海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

对海子论坛的八点建议

头像被屏蔽
楼主很用心,想了这么多,写了这么多应该支持!赞同楼主的想法,构建和谐的海子社区!

赞一个:victory:
不错!
赞成,建议置顶。
说实话~~~越来越感到论坛现在的包容性不如以前了~~~混乱的场面越来越多~~~甚至于有些版主也掺和在里面~~~实在令人汗颜!

论坛在加大力度维持良好秩序的同时,也需要对日常管理人员的监管~~~俗话说:上梁不正下梁歪!光是对普通站友采取强硬手段,而忽略了对管理层的有效监管,我相信,六月飘雪的事随时都会发生~~~

说了许久的海子网各板块版主的选举~~~也不见半点风声~~~不知管理层还在考虑什么~~~不选也无所谓~~~成立一个监管委员会倒是比选一次版主的效果会更好!

随读《对海子论坛的七点建议》有感而说

原帖由 klt 于 2007-4-23 16:48 发表
本人来海子论坛时间不长
海子论坛非常专业,人气很旺,管理团队很强,所以我基本每天都会上海子论坛
本人以前在多个论坛当过版主、总版主、管理员,本人对论坛管理流程有一点了解,当然海子和其它论坛是有区别 ...

某人通过注册 广铁沙段(武) 在论坛挑起地域之争

经群众举报,被封了

重披新马甲 武局长沙客运段 (按楼主的理论,新马甲不闹事就能活着,大家要包容嘛)

武局长沙客运段 没有发表不良言论(按楼主的理论,应该没事,即使有事,楼主也会帮新马甲到站务公开说情,因为新马甲没闹事啊!)

新马甲被平反,发言...

湖南的部分车迷看到新马甲发言,内容挺正常 但这(武局长沙客运段)怎么看怎么别扭啊!

广铁部分车迷看到 武局长沙客运段 的发言,敢怒不敢言,因为他没说什么违规的话

看似民主公平,但怎么有些人开始对海子网悲观了呢?

广铁部分车迷开始流失...

武局长沙客运段正常发言

某日,有人指出 武局长沙客运段 就是原来的  广铁沙段(武).

但人家 武局长沙客运段 就是不承认 广铁沙段(武)和他有关系,并叫嚣你拿证据出来啊! 就算我是 广铁沙段(武) 是我 武局长沙客运段,但我没发表违规内容啊!

武局长沙客运段 找总版论理,并找多个ID替自己充当说客.再说还有楼主的理论支持...

广铁沙段(武)本被禁言3个月! 但被禁的第三天 武局长沙客运段 的官司赢了! 什么让其反思,让其道歉全成了假大空. 武局长沙客运段 又可以活跃在海子网上,有了这此番经历,说不定他老人家脾气还见长,正忙活着给 广铁沙段(武) 来打一场官司

我们的论坛多稳定,多和谐呀!

感谢楼主,我想绝大部分内容可以采纳
感谢LZ为我们的提出的宝贵意见:handshake
希望能做到对事不对ID,对ID不对人!:lol
说实话,那个广铁沙段(武)一开始我还觉得是针对"武局长沙客运段"而诞生的.随后一直关注他的发言,但是我并没有看到他有挑衅地域争吵的发言.可能是这个ID的缘故吧.
其实查马甲很好查的,跟技术支持人员配合,一下就能查出来
做事的人,不管错对与否,总是在舆论的浪尖上行走。(转至东湖社区ID我爱黄石)
不错
头像被屏蔽
头像被屏蔽
klt的建议很好。

新马甲没继续违反海子社区规定和制度的话就应该给予其参与论坛讨论的权利。而且我觉得这不是一个什么包容与否的问题,这是一个社区管理应该从基本上做到的。社区管理的基本原则应该是基于ID的违规事实的认定和处理。当然前提要统一整个社区的规章制度和管理人员的执行尺度细则,不要政出多门,自有标准满天飞。

头像被屏蔽
顶!
头像被屏蔽
马甲灭,不就是某些人为了强调自己的观点搞出来的事物!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 17:57