海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙哥哥

请问T101-102次的车厢25Z是哪里生产的?与25K比那种更好???

请问T101-102次的车厢25Z是哪里生产的?与25K比那种更好???

下面引用由Tony仔2004/01/10 03:15am 发表的内容:
说一句话,我还是喜欢25Z的,当年25Z就是为了广深准高速铁路而制造;
25K毕竟是提速后产品。
楼上很多人说,25Z用来享受(Enjoy),这一点我认同了一半,广深准高速
刚通时,一日只有两对准高速列车,全部是用25Z ...
上海局的25Z车只有三组车底
T711/2和T701/6
宁波-南京西
和杭州-南京西

那T101/102以前的25C车体哪去了?25C和25Z哪个好?

下面引用由挂脖上的小猪2004/01/19 11:52pm 发表的内容:
那T101/102以前的25C车体哪去了?25C和25Z哪个好?
25C车体原本是跑广深高速,然后广深把他卖了,一直在广段内。前几年曾经把他解成一节一节的车厢挂在其他的车上,去年,广段把他拿去跑长沙-武昌,前些年还有另一组车替代了原先的25B、25、25G的肇庆-九龙的直通车。25C在湖南没运行多久,广段又把广深卖出的25Z给了沙段,25C回广段跑韶关-广州和韶关-深圳,韶关-深圳只需3小时。跑的是很快的。还有,在25C的侧面“RZ 25C 00000”旁边有广深标志,也就说明这车以前是广深的

下面引用由Tony仔2004/01/10 03:15am 发表的内容:
讲到最舒服的25Z,还是喜欢一等软座,一等软座有分丝绒和皮椅,是2+2式,不
是面对面那一种;而且也有脚踏和椅背可以调较,这种蛮舒服的,尢其是皮椅那
一种,真的坐上去十分舒服,所以这种一等软座,可以说是享受来。
深有同感!我第一次乘座广深城际就是座的皮座的25Z,车上人也少(00年早晨,似乎我座的那节车里不超过3个人),真的是非常的舒服!至今难忘!

下面引用由齐鲁号2004/01/20 02:52pm 发表的内容:
深有同感!我第一次乘座广深城际就是座的皮座的25Z,车上人也少(00年早晨,似乎我座的那节车里不超过3个人),真的是非常的舒服!至今难忘!
其实绒座的就是前RZ2

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-23 12:32