海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ap260

[贴图][原创]北京东便门桥边的小收获

真是个看车的好地方!!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/06 08:10pm 发表的内容:
ap260你真是一个完美主义者,这样的照片可属上品——比那模糊不清的强很多了,你还在强调画面构图的凌乱……真是高标准严要求啊!
获得总斑竹大人的夸奖,卑职不胜惶恐!

下面引用由沈局苏辆2003/05/06 08:28pm 发表的内容:
照片里的“朝鲜”旅客列车车厢应该是朝鲜的“金钟泰电力机车厂”生产的。
该厂据说是朝鲜最大的铁道机车车辆生产厂家。
我记得海子网里有位朋友曾经说过一个朝鲜的网站,其实就是对朝鲜的介绍。里面可以下载朝鲜的几种刊物,里面有很多关于金钟泰电力机车厂的文章和照片,金正日同志也多次去那里视察。

下面引用由stary2003/05/06 08:37pm 发表的内容:
真是个看车的好地方!!
这是偶然发现的,我并不知道这里有个小公园。实在是在家里太闷了,出来到处乱逛,还好,不虚此行。

如果翻越那排栏杆,在顺着铁道往西走,就可以进入北京内燃机务段。不过我是在没有这个胆量。在到这里的路上,我路过了内燃段的大门,还看见了那座著名的房子,上面镶刻着镏金大字“北京铁路分局北京内燃机务段”。

兄弟,那公园怎么进去啊?我有好几次都想进去,但是找不到入口。

其实北京内燃机务段管的挺松,如果不敢从正门进。可以在护城河北岸的一个地下通道进去,出口就是你说的那个著名的“房子”。

下面引用由智者的低语2003/05/06 10:03pm 发表的内容:
兄弟,那公园怎么进去啊?我有好几次都想进去,但是找不到入口。
我的路线肯定不是主流路线。沿着通惠河南岸一直往西走,就会看见你说的那个地下通道,还会路过北京内燃段的大门。当你走到头后,就是东便门的铁路桥,从桥下穿过去,就是小公园了。

下面引用由智者的低语2003/05/06 10:12pm 发表的内容:
其实北京内燃机务段管的挺松
现在是非常时期啊。大门口好象也挂着牌子,“谢绝来访”
它的大门开在这样的小路上,如果要运送什么东西进去不是太麻烦了吗?

我怎么觉得我的照片色彩感特别差?是胶卷过期了,相机太差了,还是我的水平太低了?恳请前辈指点。

那列一等,二等软坐车是北京到秦皇岛的Y509/510次列车。共编组10辆,一节KD,两节一等RZ,七节二等RZ,以前坐这车的人很多,包括我。自从FD以后人很少很少了。

去秦皇岛的车应该季节性很强。除了暑期,平时应该也没有什么人的。这会儿人就更少了。对了,为什么机车后面没有隔离车?

嘿嘿,我看蒸汽机除外,其它机车都全了,对吗?:em02:

下面引用由ap2602003/05/06 10:46pm 发表的内容:
我怎么觉得我的照片色彩感特别差?是胶卷过期了,相机太差了,还是我的水平太低了?恳请前辈指点。
你用的是什么胶卷、什么相机?

下面引用由驼峰2003/05/07 08:29am 发表的内容:
你用的是什么胶卷、什么相机?
我的胶卷是在大商场里新买的,KODAK 200,有效期到后年。相机是NIKON F70D。为什么我觉得别人的相片都是色彩丰富?

下面引用由kelvin2003/05/07 03:15am 发表的内容:
嘿嘿,我看蒸汽机除外,其它机车都全了,对吗?
这里看不见电力机车啊。

DF11Z很是奇怪。车身侧面只有路徽和编号,没有局段名称。

下面引用由ap2602003/05/07 08:37am 发表的内容:
我的胶卷是在大商场里新买的,KODAK 200,有效期到后年。相机是NIKON F70D。为什么我觉得别人的相片都是色彩丰富?
镜头是原配的吗?

下面引用由驼峰2003/05/07 08:50am 发表的内容:
镜头是原配的吗?
原装尼科尔自动变焦镜头。

下面引用由ap2602003/05/07 09:12am 发表的内容:
原装尼科尔自动变焦镜头。
如果拍照时相机的设置没有问题的话,我怀疑你的胶卷是假的!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 18:04