海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

洛湛铁路开通,最难受的是贵港附近的人

比如现在,贵港人想去上海,以前可以在贵港坐车,现在只能去玉林或者南宁坐了.
我想说的是,铁路部门更改行走的路线,是把旅客数量的多少放在第一位吗?梧州贺州去上海的人,会比贵港柳州桂林的人多吗?
确实是个问题,贵港是没有原先方便了,只能就近转车。
梧州市是广西最早的四个地级市之一(上世纪六十年代,南宁,柳州,桂林,梧州),民国时期曾做过广西省会。
贺州市的前身是梧州地区。
贵港市的前身是贵县,原玉林地区所属的八个县之一,大约上世纪八九十年代升格建市。
尽管梧州和贺州人口地盘都比较大,去上海方向的乘客是不是一定比贵港多,有待观察。
南宁至上海南K538柳州MS有预留,桂林至上海南有K860。
可以就近转车啦,到玉林/黎塘都不远,而且只是上海车而已.至于桂柳就不存在什么问题了.而开通洛湛对贵港人到玉/梧/贺相关县市是有相当的好处,出门多了一个选择,不会天价汽车票价也得坐.
原帖由 湘桂黔桂 于 2009-9-15 14:06 发表
确实是个问题,贵港是没有原先方便了,只能就近转车。
梧州市是广西最早的四个地级市之一(上世纪六十年代,南宁,柳州,桂林,梧州),民国时期曾做过广西省会。
贺州市的前身是梧州地区。
贵港市的前身是贵县,原玉林 ...

这的确是个问题!但可以肯定,客源是可以培养的。唉,说点废话,要不是当年代表了桂系的桂林和梧州在民国吃了败仗,省府由桂林迁至南宁,现在的经济格局变了天,梧州市又何止现在才通火车这个样!我相信,以后隨着梧州的经济规模的扩大,去上海和北京的客源绝对不会少于贵港、玉林.
楼主不知道每年春运有多少旅客来梧州中转吧?现在平常时候也不少的,而且这个铁路是让整个梧州地区都得益的
到玉林中转吧,玉贵之间坐汽车很方便。
反正就是个不方便,这个问题很难解决呢?因为以后K157/8和K457/8迟早会改线的 主要是为了多腾出空隙来开新线路 以后那些湛江的始发车都会改走洛湛的。所以贵港无疑就成为改线后损失最大的一个地级市 天时地利人和怪只怪贵港所出位置不够好,没办法的
贵港以后还有南广呢~~
以后贵港就剩去广东和贵州云南方向有车了

北上都要转车,悲哀啊!
我作为永州南几县的一员,也请大家考虑到永州南六县的乘车方便,加上贺州,梧州,也算2个半地级市的人口了吧。
原帖由 桂林北客运段 于 2009-9-15 18:05 发表
反正就是个不方便,这个问题很难解决呢?因为以后K157/8和K457/8迟早会改线的 主要是为了多腾出空隙来开新线路 以后那些湛江的始发车都会改走洛湛的。所以贵港无疑就成为改线后损失最大的一个地级市 天时地利人 ...

:)

湛江-南寧、湛江-貴陽、湛江-重慶、湛江-昆明

應該不會改線滴。

不過,話又說回來。牛年馬月后,合湛線(合河線)建成后,估計又要掀改線潮

回复 #1 sanqiushu 的帖子

人家南宁和桂林都有自己的车去上海啊.
我是贵港的,我来插一句:“无论洛湛线开不开通,贵港一样难受。因为长途车贵港无预留座票,只有某个车有那么几张卧铺,有个P用,不靠关系根本拿不到。关于铁路方面贵港什么时候会变好,我一点都不抱希望。”
原帖由 K586 于 2009-9-15 20:49 发表
以后贵港就剩去广东和贵州云南方向有车了

北上都要转车,悲哀啊!

嘿嘿,我去武汉得从南宁转车,就连从武汉回来我都到黎塘转车:lol
如果以后继续加车,可以考虑加一趟南宁-梧州-上海方向的车。现在么,为梧州贺州舍弃贵港是完全正常的。
原帖由 leland 于 2009-9-16 05:39 发表
如果以后继续加车,可以考虑加一趟南宁-梧州-上海方向的车。现在么,为梧州贺州舍弃贵港是完全正常的。

这位兄台讲的很和谐,:handshake :handshake :handshake :handshake 。非常支持
反正在贵港站买票非常的不和谐!

所以到改就改吧!
24...俺就是贵港的, 以后从上海回去没直达火车坐了...呜呼...
贵港到黎塘才54公里,到玉林也才89公里,
如果只说客流,那除了过省会的铁路外什么地方都不要铁路,不要火车了,省会的客流最多,别的城市都去省会转。

楼主饱汉不知饿汉饥。梧州盼了几十年就一条铁路,你还要不给梧州车。宁局应该除了南宁发的车,其余什么车都不要开。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-23 21:11