海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanqiushu

洛湛铁路开通,最难受的是贵港附近的人

前几日才坐K538,到黎塘上来有坐票的
原帖由 CDZTKL 于 2009-9-16 21:28 发表
如果只说客流,那除了过省会的铁路外什么地方都不要铁路,不要火车了,省会的客流最多,别的城市都去省会转。

楼主饱汉不知饿汉饥。梧州盼了几十年就一条铁路,你还要不给梧州车。宁局应该除了南宁发的车,其 ...

莫激动,LZ不是这个意思。上面有一个兄台说的很好,现在么,为梧州贺州舍贵港是正常的,以后加车,可以考虑加开南宁--梧州--上海车。
对某些车次而言,南宁的客流未必最多.

其实要说转车的话,就算10公里都难受.当然以前梧州可能转车的距离更远.

说句实在话,洛湛铁路的开通对梧州是一件值得祝贺的事,对贵港j就难说了,没有什么共赢的,因为客流就是那么多.
贵港人要去梧州只有坐汽车.
只是就事论事,现在的情况就是宁局把原来经过贵港的车改道经过梧州了,而不是增加新的车次.

要不是南广线经过贵港,贵港就是个死角了。

回复 #21 树叶 的帖子

黎塘能买到坐票么?买不到的吧 黎塘站只是中转站 无论什么车都没预留的(无座票除外) 以前我在那里买票好象是这样的 你竟然能买到票/
原帖由 桂林北客运段 于 2009-9-17 15:43 发表
黎塘能买到坐票么?买不到的吧 黎塘站只是中转站 无论什么车都没预留的(无座票除外) 以前我在那里买票好象是这样的 你竟然能买到票/

以后说话办事都要给自己留点余地,“无论什么车都没预留的”这种话不要随便说。。。
前不久一个网友发帖说黎塘车站贴出告示,在黎塘车站卖的票全部都是无座票,包括南宁开过来的车。但是前两天我在黎塘转车的时候特意找了一下,并没有看到这个告示,而一张告示却写着黎塘车站预留车票的数目。
原帖由 szzyc 于 2009-9-17 13:35 发表
要不是南广线经过贵港,贵港就是个死角了。

洛湛铁路 最大的赢家是玉林,如果南广线也经过玉林的话贵港更加死光光.
原帖由 sanqiushu 于 2009-9-17 20:07 发表

洛湛铁路 最大的赢家是玉林,如果南广线也经过玉林的话贵港更加死光光.

相对洛湛,其实玉林更想拿到南广线。。。但毕竟地理位置和利益平衡摆在那里。但有了洛湛这条通向中原的大通道,也不错。
现在玉林拿到了洛湛和玉林~铁山港,加上黎湛,将来也会是一个路网十字交叉的小枢纽;贵港则拿到了南广线,不知道以后谁能更胜一筹?

原帖由 sailsail 于 2009-9-17 17:34 发表

以后说话办事都要给自己留点余地,“无论什么车都没预留的”这种话不要随便说。。。

可我说的是事实啊 我去那个站买过不知道多少次票了  没有一次买到座票的,那里规定无论什么车都是无座。如果没有实践的检验我又怎感说此话呢?
黎塘站很多车都是是有预留的啊。像广州车预留一节硬座车厢,贵阳车6张硬卧加两张软卧,成都、上海南等都有硬卧或硬座预留。只是到春运时候南宁始发的车把票额收回而已,不过黎塘站会从南宁站先买票然后放到窗口卖。你去订一般都订得到。
原帖由 客家仔 于 2009-9-17 18:01 发表
前不久一个网友发帖说黎塘车站贴出告示,在黎塘车站卖的票全部都是无座票,包括南宁开过来的车。但是前两天我在黎塘转车的时候特意找了一下,并没有看到这个告示,而一张告示却写着黎塘车站预留车票的数目。

至少梧州车有预留,呵呵……

原帖由 sanqiushu 于 2009-9-17 20:07 发表

最令我欣慰的就是,贵港以后有南广,直接升级为CRH啊:victory:
原帖由 衡茶吉 于 2009-9-16 20:33 发表
贵港到黎塘才54公里,到玉林也才89公里,

转车麻烦……北上湘桂京广的有很多都是到南宁或柳州转车的吧,为了那一张座票或卧铺
原帖由 jasmile 于 2009-9-18 23:28 发表

转车麻烦……北上湘桂京广的有很多都是到南宁或柳州转车的吧,为了那一张座票或卧铺

就是啊,以后坐车麻烦得要死
如果南柳客专经过贵港的话,那就........大不一样了:lol :lol
也许将来增加的某些车次,会通过贵港取道梧州和贺州出去的。当然了,是将来,还是“也许”。
原帖由 szzyc 于 2009-9-19 13:03 发表
如果南柳客专经过贵港的话,那就........大不一样了:lol :lol

这个根本就不可能,柳南没有必要绕远路……倒是可以意淫一下“来宾---贵港---玉林”的,三地一线!
至于黎塘站站的消息 我现在不是太敢确认了 但是以前 (06 07 08)年的时候就是什么车都只有无座票卖的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 22:28