海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有的大站的确有点窝囊

比如说株洲!虽说它是铁路枢纽是个大站,但在这里停的特快总共就四趟!!
除了T68 T123/4后,都是浙赣线转入京广线的车需要机务折返才在株洲停!
我知道的这样的站还有长春站也是一样!

这应该与窝囊没什么关系吧,因为他们都与一些大的客机段非常近,而且一些客车主要是停区段站的。

下面引用由T62次车长2003/06/16 08:32am 发表的内容:
比如说株洲!虽说它是铁路枢纽是个大站,但在这里停的特快总共就四趟!!
除了T68 T123/4后,都是浙赣线转入京广线的车需要机务折返才在株洲停!
这也跟它是枢纽有关吧,尽量减少在那里中转的客流。比如南宁到北京西的T5/6,大家都喜欢坐,大家都坐它到株州中转下广州或走浙赣线,那株洲站的压力太大,且与京广北上的客流抢票。

长春和株州不是一回事,长春除了哈局的两个大特快和大连-哈尔滨,都停的
自己还有始发的

徐州也是"窝囊"的大站

下面引用由T1382003/06/27 12:46pm 发表的内容:
徐州也是"窝囊"的大站
济南更是。

下面引用由齐鲁号2003/06/27 05:06pm 发表的内容:
济南更是。
济南不错了,大名鼎鼎的T13/14,T21/22都挺这,还是京沪线上必停站之一

济南始发车少啊~ 都到青岛去了!

下面引用由T62次车长2003/06/16 08:32am 发表的内容:
风头被长沙抢了。

济南好车不少的

我想知道T13,T21这种车在济南是否有预留

天津也算比较窝囊吧

呵呵,全部是因为交路的问题!

下面引用由辽东半岛号2003/07/02 09:09pm 发表的内容:
我想知道T13,T21这种车在济南是否有预留
这两趟车只卖直达票吧?也就是只有北京-上海卖?31、103、109都有。

下面引用由齐鲁号2003/07/03 06:04pm 发表的内容:
这两趟车只卖直达票吧?也就是只有北京-上海卖?31、103、109都有。
好象不是这样的,以前我也认为13次和21次中途不应该有预留,但偏偏有人说看见济南有上车的,而且我有一次在北京站买票,售票员问我到哪,所以我估计买到济南或蚌埠也是可以的,否则就不会问我到哪了。

下面引用由辽东半岛号2003/07/07 06:41pm 发表的内容:
好象不是这样的,以前我也认为13次和21次中途不应该有预留,但偏偏有人说看见济南有上车的,而且我有一次在北京站买票,售票员问我到哪,所以我估计买到济南或蚌埠也是可以的,否则就不会问我到哪了。
那好哦!以后去上海就不发愁了!我妈老嫌31、2551太早,109、103偏晚。

我问过T14的乘务员
她说济南的票也卖的

下面引用由T1382003/07/08 00:01am 发表的内容:
我问过T14的乘务员
她说济南的票也卖的
可这个车到济南3点多,不好,应该出不了多少票。

好像石家庄站也是。好几趟T字头的车都不停。

下面引用由sean2003/07/24 00:11am 发表的内容:
好像石家庄站也是。好几趟T字头的车都不停。
这个情况不一样。那几对大特快取消石家庄停车是和增加石家庄-广州的特快同时进行的。至于因果,很难说是因为石家庄有了这对特快而减少了若干特快的停靠,还是因为要将那几对车提升为大特快而给石家庄增加了入穗特快。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 06:10