站口一直到长春路的这段路边,都有出租车停靠,只是出租车拒载十分严重。拼车、等客等行为屡见不鲜。作为一个半年没回吉林的人,吉林的的哥的姐以拒载的方式欢迎我,实在是让我很寒心。这个问题江城晚报两个月前就有过报道,只是如今看来,没有任何改观。

运转帖完,感谢大家支持。

现在北京站62号窗口还卖当天的东北方向硬卧吗?
原帖由 bill_gao 于 2010-1-19 21:56 发表
现在北京站62号窗口还卖当天的东北方向硬卧吗?

这次没观察,1个月前去过一次,应该还卖的。
顶,关键是你家离车站太紧了,公交才几站地啊,人家出租车等一早上就等北京的人民给贡献点,肯定不带你玩了,呵呵,走回去正好
还是建议楼主发少量图片啊!等一早上揽个大活也没什么,当然常年干这事可就有点:lol
支持LS的花利棒,这也是吉林的标志。
所以本人现在只在江北车站办理旅客及行包的乘降手续。:lol :lol

BUS NO.30、12、42都是不错的吗!
今天的T5316到中午12时许通过新九站。
原帖由 阳光 于 2010-1-19 21:39 发表
在孤店子附近遇见K7324,省去了在吉林枢纽会让的尴尬

哈达湾—钢材市场这段路可以靠右侧通行,互不干扰吧?
城际从桦皮厂和老长图线分线,如果我没看错的话,在我视野里,桦皮厂分出去的这部分城际都已经架梁了。

省里人代会说今年要争取竣工。
原帖由 磨石 于 2010-1-21 13:24 发表

省里人代会说今年要争取竣工。

吉林站那进展速度我看悬
2010.1.8 19:35 在京D购得18号的T271学卧一张,此时下铺已经被抢空了。话说北京北站真是个好地方,地铁西直门站下车就是,半年之前北京北站刚建成的时候比现在还和谐,那会的地下售票厅根本就没几个人知道,晚上 ...

怎么一直忘支持了呢?

吉林市的出租车……不想说了,最烦的就是他们乱变线,直行红灯的就拐到右转道,然后再来一个大转弯……

还有就是开车不停的接电话,想尽一切办法遮挡车牌号,拒载,拼车……
出租车都一个味 高峰时是大爷 平时打车人少的时候就跟孙子一样
哥哥,有一个问题T272会不会像T271一样晚点呀?我今年2月23号打算坐这车……我是24号中午12点30分的飞机……不知道时间充裕不……
直接说你去江密峰看他拉不拉

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 07:07