海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【车站编号20495】我的车票YY帖

后因为当地的风俗习惯,婚礼是在早间进行的。原票是当日的2549次,所以始发改签之,况且自己也不想在北京呆那么长的时间。

PS:那天的K95人超多!多的能比曾经的T271人还多!
PPS:最后到鞍山还是晚点了……
从鞍山到长春的路程是搭乘亲戚们的汽车回去的。

从长春去吉林报到上学。赶上吉林站改造,因为学校离江北车站近,所以优先考虑停靠江北的列车,又且希望早些到学校,遂体验了一把长吉间的又一神车,因为是学生票,没做太多手脚。不过一个月之后就做了两次手脚!:lol

开车时间太早,想在车上美美地睡上三个小时,当天长春共发售103张车票,没有跟他们挤,自己往中间走了走,霸占了一个车厢。便开始呼呼大睡,其间被叫醒查票三次,而且每次都要求查验学生证!我一个报到的,从行囊里找出来录取通知书的特快专递,完了从各种证件中找到我的录取通知书,愁死我了,更愁的是,每次乘务员都来了句:“吉林的学校开电力了?”
顺利报到入学,正式开课在14号,觉得没意思。熟悉了当地的情况后,江北到吉林西……
十一的时候学校因为甲流的原因没有放假。利用一个星期六的机会,去了趟长春,跟SHFJY及嫂子一同商量了下一阶段的学习任务并采购了大量知识食梁。

去长大报名普通话等级考试,因为封校,教师停课,没有报成,下周我还得自己来一次。

PS:这就是所谓的“部级经由”的车票了。

因为吉林站改造,但是售票的发售站却还是吉林车站,而我的上车站是江北站,很显然吉林站没有权限去维护江北站的经由。

但这是一张“部级经由”的车票,K7324始发没有越线,沿长图线到长春中转,转到了京哈线的某一车站。

“部级经由”的要求好像是:始发站,车不发生越线情况,发站到中转站间不换线。中转站可以换线或不换线。中转站到终到站不换线。经由出中转站的第一个字。这种经由是在任意车站都可以打出来的,可以参见后面的江北出1525次秦皇岛车站上车,长春车站中转,终到江北车站的车票。

不过还请桂主任请教。
遂出站中转签证之。

PS:我八点多到的长春,签当天的6336,竟然卖到了42号!那说明有41个人提前买票了,那可是6336啊!真疯狂!

PPS:票号多好,99666!:lol

现在不就能挖吉林枢纽的墙角了吗?哈哈:lol :lol
因为下车后要赶在封校门前回到学校,所以没有办理中转签证业务。

一周之后,再次去往长春,依旧是部级经由。
中转签证之····
接着挖墙脚,售票员不相信会有经由,说没有不给敲。我说您敲吧,以前在长春出过票,售票员不信,把旁边的值班主任叫过来打的,值班主任也不信,我就让他敲。结果有,后来看了半天,来了一句:“您可想好了啊,江北到吉林西没车的话别回来怪我们来!”
显然这次得中转签证了吧,吉林特色,多好看!
12月去秦皇岛参加哥哥的婚礼。请个假真是费死牛劲!结果还是逃课出来的!

售票的是个大爷,首先是以学生票在有直通车的情况下不能进行中转,他想让我坐2224走。但后来跟后台问了一句说:“他要在长春换动车。”然后旁边的说行,就买我了。

后来打票了,又说你在长春的换乘时间太长,要卖我K132。我跟他理论说现在长吉晚点到这样,40多分钟敢吗?!结果最后上D28的时候,K132晚45还没进站,4272晚点一个小时!

又话说那天买D28是相当正确的,我在3车,一直没多少人。而我后面的D178呢?都开始卖上站票了!
接下来开始试回来的票。秦皇岛挺BT,一般的固定预留的票额都不上网!

2223、1521都没硬座。最后试的1525,那个大爷还说呢,你别老试中途车了,一般不会有票的!你这都从天津开出来的啊!(当然,敲车次1525,肯定第一个先看到的是天津车站。)当然,他不知道1524/5已经改成京局管内公用了。

这便是部级经由了,但是在京哈线上确实要求太多了。例如:如果是暑期,1525可能会走狼窝铺——秦皇岛的北线,即津山线。那就始发越线了。如果是走的锦州,那就是沈山线了,中途换线了吧。对于东北来说,秦皇岛、沈阳枢纽的换线几率太大了!
上车依旧太空车,那天秦皇岛卖了11张票,2个软卧,6个硬卧,3张硬座。

在站台上,是目送着比我们还空的K127走的!第二天05:30睁开眼睛,发现原来公主岭还没到!显然晚点了,想到后面的T59、T17和Z61,开始后怕了,开始听电台,大屯预告长春南临停,心里凉了一大半。06:18长春南停住好,T59马上就过去了,结果长春接不了,说是T121车底回库占咽喉了,T17给了机外,Z61也被长春南机外了。Z61长春南慢慢的过去了,等我们有了出站,后面的1521都跟过来了!1521后面是K127.

接着进长春,很顺利的给了12道,听电台说T5311出库去5道。进了站当时就彻底傻了,1道出发的D24,4道到达的K7368,5道出发的T5311,8道到达的Z61,9道后面给了1521,11道到达的T59,12道我们的1525.长春已经没有地方了!下车,过地道,马上上了T5311,然后T5311给出站,1521进站,1525给出站。K127给机外,说没有地方了!

显然,我要是1521和K127的话,那我就只能K7365回去了。

幸运啊,幸运啊。

车补加快和空调。T5311吉林站待逼K132,龙潭山站待逼4272,晚点25分终到江北站。

因我校十一没放假,军训少了一周,且星期六补课,遂提前放假。趁着还不是高峰,且又因为自己是班长,遂做一些拉拢人心的好事吧!:lol :lol :lol 下次正常放假的话,让我买我也不去买呢!帮着班里的同学买票。没有多做什么手脚,最多的一天出了26张票!

做一个小小的统计吧。

日期车次发站到站席别张数
12.22K7366江北长春站票4
12.22K7334江北长春站票1
12.22T272吉林西北京硬座4
12.222017长春一面坡站票1
12.22K7376吉林西海城硬座2
12.22T122长春邯郸硬座1
12.234272江北长春硬座1
12.234272江北四平硬座2
12.234272江北郑家屯硬座1
12.234272江北通辽硬座2
12.231817通辽集宁南硬卧2
12.23T272吉林西北京硬座2
12.23T7北京西成都硬座1
12.23T9北京西重庆硬座1
12.23T41北京西西安硬座2
12.23K7365江北蛟河站票1
12.232728长春沈阳硬座1
12.23K40沈阳北京硬座1
12.244236吉林西梅河口硬座2
12.242167江北牡丹江硬座1
12.242167江北蛟河硬座1
12.24K1056江北德州硬座1
12.24T5685北京西邢台硬座1
12.24T87北京西凯里硬座1
12.24T272吉林西北京硬座1
12.25T69北京西哈密硬座1
    合计:39

这就是我回家的车票。因为要办理行包托运,所以没有动什么手脚。

其间买票两次都碰到了那个很和蔼的售票员阿姨。当那次最麻烦的26张票出完的时候,阿姨说:“下次还得叫你来,你说的明白。我们好出票!说明白了,我们也高兴,虽然调窗口麻烦,我们也愿意!”

说真的,如果我们都可以按照车票的发售顺序很清楚地跟售票员说明白的话,并且礼貌用语的话。岂不是都好呢?售票员一天班下来一定很累的!我们也应该理解人家嘛!我觉得对于我们车迷来说,是最应该理解铁路人的人们了!:loveliness: :loveliness: :loveliness:
这就是我09年的车票了。也没有什么多说的。

下面献上一些自己收藏的小票吧!
石家庄枢纽
我心爱的卓资山的两张!
在包头弄了包神线的小票,还是4.0呢!
白云的留念。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 18:48