海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

率先試搭 MTR將軍澳線穿梭列車 短片

是日將軍澳線穿梭列車已正式投入服務,但只於(將軍澳~調景嶺)接載乘客。

短片﹕(將軍澳 往 調景嶺)  
Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=vSfcAPKN0Hw

优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NTc4NTA4.html

相片﹕設定錯誤,令相片好黑。

現在已經成功上傳到优酷:)
內地的朋友可以看到視頻了!
请教楼主,为何港铁要开设才一站路程的穿梭列车呢?感觉没有太大意义啊。
原帖由 yippe 于 2009-7-20 10:38 发表
请教楼主,为何港铁要开设才一站路程的穿梭列车呢?感觉没有太大意义啊。

而康城站在7月26日才開通,現在開始將軍澳線會按照康城站開通的行車時間表行走,

由於康城站乘客量不多,在非繁忙時段(低峰)時康城站的列車只來往調景嶺站.

所以穿梭列車暫時只在調景嶺~將軍澳站之間載客,然後空車開進康城站.

- - - - - 穿梭列車

有点理解了,那康城支线 調景嶺~將軍澳站之间与将军澳主线是共轨运行还是新设了独立运行的轨道?
原帖由 yippe 于 2009-7-20 15:02 发表
有点理解了,那康城支线 調景嶺~將軍澳站之间与将军澳主线是共轨运行还是新设了独立运行的轨道?

康城支線只是將軍澳線的分支,調景嶺~將軍澳站是共軌,
只是部份列車以"寶琳"為終點站,部份以"康城"為終點站而已。

繁忙時間康城開出的列車會直達北角.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 22:22